Страница 1 из 1

Уважаемые гуру!!help DNS

Добавлено: 2008-01-24 22:55:01
harmless
доброе время суток!
столкнулся с такой вот проблемой:
есть сеть 192.168.111.0/24 и сервер vr0 192.168.111.111/16+vr1 192.168.1.8/24 (2 сетевая к серверу 192.168.1.1/24)
настройки клиентов такие

Код: Выделить всё

IP-адрес: 192.168.111.8
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.111.111
DNS-серверы: 192.168.111.111, 192.168.1.1
в чем суть самой проблемы - сейчас нет приходит через сеть но сервер будет перенесен и на интерфейс vr1 192.168.1.8/24 будет подключен АДСЛ модем(в режиме роутера с IP 192.168.1.1/24)
но когда цепляю модем или убираю с ДНС-серверов 192.168.1.1 то нет не доходит до клиентов(ася ругается на ДНС) и пинг тоже

Код: Выделить всё

C:\Documents and Settings\(^_^)>ping rambler.ru
При проверке связи не удалось обнаружить узел rambler.ru. Проверьте имя узла и п
овторите попытку.
думаю что надо както поднимать сервер ДНС на шлюзе но не знаю как(просто все примеры такие что сервер держит зону а у меня нет зоны)
УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!

Re: Уважаемые гуру!!help DNS

Добавлено: 2008-01-25 2:28:17
harmless
:twisted: пока нашел такое решение

Код: Выделить всё

options {
          forwarders {192.168.1.1; };
};
но не знаю сработает иль нет! :( :?

Re: Уважаемые гуру!!help DNS

Добавлено: 2008-01-25 13:31:47
_kirill_
если нет зоны, то он должен просто по умолчанию запуститься и начать работать.

Re: Уважаемые гуру!!help DNS

Добавлено: 2008-01-28 0:48:35
risk94
таже беда. Все равно не пойму! :oops:

Re: Уважаемые гуру!!help DNS

Добавлено: 2008-01-29 14:14:57
zg
harmless писал(а):но не знаю сработает иль нет! :( :?
сработает, если named будет запущен, в resolv.conf будет прописан 192.168.111.8 и пинг до 192.168.1.1 нормально идёт. На всякий пожарный проверь sockstat | grep named