risk94 писал(а):дык, середина ж лета, - не сезон!

умение разбивать сложную задачу на много маленьких очень полезное умение. Но важно также знать каким будет конечный результат работы решений всех задач. Есть такой замечательный курс "Основы алгоритмизации", который частично идёт в школе в последних классах, в технарях и институтах на компьютерно ориентированных специальностях. Суть у него следующая - научиться разбивать сложную задачу на шаги, то есть на более дискретные величины - циклы, выводы, подпрограммы, функции и т.п., чтобы в конечном счёте получить требуемый результат.
Сейчас перед тобой стоит задача - обработать лог пользователей домена, в котором есть актуальные записи, а есть не актуальные. Выполняется она в два этапа:
1. Пометка неактуальных данных из лога (комментирование)
2. Обработка актуальных записей
У каждого этапа есть свои входящие и выходящие данные. Входящие данные для первого этапа - лог, в котором актуальность записей определяется датой, выходящие - лог, в котором неактуальные записи помечены символом комментария #. Во втором этапе входящим будет лог, у которого актуальность записи определяется символом коментария вначале строки и, возможно, датой, а результатом - отправка писем по ящикам актуальных записей.
Это всё называется описание задачи.
Сейчас у тебя два скрипта, выполняют свои задачи отдельно от общих к ним требований, поскольку изначально они не были описаны как части одной большой задачи, а стало быть об их совместимости речи не шло.
Вот пока ты для себя не опишешь требования и планируемые задачи, то общей цели не добьёшься.
В теме про отправку писем строки с начальным коментарием присутсвовали, но ничего про них сказано не было, но если коментарий влияет на что-то (а он должен, иначе бесмысленно), то скрипт придётся доделывать.