Страница 1 из 1

самообучени dspam => мой домен злостный спамер

Добавлено: 2007-02-19 17:25:16
Zedik
решил обучить dspam, скормил ему пачку писем и теперь письма отправленные с моего domen.ru метяться как спам
X-DSPAM-Factors: 15,
*19+15, 0.00400,
*15, 0.00400,
domen, 0.99000,
*domen.ru+Mon, 0.99000,
domen+ru, 0.99000,
Здравствуйте, 0.99000,
*domen.ru, 0.99000,
From*domen.ru, 0.99000,
С+уважением, 0.07771,
уважением, 0.08111,
*19, 0.22826,
*Feb+19, 0.22826,
С, 0.27388,
*Mon+Feb, 0.31579,
*Mon, 0.31579
Subject: *SPAM DETECTED*
в dspam.conf игнорируется
IgnoreHeader X-Spam-Status
IgnoreHeader X-Spam-Score
IgnoreHeader X-Spam-Scanned
IgnoreHeader X-Mailer
IgnoreHeader X-Virus-Scanner-Result
IgnoreHeader Date
IgnoreHeader Envelope-to
IgnoreHeader Delivery-date
IgnoreHeader Received
IgnoreHeader User-Agent
IgnoreHeader Content-Type
IgnoreHeader Content-Transfer-Encoding
IgnoreHeader To
чего не хватает ему тут?
как сделать исключения так называемые?

Добавлено: 2007-02-19 21:20:38
gregor
Наверно это сделать через web морду dspam, но у себя если честно её так и не поднял :(

Добавлено: 2007-02-20 12:41:26
Zedik
gregor писал(а):Наверно это сделать через web морду dspam, но у себя если честно её так и не поднял :(
думаю тут и так можно как то обойти этот момент....
и я веб морду пока не осилил...логи не видит... :( :twisted:

Добавлено: 2007-02-20 16:24:56
ExH
Для того чтобы морда заработала необходимо правильно настроить права до файла с логами.

Для тесто необходимо просто сделать su имя_пользователя_apache и попробовать запускать файлы из морды dspam от него.

Re: самообучени dspam => мой домен злостный спамер

Добавлено: 2007-10-12 13:22:25
technotechno
А я запускал web-морду от пользователя dspam.dspam (в апаче через suexec).
И пришлось устанавлявать владельцем dspam.cgi и других *.cgi dspam.dspam.
Причем еще необходимо было иметь владельцем и папки (в нашем случае /usr/local/www/vhost/dspam) тоже dspam.dspam
И конечно как писали выше на структуру /var/db/dspam тоже должны быть права у dspam.dspam (если этих прав он не видит в веб-морде вместо циферок будут NA)