Глубина стойки 19"

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
icb
лейтенант
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение icb » 2010-03-11 13:24:58

Поставили задачу собрать 19" стойку. Собирается она без проблем, но глубина регулируется.
Какая оптимальная глубина для серверного оборудования?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-03-11 15:17:51

возьмите рулетку и померяйте сервера что у вас есть =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

icb
лейтенант
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение icb » 2010-03-11 15:49:44

Проблема не в глубине серверов, а в глубине рельс.
Изначально собрал 800 - вроде стандартный размер и подходило все что есть (рельсы у всех телескопические).
Но сегодня появились рельсы от Intel - они максимум на 740 раздвигаются.
Вот и задумался :pardon:

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение FiL » 2010-03-11 21:36:23

как раз проблема в серверах, а не в рельсах.
Если рельсы короткие, то их можно выкинуть. А вот если сервер торчит из задней двери, то тут уже мало не покажется :)

icb
лейтенант
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение icb » 2010-03-12 9:23:09

FiL писал(а):как раз проблема в серверах, а не в рельсах.
Читаем еще раз мой ответ выше.
icb писал(а):Но сегодня появились рельсы от Intel - они максимум на 740 раздвигаются.
Или Вы считаете, что можно сбить все заклепки на готовых рельсах и нарастить стальными рамками где мало? :cz2:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-03-12 10:01:42

lissyara писал(а):возьмите рулетку и померяйте сервера что у вас есть =))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

icb
лейтенант
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение icb » 2010-03-12 13:24:40

lissyara писал(а):возьмите рулетку и померяйте сервера что у вас ест
Идем по кругу :cz2:
Все сервера входят без проблем. Проблема именно с рельсами.

Да и вопрос был довольно конкретный
icb писал(а):Какая оптимальная глубина для серверного оборудования?
По идее ответов не так много:
1. Обычно глубина составляет X1 мм - в нее (по статистике) устанавливается X2 % оборудования без проблем.
2. Глубина шкафа регламентируется стандартом X3.
3. Без понятия, всегда устанавливаю примерно.
Последний раз редактировалось icb 2010-03-12 13:29:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
LizardOfOzz
сержант
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 2009-01-06 13:15:20
Откуда: Станция Восток
Контактная информация:

Re: Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение LizardOfOzz » 2010-03-12 13:29:28

icb писал(а):
lissyara писал(а):возьмите рулетку и померяйте сервера что у вас ест
Идем по кругу :cz2:
Все сервера входят без проблем. Проблема именно с рельсами.

Да и вопрос был довольно конкретный
icb писал(а):Какая оптимальная глубина для серверного оборудования?
По идее ответов не так много:
1. Обычно глубина составляет X1мм - в нее (по статистике) устанавливается X2% оборудования без проблем.
2. Глубина шкафа регламентируется стандартом X3.
3. Без понятия, всегда устанавливаю примерно.
А купить другие рельсы не?

icb
лейтенант
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение icb » 2010-03-12 13:35:12

А купить другие рельсы не?
Рельсы шли комплектом к серверу и они вроде как рекомендуются.
Следовательно проблема может быть не в конкретных рельсах, а в глубине стойки.
Если стойку собрать глубиной 2 метра, разве стоит для всех серверов менять рельсы? Проще сделать глубину стойки нормальную ;)

А вообще прикольно - вроде у многих есть стойки с серверами... и никто не знает какая там глубина и почему именно такая? :-D

Аватара пользователя
LizardOfOzz
сержант
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 2009-01-06 13:15:20
Откуда: Станция Восток
Контактная информация:

Re: Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение LizardOfOzz » 2010-03-12 13:38:18

Ну, у нас шкафы собирали 10 лет назад люди, которые давно уволились. Хотя замерить глубину могу...

icb
лейтенант
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение icb » 2010-03-12 14:27:53

Ну, у нас шкафы собирали 10 лет назад люди, которые давно уволились.
Еще пример (реальный) - тоже собранный около 10 лет назад шкаф явно не задумываясь вообще о размерах. Нормально там монтируются только коммутаторы. Рельсы ни одни туда не влезут даже при большом желании - просто расстояние между несущими там около 40 см. Это ведь не повод говорить: "по глубине сервера входят, а рельсы - фигня и надо просто искать где купить подходящие" ;) Ежу понятно - надо просто поменять глубину у направляющих и спокойно вставлять сервера :)
Хотя замерить глубину могу...
Заранее спасибо. Сам начну собирать статистику, раз никто не думал об этом.

Аватара пользователя
LizardOfOzz
сержант
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 2009-01-06 13:15:20
Откуда: Станция Восток
Контактная информация:

Re: Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение LizardOfOzz » 2010-03-12 15:29:04

Два шкафа метровой глубины, расстояния между рельсами 65 и 80 см.

65 - скорее всего потому, что там установлена полка такого размера.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35262
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-03-12 15:30:05

icb писал(а):Рельсы ни одни туда не влезут даже при большом желании - просто расстояние между несущими там около 40 см.
шкафы бывают телекомууникационные, и серверные
у вас - телекоммуникационный
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

icb
лейтенант
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение icb » 2010-03-12 16:12:55

LizardOfOzz писал(а):Два шкафа метровой глубины, расстояния между рельсами 65 и 80 см.
65 и 80 ровно? Имею ввиду, случайно не 76 (что примерно 80)?
lissyara писал(а):шкафы бывают телекомууникационные, и серверные
у вас - телекоммуникационный
Хотелось бы услышать определения телекоммуникационного и серверного шкафов. ;)

Аватара пользователя
LizardOfOzz
сержант
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 2009-01-06 13:15:20
Откуда: Станция Восток
Контактная информация:

Re: Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение LizardOfOzz » 2010-03-12 16:21:31

icb писал(а):
LizardOfOzz писал(а):Два шкафа метровой глубины, расстояния между рельсами 65 и 80 см.
65 и 80 ровно? Имею ввиду, случайно не 76 (что примерно 80)?
79 между самыми дальними плоскостями рельс. в месте крепления может и 76, хз.

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: Глубина стойки 19"

Непрочитанное сообщение ev » 2010-12-21 10:53:58

столкнулся с подобной проблемой, когда собирал рамы из профилей DEFEM (очень удобно)
собрал шириной ровно 800... влезли длинные супермикры без проблем, а вот интелы тоже оказались чуть короче (1 юнитовые)
но я не стал менять ширину рамы, просто передвинул на пару сантиметров вставку для 19" креплений - этого хватило

а вообще, если озадачиться, можно попробовать написать в АБН и попросить их точно померить стойки которые в зале стоят (зпас и гиперлайн)
я их даже сфоткать разные элементов просил (когда с DEFEM разбирался) - не отказали
ну или с рулеткой приехать к ним в офис ;)