Страница 1 из 1

Перенос системы на RAID масив

Добавлено: 2008-01-09 18:39:05
o2x
Добрый день.
Будет перенос рабочей системы на FreeBSD с винта 80 Гб на собранный подключенный RAID контроллер с двух винчестеров по 320 Гбайт.
При разбивке чистого диска на разделы, пришлось создать 2 слайса, так как разделов больше 7.
Вопрос следующий.
Нужно ли после разбивки чистого винта 320 ставить на него загрузчик(boot loader).
(Корневая файловая система / переносится)
Без загрузчика при двух слайсах система с рейд контроллера не загрузится.
Если загрузчик установить, а потом дампить старый / раздел, загрузится ли фря с рейда?
Если загрузчик будет установлен, не возникнет ли проблем при загрузке с старого винчестера.
Спасибо.

Re: Перенос системы на RAID масив

Добавлено: 2009-03-08 23:02:59
Alex Keda
загрузиться

Re: Перенос системы на RAID масив

Добавлено: 2009-03-09 0:35:25
zingel
при том условии что это страйп, в других вариациях тоже должно работать, но вероятности меньше

Re: Перенос системы на RAID масив

Добавлено: 2009-03-24 2:32:05
Overseer
если не хотите кусать локти - не делайте страйп.
зеркало всегда рулит, а веники уже до 1,5Тб выросли, так что лучше делать зеркало на терабайтниках или 750-ках

Re: Перенос системы на RAID масив

Добавлено: 2009-03-24 10:17:57
zingel
страйп никто делать не будет в здравом уме потому, что в случае отказа будет полная жопа