спящий режим freebsd

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-19 16:39:08

paradox писал(а):>trop1k
мне иногда кажеться что ты не парень а девушка
хотя даже они больше понимают =)))

----------- с баша
звонок в тех.суппорт....
Девочка лет 7-10....
Она: Здраствуйте, помогите мне настроить ВПН.
Тех.специалист: Здравствуйте, а когонибуть по старше вы позвать не можете?
Она: Да они тут ничего не понимают....
Он: Ладно, нажимайте пуск-панель управления-сетевые подключения...
Она:Дядь..... МНЕ ПОД ФРЯХУ !!!!!!
Девочка индиго. :crazy:

Ядро пересобираю.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-06-19 16:48:43

смотри, выполни команду

Код: Выделить всё

truss -f -o ~log /sbin/ifconfig rl0 promisc up && tail -n 20 ~log
если у тебя будет вот так

Код: Выделить всё

49401: socket(PF_INET,SOCK_DGRAM,0)              = 4 (0x4)
49401: ioctl(4,SIOCGIFINDEX,0xbfbfe208)          = 0 (0x0)
49401: close(4)                                  = 0 (0x0)
49401: __sysctl(0xbfbfe210,0x6,0x0,0xbfbfe228,0x0,0x0) = 0 (0x0)
49401: __sysctl(0xbfbfe210,0x6,0x28202800,0xbfbfe228,0x0,0x0) = 0 (0x0)
49401: socket(PF_INET,SOCK_DGRAM,0)              = 4 (0x4)
49401: ioctl(4,SIOCGIFFLAGS,0xbfbfe1dc)          = 0 (0x0)
49401: ioctl(4,SIOCSIFFLAGS,0xbfbfe1dc)          = 0 (0x0)
49401: ioctl(4,SIOCGIFFLAGS,0xbfbfe1dc)          = 0 (0x0)
49401: ioctl(4,SIOCSIFFLAGS,0xbfbfe1dc)          = 0 (0x0)
49401: close(4)                                  = 0 (0x0)
49401: process exit, rval = 0
то с твоей сетевухой всё в порядке(я дал вывод с реалтековской сетевухи).

Если будет не так, значит твоя сетевуха не может поймать промиск, это значит у неё проблемы с выводом, это значит, что её нужно вырвать плоскогубцами и разбить о стену и пойти купить за 100 рублей нормальную и посмотреть в прайс лист на каталисты.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-19 16:59:06

zingel писал(а):смотри, выполни команду

Код: Выделить всё

truss -f -o ~log /sbin/ifconfig rl0 promisc up && tail -n 20 ~log
если у тебя будет вот так

Код: Выделить всё

49401: socket(PF_INET,SOCK_DGRAM,0)              = 4 (0x4)
49401: ioctl(4,SIOCGIFINDEX,0xbfbfe208)          = 0 (0x0)
49401: close(4)                                  = 0 (0x0)
49401: __sysctl(0xbfbfe210,0x6,0x0,0xbfbfe228,0x0,0x0) = 0 (0x0)
49401: __sysctl(0xbfbfe210,0x6,0x28202800,0xbfbfe228,0x0,0x0) = 0 (0x0)
49401: socket(PF_INET,SOCK_DGRAM,0)              = 4 (0x4)
49401: ioctl(4,SIOCGIFFLAGS,0xbfbfe1dc)          = 0 (0x0)
49401: ioctl(4,SIOCSIFFLAGS,0xbfbfe1dc)          = 0 (0x0)
49401: ioctl(4,SIOCGIFFLAGS,0xbfbfe1dc)          = 0 (0x0)
49401: ioctl(4,SIOCSIFFLAGS,0xbfbfe1dc)          = 0 (0x0)
49401: close(4)                                  = 0 (0x0)
49401: process exit, rval = 0
то с твоей сетевухой всё в порядке(я дал вывод с реалтековской сетевухи).

