В статьях (что на этом сайте, что на других) обычно тоже используется связка именно с MySQL.
Почему? Ведь по логике надо использовать связку с LDAP


Модератор: vadim64
LDAP - это протоколХотя LDAP это тоже база данных
там и есть практически классические таблицыно хранить и обрабатывать в ней классические таблицы помоему это не лутьшее решение.
зато СУБД с ним конкурирует - ведь СУБД более универсальное средство и поэтому пытается "перетягивать на себя одеяло"он не конкурирует с СУБД, потому как для другого предназначен.
LDAP это каталог, который логически находится выше чем слой базы данных. Тут нельзя ни сравнивать ни как-то делать выводы, они находятся на разных уровнях.icb писал(а):Почему? Ведь по логике надо использовать связку с LDAP Неужели LDAP вымирает?
Это вы про себя? СочувствуюПпц как же сложно unix-only админу понять зачем нужен ЛДАП и что это вообще такое >_<
А почему это тебя расстраивает?icb писал(а):Но с фактами не поспоришь - решений на MySQL больше и они проще
Потому что хочется делать правильноА почему это тебя расстраивает?
тогда делай на лдапicb писал(а):Потому что хочется делать правильно
было бы неудобно, не юзали бы.varav писал(а):Так что для меня выглядит загадкой секрет большого успеха ЛДАП (и ведь не только в MS AD!).
lissyara писал(а):очень неудобно.
поюзай - поймёшь.
zg писал(а):было бы неудобно, не юзали бы.
аналог обычного селекта, только упрощенныйА уж насколько неудобно выглядит навигация по дереву ЛДАП с помощью бесконечных OU=..DN=..DC=...
не надо путать сетевой протокол (LDAP) и хранилище (MySQL)Вероятно нет пока удачного и растиражированного варианта службы каталогов на базе того же MySQL
уж куда проще... Надо было долго думать чтобы такую "простоту" создать.аналог обычного селекта, только упрощенный
Это все знают, что ЛДАП - "облегченный протокол доступа к каталогу". Но и у всякой SQL базы данных типа MySQL, PostgreSQL тоже есть протокол доступа к данным (сетевой между прочим). И есть библиотеки NSS, PAM. Так что в этом отношении они ничем не уступают ЛДАП. Только ЛДАПУ еще нужна база, где хранить свои данные. Кстати, по сути способ хранения данных такой же, как и в реляционной базе, поскольку ЛДАП (OpenLDAP по крайней мере) может работать на любой базе. Отсюда напрашивается вывод, что эта дополнительная прослойка между данными и клиентом уж никак не способствует увеличению быстродействия.не надо путать сетевой протокол (LDAP) и хранилище (MySQL)
проблема в том, что протокол разный и структуру угадать довольно проблематичноНо и у всякой SQL базы данных типа MySQL, PostgreSQL тоже есть протокол доступа к данным (сетевой между прочим).
быстродействие и жесткая стандартизованность не всегда соседствуютОтсюда напрашивается вывод, что эта дополнительная прослойка между данными и клиентом уж никак не способствует увеличению быстродействия.
не стоит приписывать минусы конкретно клиента самому протоколуКак правило сложности, связанные с вопросами переименования узлов дерева, перехода из одного ОУ в другое, приводят к формированию дерева, обусловленного ограничениями системы и далекого от реальной структуры предприятия, где часто начальное разделение веток начинается на уровне сервисов, в эти сервисы впихнуты персоны (многократно дублируя друг друга в каждой ветке).
Юзаю. Доволен. Ибоlissyara писал(а):очень неудобно.
поюзай - поймёшь.
princeps писал(а):лучше плохой стандарт, чем свой собственный.