Возникла необходимость в домене, или поднимать его на фре, или на виндусе 2008 (последний лицензионный). Но я бы не сказал что знаток его.
Или не стоит изобретать велосипед и раз начальство заплатибо Билу, то тогда и копатся с этим?!
Модератор: vadim64
skeletor писал(а):Смотря какие цели преследуются. Если будете использовать GPO, то без билли никуда. А если просто авторизация+пару шар, то можно и на фряхе и на винде.
будете использовать GPO
А вот это уже интересно, я в принципи с этим не сталкивался, но задолбался постоянно на машинах пользователей ПО переставлять.
Перед поднятием домена,Spook1680 писал(а):skeletor писал(а):Смотря какие цели преследуются. Если будете использовать GPO, то без билли никуда. А если просто авторизация+пару шар, то можно и на фряхе и на винде.будете использовать GPO
А вот это уже интересно, я в принципи с этим не сталкивался, но задолбался постоянно на машинах пользователей ПО переставлять.
Спасибо понятно что теорию надо будет вылизвыать).
Перед поднятием домена,
1.На предпологаемом контроллере домена подымите DNS, настройте его и прогоните все тесты рекомендованные MC, кроме прямой зоны обязательно должна быть обратная, мастером создается только прямая...
2.На тему префикса dns, он может быть любой, лишь такого не было в инете