Страница 1 из 1

Полоса канала для терминал сервака

Добавлено: 2006-07-12 17:05:14
northern
Впорос следующий: сейчас нет возможности потестить, вот например надо 15 чел перевести на терминал (2003) по одному каналу, какой должен быть минимальный канал, чтоб тормозов небыло?

Добавлено: 2006-07-12 17:21:19
Alex Keda
на sql.ru в windows пару лет назад обсуждали...
как вариант - если есть сервер терминалов с которым работают - лезешь на него запускаешь манагера терминалов, выбираешь нескольких "средних" юзеров и смотришь сколько подключен времени и какой траффик получился у них за это время...
множишь примерно на 10 - такой канал и берёшь...

Добавлено: 2006-07-12 18:09:36
trubb из дома
10 человек - если не печатать из терминала и на клиентскую машину ничего не тащить
спокойно работали по дайл-апному каналу... правда не rdp был а citrix...

Добавлено: 2006-07-12 18:40:15
northern
lissyara писал(а):на sql.ru в windows пару лет назад обсуждали...
как вариант - если есть сервер терминалов с которым работают - лезешь на него запускаешь манагера терминалов, выбираешь нескольких "средних" юзеров и смотришь сколько подключен времени и какой траффик получился у них за это время...
множишь примерно на 10 - такой канал и берёшь...
сервера терминалов ещё нет, пока хочу собрать теорию.
trubb писал(а):10 человек - если не печатать из терминала и на клиентскую машину ничего не тащить
спокойно работали по дайл-апному каналу... правда не rdp был а citrix...
citrix всегда был круче... 10 чел дайл-апному каналу? одновременно?
печать тоже волнует. Посмотрел в crystal reports отчёт на печать страниц на 50 - примерно 9 метров! я офигел просто.

Добавлено: 2006-07-12 20:34:15
trubb
одновременно 10-12 человек... 800х600 256 цветов
когда кто-то печатает - остальные ощутимо подвисают...
но при печати можно медленно но дальше работать а рдп зависает пока принтер бумажку не плюнет...

у нас в основном все отчеты в fastreport...
юникод в него так и не подцепили - один минус...

Добавлено: 2006-07-12 20:54:07
zorg
ПО RDP прилично для нормальной работы до 20-30 к на подключение, соответственно на твоих 15 - 512 кб/с хватит, конечно если все сразу начнут печатать, то будут тормоза, а если один два то ничего.
Варинат с Цитрикс гораздо лучше, так как канал ему достаточно уже нужен около 10 нормальная работа, другое дело у него с принтерами напряг, точнее ставиться иногда проблематично, особенно если не НР. Хотя всё равно работает.
Если нужен Цитрикс могу выложить на ФТП, счас размер не помню, метров наверное 300 со всякими патчами будет! :)
У меня народ весь работает по нему, а их за 50 челов будет! :) И скажу канал в 2 Мб/с даже на треть не загружен!

Добавлено: 2006-07-12 21:42:29
Alex Keda
выложи, пригодицца :)))

Добавлено: 2006-07-12 21:48:19
zorg
lissyara писал(а):выложи, пригодицца :)))
а куда???
я тока если на свой могу! :)
но если дашь куда могу и тебе залить!!только скажи при заливе скорость ограничивать или лить на максимуме??? ;)