Терминальный Сервер

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
h0ttab[sun]
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-05-04 12:15:01

Терминальный Сервер

Непрочитанное сообщение h0ttab[sun] » 2008-05-05 15:19:48

Делал я его по http://www.opennet.ru/base/sys/bsd_diskless.txt.html.
OS:FreeBSD 7.0R
Итак вот такая у меня трабла, Бутиться тонкий клиент он 32 разрядный (а сервак 64), и собсвено после приглашения (10 сек) вылетает.
Знаю что это иза 64 разрядности, но даже если соберу 32, монтирует /usr а софт то весь собран под 64 (xorg,kde) и незапуститься.
Вот и вопрос как реализовать все это?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Терминальный Сервер

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-05-05 15:25:52

Ну логично было бы сборать 32 битную версию сервера.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

h0ttab[sun]
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-05-04 12:15:01

Re: Терминальный Сервер

Непрочитанное сообщение h0ttab[sun] » 2008-05-05 15:45:09

беда 8Г оперативы и болие быстрей летает чем на 686.
Вот вопрос стоитли собрать просто /usr/ или всетаки придеться полностью пересобирать под 386?

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Терминальный Сервер

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-05-06 7:34:45

h0ttab[sun] писал(а):беда 8Г оперативы и болие быстрей летает чем на 686.
Вот вопрос стоитли собрать просто /usr/ или всетаки придеться полностью пересобирать под 386?
У вас дисклесс машины с памятью больше 8Г? прелесть какая....

Откуда на 64 битах должна больше стать скорость в принципе? ониж для расширения адресации памяти...
Для 32 можно PAE заюзать.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Терминальный Сервер

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-05-06 9:18:35

ты разве не в курсе что PAE проблемы есть ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Терминальный Сервер

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-05-06 9:31:09

manefesto писал(а):ты разве не в курсе что PAE проблемы есть ?
Аптайм скоро год и проблем не заметил.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Терминальный Сервер

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-05-06 9:33:27

Да и собственно по сабжу... кто вас заставляет собирать шаблонную систему для терминалов именно на сервере с 64 битами?
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

h0ttab[sun]
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-05-04 12:15:01

Re: Терминальный Сервер

Непрочитанное сообщение h0ttab[sun] » 2008-05-06 9:47:46

Здесь пошли офтопы реально :(... Всеже я юзаю На сервере 64Бит чтоб увидеть 8Г памяти именно на нем.
И спрашывал что можно сделать, а не расуждать.(знаю что надо будет пересобрать ядро под i386, но как это сделать правильно, взять диск с под и386 и обнвоить сорцы?)

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Терминальный Сервер

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-05-06 10:24:30

Код: Выделить всё

TARGET=i686
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

h0ttab[sun]
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-05-04 12:15:01

Re: Терминальный Сервер

Непрочитанное сообщение h0ttab[sun] » 2008-05-06 14:19:47

Сори за незнание а в make.conf или в конфиг ядра?

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Терминальный Сервер

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-05-06 14:27:33

Просто соберите систему для терминалов на 32 битной машине и положите все файлы на 64 битный сервер с которого будут грузиться терминалы.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

h0ttab[sun]
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2008-05-04 12:15:01

Re: Терминальный Сервер

Непрочитанное сообщение h0ttab[sun] » 2008-05-06 15:42:01

LMik писал(а):Просто соберите систему для терминалов на 32 битной машине и положите все файлы на 64 битный сервер с которого будут грузиться терминалы.
Эт я и планируюсделать сделать просто интересно можноли реализовать эту фичу на терминальом серваке.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Терминальный Сервер

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-20 17:37:37

LMik писал(а):Откуда на 64 битах должна больше стать скорость в принципе? ониж для расширения адресации памяти...
не путайте интеловые поделия и АМД.
У интела - дествительно тока рамы больше видит, у АМД - регистры тоже 64 битные.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...