Страница 1 из 1

Apache как ограничеть ресурсы?

Добавлено: 2010-09-04 19:47:56
.scu
Стоит apache 2.2 с

Код: Выделить всё

mod_security2
mod_chroot
обычно все нормально работает и загрузка процессора в пределах 10%, чаще даже 2%.
Но иногда почему-то бывает до 100% (причем практически 1-ним процессом аппача).
Аппач работает от пользователей (у каждого домена свой пользователь).

Пробовала в одном из конфигов вирт. хостов прописать:

Код: Выделить всё

        RLimitMEM   64000000 64000000
        RLimitCPU   10       45
        RLimitNPROC 60       60
Но результат никакой - все равно бывает оверлоад.

В PHP стоит также ограничение по памяти:

Код: Выделить всё

max_execution_time = 30     ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 60     ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = 32M      ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)
Подскажите, пожалуйста, как еще можно с этим бороться?
Возможно эта была какая-то атакая, т.к. обычно подобного нет. Опять-таки, если так, как бороться ? :)

Re: Apache как ограничеть ресурсы?

Добавлено: 2010-09-05 5:16:25
.scu
Т.е. сократить сжираемую память PHP-ой, запускаемой от пользователей (доменов). Т.к. жрется явно более 32Mb на процесс
Еще странно, что процесс запускается не просто hhtpd2, а httpd2 -k graceful
Конечно далеко не все процессы много жрут, но вот некоторые порядочно. Поэтому задача - убрать эти скачки.

Re: Apache как ограничеть ресурсы?

Добавлено: 2010-09-08 2:32:18
.scu
есть у кого-нибудь идеи?

Re: Apache как ограничеть ресурсы?

Добавлено: 2010-09-08 7:55:17
ViktorichZ
.scu писал(а):есть у кого-нибудь идеи?
limits.conf
ulimit