Можно ли создать базу скриптом?

MySQL/PostgreSQL/SQLite/Oracle/M$SQL/....

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
basov
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2013-06-24 16:18:01

Можно ли создать базу скриптом?

Непрочитанное сообщение basov » 2016-05-20 10:23:40

Дорогие все!
Собственно мой вопрос описан в заголовке темы.
Есть ли на него ответы?
Спасибо.

Отправлено спустя 17 минут 41 секунду:
Сам спросил, сам ответил.

Код: Выделить всё

echo "CREATE DATABASE newdatabase;" | mysql -u root -p

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Можно ли создать базу скриптом?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2016-05-23 13:53:17

Да, можно ;)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Можно ли создать базу скриптом?

Непрочитанное сообщение FiL » 2016-05-26 0:20:44

создать даже проще через

Код: Выделить всё

mysqladmin create db_name