Если будет не так, значит твоя сетевуха не может поймать промиск, это значит у неё проблемы с выводом, это значит, что её нужно вырвать плоскогубцами и разбить о стену и пойти купить за 100 рублей нормальную и посмотреть в прайс лист на каталисты.
У меня чтото страшное написало. :(

Код: Выделить всё

localhost# truss -f -o ~log /sbin/ifconfig rl0 promisc up && tail -n 20 ~log
Unknown user: log.
localhost# truss -f -o ~root /sbin/ifconfig rl0 promisc up && tail -n 20 ~root
truss: cannot open /root
localhost# truss -f -o ~log /sbin/ifconfig rl0 promisc up && tail -n 20 ~root
Unknown user: log.
localhost# truss -f -o ~root /sbin/ifconfig rl0 promisc up && tail -n 20 ~log
truss: cannot open /root
localhost# truss -f -o ~Rezo /sbin/ifconfig rl0 promisc up && tail -n 20 ~Rezo
truss: cannot open /home/Rezo
localhost#
А так вообще нечего непоказывает.

Код: Выделить всё

localhost# /sbin/ifconfig rl0 promisc up && tail -n 20




^C
localhost# ifconfig rl0 promisc up && tail -n 20
Чтото страшное видимо:

Код: Выделить всё

localhost# truss -f -o log.log /sbin/ifconfig rl0 promisc up && tail -n 20 log.log
36964: open("/sbin/ifconfig",O_RDONLY,00)        = 4 (0x4)
36964: __sysctl(0xbfbfeb94,0x2,0xbfbfeb9c,0xbfbfeba0,0x0,0x0) = 0 (0x0)
36964: fcntl(4,F_DUPFD,0xa)                      = 10 (0xa)
36964: close(4)                                  = 0 (0x0)
36964: fcntl(10,F_SETFD,FD_CLOEXEC)              = 0 (0x0)
36964: sigaction(SIGINT,0x0,{ SIG_DFL SA_RESTART ss_t }) = 0 (0x0)
36964: sigaction(SIGINT,{ 0x805b92c SA_RESTART ss_t },{ SIG_DFL SA_RESTART ss_t }) = 0 (0x0)
36964: sigaction(SIGINT,0x0,{ 0x805b92c SA_RESTART ss_t }) = 0 (0x0)
36964: sigaction(SIGINT,{ 0x805b92c 0x0 ss_t },0x0) = 0 (0x0)
36964: sigaction(SIGQUIT,0x0,{ SIG_DFL SA_RESTART ss_t }) = 0 (0x0)
36964: sigaction(SIGQUIT,{ 0x805b92c SA_RESTART ss_t },{ SIG_DFL SA_RESTART ss_t }) = 0 (0x0)
36964: sigaction(SIGQUIT,0x0,{ 0x805b92c SA_RESTART ss_t }) = 0 (0x0)
36964: sigaction(SIGQUIT,{ 0x805b92c 0x0 ss_t },0x0) = 0 (0x0)
36964: sigaction(SIGTERM,0x0,{ SIG_DFL SA_RESTART ss_t }) = 0 (0x0)
36964: sigaction(SIGTERM,{ SIG_DFL SA_RESTART ss_t },{ SIG_DFL SA_RESTART ss_t }) = 0 (0x0)
36964: sigaction(SIGWINCH,0x0,{ SIG_DFL SA_RESTART ss_t }) = 0 (0x0)
36964: sigaction(SIGWINCH,{ SIG_DFL SA_RESTART ss_t },{ SIG_DFL SA_RESTART ss_t }) = 0 (0x0)
36964: __getcwd("/root",1024)                    = 0 (0x0)
36964: read(10,0x8063c40,1023)                   = 0 (0x0)
36964: process exit, rval = 0
localhost#


Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-19 20:19:40

Handbook если бы там чтото про устранение проблемм было то бы и цены ей небылоб. :good:
Translate я м сам могу перевести мани некоторые, а те в которых пишут типо что
например
ifconfig debug

Код: Выделить всё

debug
    Enable driver dependent debugging code; usually, this turns on extra console error logging.
Ну некак непоймёт новичёк где этот extra concole error logging поправте меня если я ошибаюсь, наверно я просто нетакой умный. :st:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-19 21:28:13

тропик
тебе основы юникса нужны
что бы с командами было понятно)
а то такое вытворяешь
я скоко цитировать тебя на баше буду

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-19 22:39:18

Ну а что поделать если вдуматься в суть моей проблемы, кому то может показаться что проблема вообще самого низкого десятка и решатся за самое короткое время должна. В итоге поменял свитчб поменял сетевую карточку, поменял кабель. И что тогда выходит что проблема системного характера, а не железа.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-19 22:46:11

я тебе за юникс а не за проблему
а насчет проблемы
уже уяснили
когда будет нормальны свитч что бы можно было мониторить его порт
тогда будет ясно
а так может быть все что угодно
может твой хаб тупо глючит

