Страница 1 из 1

Проблемы при использовании LAM

Добавлено: 2008-03-10 16:46:29
Aust
У меня вобще как-то не клеится настройка SAMBA и LDAP, но есть проблема, которую все ниак не получается победить. Для администрирования учетных записей Самбы и ЛДАПа я использую LAM (LDAP Account Manager). Когда я пытаюсь редактировать с помощью него учетные записи, выскакивает сообщение, о том что "Samba 3 домены не найдены в LDAP! Пожалуйста, вначале создайте их.".
Дерево ЛДАПа выглядит так:
dc=pupkin,dc=com (5)
+ ou=Computers
+ ou=Groups (9)
+ ou=Idmap
+ ou=Users (4)
+ sambaDomainName=SERVERNAME

Подскажите-ка, какая структура должна быть у базы ЛДАПа, при использовании ее для хранения даных Самбы?

Если надо какие-то конфиги предоставить, или еще какую информацию, напишите, я выложу...

Re: Проблемы при использовании LAM

Добавлено: 2009-03-08 23:23:45
Alex Keda
ф топку лдап =)

Re: Проблемы при использовании LAM

Добавлено: 2009-03-26 23:07:19
$Alchemist
Aust писал(а):У меня вобще как-то не клеится настройка SAMBA и LDAP, но есть проблема, которую все ниак не получается победить. Для администрирования учетных записей Самбы и ЛДАПа я использую LAM (LDAP Account Manager). Когда я пытаюсь редактировать с помощью него учетные записи, выскакивает сообщение, о том что "Samba 3 домены не найдены в LDAP! Пожалуйста, вначале создайте их.".
Дерево ЛДАПа выглядит так:
dc=pupkin,dc=com (5)
+ ou=Computers
+ ou=Groups (9)
+ ou=Idmap
+ ou=Users (4)
+ sambaDomainName=SERVERNAME

Подскажите-ка, какая структура должна быть у базы ЛДАПа, при использовании ее для хранения даных Самбы?

Если надо какие-то конфиги предоставить, или еще какую информацию, напишите, я выложу...
Подправь lam.conf. Там в конце строчки про группы, юзеров и домен. Вот про домен и правь.

У меня такой вопрос: LAM при заходе в свойства юзера все время требует сменить gid в диапазон 10000-30000. Поменялся гид рута - капец настал. Как в такой ситуации поступать?
lissyara писал(а):ф топку лдап =)
Да брось ты, лдап рулит =)