Страница 1 из 1

kde5 ктонить уже гонят?

Добавлено: 2018-05-04 19:45:46
Alex Keda
случайно поставил на рабочем ноуте - оказалось оно уже в портах =)
тока как запускать не разобрался - в 4 и 3 был kdm, тут его не нашёл, через .xinitrc запускаю, но - бук оно не гасит, просто логофф делает, да и не удобно помоему - хоть и запихал в автостарт через su

также не нашёл настроек по блокировке экрана, постоянно лочится при небольшом простое и заставкам...

а так - ну, чуть тормознутое, хотя 4 на core2duo c ssd и 4 гигами рамы - просто летало...

kde5 ктонить уже гонят?

Добавлено: 2018-05-10 19:48:36
Electronik
У меня не взлетело((

kde5 ктонить уже гонят?

Добавлено: 2018-05-19 14:23:15
Alex Keda
а чего не взлетело-то?
там ничего сложного нету же

kde5 ктонить уже гонят?

Добавлено: 2018-05-20 21:51:35
Shuba
У меня тоже такой вопрос возник. Малость погуглил и сделал с помощью sddm. Вот небольшая статейка.

kde5 ктонить уже гонят?

Добавлено: 2018-05-20 22:01:25
Shuba
У меня возникла проблема с akonadi. Но это вещь поправимая. Вот что наибольшее неудобство доставляет - не работает Ctrl+Ins в Yakuake.

kde5 ктонить уже гонят?

Добавлено: 2018-05-20 22:03:46
Alex Keda
Shuba писал(а):
2018-05-20 21:51:35
У меня тоже такой вопрос возник. Малость погуглил и сделал с помощью sddm. Вот небольшая статейка.
завтра попробую...
лень сегодня уже тот ноут из тумбочки доставать =)

kde5 ктонить уже гонят?

Добавлено: 2018-05-24 21:14:47
Alex Keda
у меня собсно вот так было:

Код: Выделить всё

acer$ cat ~lissyara/.xinitrc 
exec ck-launch-session startkde
acer$ 
поставил sddm - работает

kde5 ктонить уже гонят?

Добавлено: 2018-05-26 20:41:39
Alex Keda
ну, кстати - обновился на свойм рабочем буке - AMD Turion - 2 ведра, 2GHz, 4G рамы, SSD
оно безбожно тупит...
хотя на core2 в похожей конфигурации - шуршит нормально.

откатил обратно, мне работать надо =(
--
а на том что с собой таскаю оставил 5 кде - там как раз кора дуба, нормально всё...

kde5 ктонить уже гонят?

Добавлено: 2018-07-01 20:21:09
ыть
зачем вы мучаете этого пьяного слона?
юзайте enlightenment

kde5 ктонить уже гонят?

Добавлено: 2019-04-27 23:41:08
Alex Keda
Alex Keda писал(а):
2018-05-26 20:41:39
а на том что с собой таскаю оставил 5 кде - там как раз кора дуба, нормально всё...
тоже, кстати, через месяц откатил. тупит...

как-то на 4 до сих пор везед и и сидел.
щас вот очередной эксперимент, на даче dc5800 sff c core2quad, 4 гига рамы. диск - крутящийся.
поставил сегодня kde5, sddm, на чистую.

ну за день работы оно сожрало весь свап - 2гига...
надо рамы докидывать, и SSD ставить - диск оно постоянно торкает, даже до того как в свап лезет.
в свап, кстати, лезет сразу почти...