Страница 1 из 1

Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 9:59:15
>>Андрей
Вчера периустановил Апач,пхп настроил и при загрузки любой страницы пхп она не открывается а появляется окошко сохранения файла index.php

И за чего такое может быть,помогите решить проблему.

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:00:45
schizoid
не настроен апач. или пхп собрался без модуля апача

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:04:23
Hunta
В конфиге апача настраиваются ассоциации файлов *.php

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:13:11
schizoid
сделайте так:

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/lang/php5
make config
и посмотрите, стоит ли галочка

Код: Выделить всё

[X] APACHE     Build Apache module
.
если нет - ставьте и пересобирайте

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:13:43
zeus4all
чесно говоря поднимал тут намедни сервер апач и тоже ударился в проблему, но не помню в чем была загвостка в настройках раздела или в настройках apache. я думаю как верно подметили нужно начать с
Идем в конфигурационный файл апача:
exim# ee /usr/local/etc/apache22/httpd.conf
Ищем строку:<IfModule dir_module> и прописываем index.php,
Должно быть так:
<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.php index.html
Далее ищем строку:<IfModule mime_module> и добавляем:
AddType application/x-httpd-php .php и AddType application/x-httpd-php-source .phps

Т.е. должно быть так:
<IfModule mime_module>
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
ничего подобного нема то наверно Вам в пост выше.

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:15:07
schizoid
думается, что если чел переустановил апач, то конфиг настроенный у него остался....

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:15:30
schizoid
в общем ждем топикмастера :)

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:16:40
zeus4all
ага я также думал, а там комменты где надо вылезли=))) хорошо конфиг навсякий еще и сохранил, дело кончилось cp.

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:17:22
zeus4all
schizoid писал(а):в общем ждем топикмастера :)
сдается он сейчас тут :smile:

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:20:17
>>Андрей
Спасибо за советы и помощь.
Переустановил пхп и в настройках указал

Код: Выделить всё

[X] APACHE     Build Apache module
Теперь все работает.

Но у меня еще один вопрос.По чему у меня не открывается страничка index.php (phpinfo)Она расположена в следующей директории:

Код: Выделить всё

/usr/local/www/apache22/data/

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:22:21
zeus4all
пардон мимо кассы, не знаю было бы проще глянуть через конфиг, мб Шизоид сейчас снова телепатически вдарит по проблеме=))) если нет тоя бы посмотрел бы на конфиг.

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:27:11
>>Андрей
В этой папке лежат два файла index.php и index.html

В настройках апача установлен параметр в первую очередь открывать index.php

А он его не открывает - белый экран.Но пхп точно работает потому что phpmyadmin загружается.

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:29:37
zeus4all
хм попробуй ребутни апач, заодно пускай синтаксис посмотрит, а нет виртуальных хостов смотрящих на 80 порт? я предполагаю что речь идет о 80 порте по умолчанию, да и что просто белый экран, ни слов о ошибке?

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:33:12
manefesto
во первых логи читать
а во вторых ребутать не обязательно, можно сказать чтобы перечитал конфиги

Код: Выделить всё

apachectl graceful

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:35:24
Hunta
Посмею предположить синтаксическая ошибка в самом файле index.php, т.е. в написании функции... опробуй изменить содержимое, просто от балды что нить написать, без применения php

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:37:11
schizoid
логи глянь. или в пшп.ини укажи, что б выводились на экран.

Re: Помогите разобраться

Добавлено: 2010-08-05 10:42:41
>>Андрей
Все заработало.Спасибо всем.А с пхп я сам очень здорово ошибся (просто забыл) что отключил все заданные вопросы портов по конфигурации.

Код: Выделить всё

ee /etc/make.conf
BATCH=YES