Установка KDE из портов

FreeBSD и прочие в роли десктопа.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Stupinez
проходил мимо

Установка KDE из портов

Непрочитанное сообщение Stupinez » 2010-02-12 20:11:20

Добрый день.
FreeBSD 8.0. Решил поставить КДЕ из портов - что сказать затея дурацкая... В итоге собираю уже 4 день, постоянно выскакивают ошибки во время компиляции пакетов. Вот появилась проблемка не знаю как решить. В опщем нуно установит пакет kdeutils4, во время сборки говорит, что ему нужен perl-5.8.9_3 а у меня установлен perl-5.10.1. Что делать, как обмануть?
Последний раз редактировалось f_andrey 2010-02-12 20:41:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения. оформляйте сообщен е по человечески, приводите полную диагностику, больше логов больше вероятности ответа, а не флуда

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: Установка KDE из портов

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-02-12 21:38:08

слава bsdaemon-у у меня 5.8.9_3. сам сеичас занимаюсь тем же )))

Dambo
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2009-11-27 22:29:58

Re: Установка KDE из портов

Непрочитанное сообщение Dambo » 2010-02-13 17:01:04

Боюсь конечно обмануть но если память не изменяет через поисковики находишь что он хочет и подсовываешь ему...
Честно говоря должон был сам попробовать это первым делом...

Vit.
проходил мимо

Re: Установка KDE из портов

Непрочитанное сообщение Vit. » 2010-02-14 14:30:58

а из пакетов не судьба поставить? позавчера кде 3.5.10 стала за час (а из портов год назад 3,5 суток ставил).

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Установка KDE из портов

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-02-14 15:44:23

баг репорт напишите
или в рассылку как мимнимум.
должно вставать с любой версией
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

degarn
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2010-02-02 22:19:37
Откуда: обитатель штата Люблино
Контактная информация:

Re: Установка KDE из портов

Непрочитанное сообщение degarn » 2010-02-20 1:28:03

Stupinez писал(а):Добрый день.
FreeBSD 8.0. Решил поставить КДЕ из портов - что сказать затея дурацкая... В итоге собираю уже 4 день, постоянно выскакивают ошибки во время компиляции пакетов. Вот появилась проблемка не знаю как решить. В опщем нуно установит пакет kdeutils4, во время сборки говорит, что ему нужен perl-5.8.9_3 а у меня установлен perl-5.10.1. Что делать, как обмануть?
Замочите полностью Qt и KDE - make deinstall clean
потом cd /usr/ports/x11/kde4
make config
make install clean

Потянет все и соберет, только долго очень..А хотите под ваш перл 5.10.1 - пакеты тут...
http://qat.tecnik93.com/packages/8-STABLE-NPD/kde/

http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... &start=200
Всегда с вами....

degarn
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2010-02-02 22:19:37
Откуда: обитатель штата Люблино
Контактная информация:

Re: Установка KDE из портов

Непрочитанное сообщение degarn » 2010-02-20 1:35:06

Stupinez писал(а):Добрый день.
FreeBSD 8.0. Решил поставить КДЕ из портов - что сказать затея дурацкая... В итоге собираю уже 4 день, постоянно выскакивают ошибки во время компиляции пакетов. Вот появилась проблемка не знаю как решить. В опщем нуно установит пакет kdeutils4, во время сборки говорит, что ему нужен perl-5.8.9_3 а у меня установлен perl-5.10.1. Что делать, как обмануть?
B make.conf вот это:

Код: Выделить всё

PERL_VERSION=5.10.1
WITH_MSWINDOWS_LICENSE=yes
CPUTYPE=pentium4
WANT_KDE_DEBUG=YES
#CFLAGS+=-g
CFLAGS=-O2 -pipe -ffast-math -funit-at-a-time -fpeel-loops -ftracer -funswitch-loops -mmmx -msse -msse2 -march=pentium4 -mtune=pentium4
COPTFLAGS=-O2 -pipe  -ffast-math -funit-at-a-time -fpeel-loops -ftracer -funswitch-loops -mmmx -msse -msse2 -march=pentium4 -mtune=pentium4
CXXFLAGS+=-fconserve-space
NO_PROFILE=true
LOCALIZED_LANG=ru
HISTORICAL_MAKE_WORLD=yes
OVERRIDE_LINUX_BASE_PORT=f10
OVERRIDE_LINUX_NONBASE_PORTS=f10
Всегда с вами....

Аватара пользователя
AntonioK
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2009-12-10 16:26:55

Re: Установка KDE из портов

Непрочитанное сообщение AntonioK » 2010-03-14 0:06:43

Разве не

Код: Выделить всё

pkgdb -F
надо в таких случаях делать?