у нас в общаге когда то была звезда
посредине свитч а остальное хабы
наргузка так себе
фильмы народ восновном тягал
так порерь
ох уж эти сюрикомы поглючили))))
так проблема там токо одна в названии сюриком

так что думай и делай выводы

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-19 23:04:22

хорошие сетевухи, кстати - 320..
я её под DOS заводил, чтоб по сети проинсталлить NT4 на машинку...
=======
блин, почему у меня в армии не было диска с фрёй... тока с NT4 =(
два года жизни потрачены на винду....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-20 9:07:59

Соберал я ядро потом решил перезапустить комп, перезапустил и freebsd сетевые карточки больше невидит есть идеи из зачего это?

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-20 10:14:09

Захожу Sysinstall -> Configure -> Networking -> Interfaces

Код: Выделить всё

Появляется rl0 Realtek 8129/8139 PCI Ethernet card. Жму ок.
Do you want to try IPv6 configuration of the interface?  Жму нет.
Do you want to try DHCP configuration of the interface? Жму да.
IPv4 Gateway: пусто оставляю.
IPv4 Adress: 62.205.227.150 Netmask: 255.255.255.0 Жму ок.
Would you like to bring the  rl0 interface up right now? Жму yes.
Выхожу из Sysinstall. Пишу ifconfig -a. Нечего невыводит. :(
В Control Center -> Internet & Network -> Network Settings -> Network Interaces. Невидит неодной сетевой карточки, это всё стало после рестарта компа. Перед рестартом компа что я делал. Интерфейс в режим promiscous и debug ставил и ядро собрал правдо непроинсталил его перед рестартом.
В messages было написано:

Код: Выделить всё

localhost kernel: rl0:permanently promiscuous mode enabled

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-20 10:22:58

твой комп похрестить надо

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-20 10:33:06

Всё таки придётся переставлять систему заново. :(

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-20 10:38:37

ставь
но это непоможет
нужно в церковь его отнести
и вообще место где он стоит неблагоприятное
поменяй
пусть туда сядет к примеру секретарь или еще какой плохой человек
а сервер в более благоприятное место поставь
поближе к окну
что бы было видно птичек
людей
чувствовать свежий воздух
и побольше оптимизма

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-20 11:02:43

+1
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-20 11:49:44

леха...надо лимит на Арию побольше было выставить....а то тропик до 200 дотянул..
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-20 13:08:44

про оптимизм я имел ввиду сервер твой а не тебя))
помой его
наклей логотип чертеночка
тогда он и глючить перестанет)))

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-20 19:26:11

Вообщем жесть.
Установил FreeBsd 7. Обновил порты поставил апатч. Сетевые карточки снова видит комп. Кде глянул скринсейвер и поверменеджмент всё выключёно. А он всёравно в спящий уходит ну это ппц просто биос нечего такого нет. И кстати сайт опять недостижим. :evil:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-20 19:30:08

ваш сервер заказали
ищи конкурентов или заказчика
=)

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-20 21:15:55

Поставил в /boot/device.hints

Код: Выделить всё

hints.acpi.0.disabled="1"
И в loader.conf:

Код: Выделить всё

hints.acpi.0.disabled="1"
И в loader.rc

Код: Выделить всё

set hint.acpi.0.disabled="1"
Поидее они должны acpi отключить. Может они невсе acpi отключают, а только основные?

Ещё я хотел попробовать научиться пользоваться syslog. Ввожу syslog(LOG_ERR) пишет что неправельное значение в скобках. А то вдруг в LOG_ERR пишет что на самом деле происходит.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-20 21:18:47

хауту распечатал? =)
там про syslog все написано

Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-20 21:21:59

paradox писал(а):хауту распечатал? =)
там про syslog все написано
Дай сылочку пожалуйста посмотрю.


Аватара пользователя
trop1k
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2008-04-17 11:49:38
Откуда: From Gantz

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение trop1k » 2008-06-20 21:33:48

Блин у меня были такие надежды на syslogd, а оно оказалось непоможет потомучто прочитав из книжки сразу понятно что почти всё пишется в /var/log/message включая ошибки. :(
Буду искать ещё способы где зацепится чтобы выловить проблему.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: спящий режим freebsd

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-20 21:35:51

а ты что хотел почитать сислогом ? =)