Страница 1 из 1

Thunar падает и уносит за собой систему!

Добавлено: 2009-02-06 20:57:06
iZEN
Проблеме, наверное, года два (как я пользуюсь Xfce4 в FreeBSD). И до сих пор не могу понять: почему при переключении в режим показа скрытых файлов в Thunar'e (Ctrl+H) случается глобальный зависон и последующий необратимый ребут всей системы.

Помогите составить запрос на фиксацию этого бага. Куда и кому писать я не знаю.

Re: Thunar падает и уносит за собой систему!

Добавлено: 2009-02-09 7:54:49
paradox
пересобери ядро с встроеным дебугером и дебагом
и пусть падает
должна упасть в окно отладчика

Re: Thunar падает и уносит за собой систему!

Добавлено: 2009-02-09 9:06:37
kosh
Тоже пользуюсь Thunar'ом, ни разу не повис при такой операции.

Re: Thunar падает и уносит за собой систему!

Добавлено: 2009-02-09 12:40:53
Case
А у меня тунар частенько грузит процессор на 99%, при этом, однако, ничего толкового не делает. Часто такое происходит, когда открываю еще одно окно тунара, в дополнение к уже открытому. Тут только kill помогает.

Но вылетов и перезагрузок никогда не случалось.

Re: Thunar падает и уносит за собой систему!

Добавлено: 2009-02-09 13:25:43
iZEN
Case писал(а):А у меня тунар частенько грузит процессор на 99%, при этом, однако, ничего толкового не делает. Часто такое происходит, когда открываю еще одно окно тунара, в дополнение к уже открытому. Тут только kill помогает.

Но вылетов и перезагрузок никогда не случалось.
У меня вот такой /etc/make.conf:

Код: Выделить всё

CPUTYPE=pentium3
CFLAGS= -O -pipe
NO_PROFILE=true
# documentation
DOC_LANG= en_US.ISO8859-1 ru_RU.KOI8-R
FORMATS= html
# see /usr/share/examples/etc/make.conf
MAKE_KERBEROS4=false
MAKE_KERBEROS5=false
NO_KERBEROS=true
# for OpenSSL
MAKE_IDEA=true
#NO_BIND=true
NO_IPFILTER=true
NO_SENDMAIL=true
NO_GAMES=true
WITH_GECKO=xulrunner
#WITH_GECKO=firefox
WITHOUT_DEBUG=true
WITHOUT_SAMBA=true
WITHOUT_MDNS=true
WITHOUT_MYSQL=true
WITH_LCD_FILTERING=true
WITHOUT_IMAGEMAGICK_TESTS=true
WITHOUT_TTF_BYTECODE_ENABLED=false
WITH_TTF_BYTECODE_ENABLED=true
# OpenOffice.org
LOCALIZED_LANG=ru
WITH_CUPS=true
WITHOUT_KDE=true
# boost & deluge
WITH_PYTHON=true
# automatic
PYTHON_DEFAULT_VERSION=python2.5
NOPORTDOCS=true
LOADER_ZFS_SUPPORT=yes
# added by use.perl 2009-01-20 23:21:57
PERL_VER=5.8.9
PERL_VERSION=5.8.9
/var/db/ports/Thunar/options:

Код: Выделить всё

# This file is auto-generated by 'make config'.
# No user-servicable parts inside!
# Options for Thunar-0.9.3
_OPTIONS_READ=Thunar-0.9.3
WITH_DBUS=true
WITH_JPEG=true
WITHOUT_FAM=true
WITH_HAL=true
WITHOUT_GCONF=true
WITH_STARTUP=true
WITH_PLUG_APR=true
WITH_PLUG_APR_EXIF=true
WITH_PLUG_SBR=true
WITH_PLUG_SBR_PCRE=true
WITH_PLUG_TPA=true
WITH_PLUG_UCA=true
Не заметил корелляции падений, когда работает на GENERIC-ядре и на кастомном (в котором выключены только опции дебага).

Если не затруднит, выложите свои /etc/make.conf и /var/db/ports/Thunar/options.

Re: Thunar падает и уносит за собой систему!

Добавлено: 2009-02-09 13:49:59
Case
options у меня абсолютно такой же,
а make.conf какой-то дико пустой :) Вот он:

Код: Выделить всё

# added by use.perl 2009-01-19 17:04:37
PERL_VER=5.8.8
PERL_VERSION=5.8.8

Re: Thunar падает и уносит за собой систему!

Добавлено: 2009-02-09 14:48:39
iZEN
Case писал(а):options у меня абсолютно такой же,
а make.conf какой-то дико пустой :)
Ну, у меня он с древнейших времён... так что... :oops:
Ещё такой вопрос: какой видеодрайвер у вас установлен и работает?

Re: Thunar падает и уносит за собой систему!

Добавлено: 2009-02-09 20:19:06
Case
Я установил xf86-video-intel 2.4.3 из портов.

Кстати, вот еще что могу добавить к обсуждению: тунар у меня одинаково глючит и после установки из портов и из пакета (хотя номер версии там одинаковый).

Признаться, я особенно проблемой этой не занимался, так что не могу сейчас сказать, ругается ли тунар на первой консоли как-нибудь. В следующий раз попробую что-нибудь высмотреть.

Re: Thunar падает и уносит за собой систему!

Добавлено: 2009-02-10 0:29:59
iZEN
Case писал(а):Я установил xf86-video-intel 2.4.3 из портов.
У меня драйвер NVIDIA 177.x.
Когда открываю несколько окон Thunar, загрузка процессора обычная. Всё нормально.