Cisco не пропускает трафик в vlan

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
beliy
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2014-03-24 20:34:27

Cisco не пропускает трафик в vlan

Непрочитанное сообщение beliy » 2017-04-11 13:08:05

Добрый день.

Имеется 2 cisco 3750 работающие в стеке.
От недавнего времени на транковом sfp порту перестала пропускать трафик одного vlan. Конкретно второго. Еще 5 вланов идущих через этот порт бегают без проблем.
Протягиваю новый влан - тоже работает. А на vlan2 проходит 10 пакетов из 500 и опять тишина.. :(
Счетчики ошибок на интерфейсе по нулям. В логах ничего полезного.

Возможно кто то сталкивался с подобной траблой.
Буду рад любой идее по траблшутингу.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Cisco не пропускает трафик в vlan

Непрочитанное сообщение skeletor » 2017-04-11 14:59:04

без полного конфига сложно что-то сказать. а нет ли проблем на той стороне, с которой приходит vlan2?
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

beliy
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2014-03-24 20:34:27

Cisco не пропускает трафик в vlan

Непрочитанное сообщение beliy » 2017-04-11 19:55:29

run.txt
(9.44 КБ) 24 скачивания
Вот конфиг.
skeletor писал(а): а нет ли проблем на той стороне, с которой приходит vlan2?
Никаких. Все работает.

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Cisco не пропускает трафик в vlan

Непрочитанное сообщение skeletor » 2017-04-12 10:26:40

а на самих интерфейсах счётчики пакетов тоже по нулям?

Код: Выделить всё

show interfaces stats
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

beliy
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2014-03-24 20:34:27

Cisco не пропускает трафик в vlan

Непрочитанное сообщение beliy » 2017-04-12 12:13:53

stats.txt
(22.85 КБ) 26 скачиваний
Вот такая картина

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Что бы внести ясность скажу, что влан то не новый. Он прекрасно работал несколько месяцев.
Проблема появилась неожиданно. Никакие работы в сети в этот момент я не проводил.

Отправлено спустя 30 минут 20 секунд:
Дабы исключить физику, попробовал завести Vlan2 через медный порт - симптомы такие же.

Пинг между двумя хостами за access vlan2 портами бегают без проблем.

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Cisco не пропускает трафик в vlan

Непрочитанное сообщение skeletor » 2017-04-13 13:33:52

А что тогда не работает? tcp/udp?
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"