Страница 1 из 1

Сетевая карта в шлюз [что брать?]

Добавлено: 2014-07-18 19:46:35
UBRIUM
Всем лучей света!
Сразу к делу, соль вопроса в том, что есть mini-ITX. И на ней встроеная Intel которая в целом устраивает, смотрит в LAN. Но так же есть 2 провайдера, сейчас конект только к одному, и он воткнут в какой-то говно-Реалтек(оказалось лучшее из подручных средств, RTL8139D). Собственно который втыкается в единственный PCI на маме. И на нем наплывами случаются потери пакетов порой до 14%. Но стало до 6% и реже, после перебора разных значений всяких параметров, но почему-то при этом увеличились задержки в среднем с 1.5ms до 8ms. И это лучшее из 4 сетевых реалтеков но с разными чипами и даже из гигабитных, что есть на данный момент.

Подскажите имеет ли смысл приобрести эту карту в PCI, бюджет очень храмает, по этому выбирал из доступных подешевле, но 2 или более порта. Все же второго провайдера необходимо зацепить. Вроде обратно совместимы PCI-X c PCI, тогда какую выбрать!? Вполне подойдут БУ.
INTEL 82546 Dual Port Gigabit Server Adapter 8492MT
Или же стоит вложить больше денег и взять иное железо? Просто с данной картой не сталкивался, а выбор пока не велик.

Спасибо.

Re: Сетевая карта в шлюз [что брать?]

Добавлено: 2014-07-19 13:12:26
Electronik
RTL8139D
еще та лошадка, одна из лучших на реалтеке.
И на нем наплывами случаются потери пакетов порой до 14%. Но стало до 6% и реже, после перебора разных значений всяких параметров, но почему-то при этом увеличились задержки в среднем с 1.5ms до 8ms.
как вычисляли
mini-ITX
на атоме? или с LGA сокетом?
может всё в атом упирается?

Re: Сетевая карта в шлюз [что брать?]

Добавлено: 2014-07-19 16:59:46
UBRIUM
Electronik писал(а):еще та лошадка, одна из лучших на реалтеке.
Я и не спорю... но поведение в текущей работе не ахти.
Electronik писал(а):как вычисляли
Собственно шлюз на pfsense, он отрисовывает графики. Добавил во вложение график загрузки ЦП за сутки и и график качества пакетов с трафиком. Прошу заметить, что трафик был не такой уж и объемный за этот период, но потери... И еще заметил, их больше именно в нагрузке.
Electronik писал(а):на атоме? или с LGA сокетом?
может всё в атом упирается?
Ну процессор Athom в 4 потока считает, и загрузку его не видел в максимум вообще.

А задержку удалось побороть снизив значение параметра hw.em.max_interrupt_rate. Оно было в 16000. Именно на карте которая в LAN. Еще есть идея его снизить раза в 3 и посмотреть график за следующие сутки.