Страница 1 из 1

После пересборки ядра, не возможно подключится по ssh...

Добавлено: 2010-12-04 17:33:27
Lazy caT
Доброго времени суток...

У меня вот такая вот проблема, вчерась пересобирал ядро с 7.3 до 8.1, со своего рабочего компьютера подключённого через vpn по РДП...
Причем, MPD поднят на этом серваке, где мир пересобирал. Мир пересобрался нормально, без ошибок, перекомпилировал ядро под новый мир,
тоже прошло без ошибок... Установил мир (make installworld).....
...и у меня дома пропал интернет, прервалось подключение vpn... ну, думаю фиг с ней, завтра перегружу сервак, но сегодня "ТРУБА"...

что на сей момент имею...
невозможно подключится по vpn, не, сервак ВПН подключает, но дальше этого ничего не идет, не могу подключится к рабочему компу по РДП...
по ssh подключается, спрашивает пароль юзера, но воспринимать его не хочет совсем... :unknown: а root по ssh запрещен...
я совершенно никак не могу понять, что же с ним такое произошло? почему он вдруг забыл юзерский пароль, и почему вдруг отвалилась маршрутизация?...
Блин, одни загадки... :st:
что за фигня может быть не пойму, и что самое обидное, в офисе никого на выходных нет, чтобы его перезагрузить с новым миром,

есть какая-нибудь возможность удаленно ребутнуть сервак, в подобном случае?...
или кроме как подойти к нему и перегрузить, возможности вообще ни какой нет?...
...так не хочется в воскресенье ехать на работу... :(

Re: После пересборки ядра, не возможно подключится по ssh...

Добавлено: 2010-12-04 18:06:12
ski
Ты ядро перед миром установил, или только мир? Mergemaster'ом master.passwd не заменил? Старые библиотеки удалял? Если удалял, порты после этого пересобирал?

Re: После пересборки ядра, не возможно подключится по ssh...

Добавлено: 2010-12-05 8:48:24
Lazy caT
Вообщем последовательность действий была такова:
1)Обновление мира через cvsup
2)Сборка мира
3)Сборка ядра
4)Установка ядра
5)Установка мира
mergemaster не запускал, ибо, на тестовой машине, после проделаных шагов, она запустилась после ребута и без mergemaster'а...
Старые библиотеки не удалял...
Вообще вот...

Re: После пересборки ядра, не возможно подключится по ssh...

Добавлено: 2010-12-05 17:09:40
Dog
mergemaster надо запускать обязательно, потому как от версии к версии параметры конфигов могут сильно меняться.
Да и вообще, побольше бы информации об этом серваке: как сконфигурирован, что в логах.

Re: После пересборки ядра, не возможно подключится по ssh...

Добавлено: 2010-12-05 23:58:50
Lazy caT
Dog писал(а):mergemaster надо запускать обязательно, потому как от версии к версии параметры конфигов могут сильно меняться.
Да и вообще, побольше бы информации об этом серваке: как сконфигурирован, что в логах.
Вот как я сам на него попаду, тогда и будут логи... :-D
Хотя какой смысл, если я на него попаду, тогда уж я тут напишу в чем косяк был... :-D
Как сконфигурирован?... в смысле, что имелось ввиду под "Как сконфигурирован"?
В кратце: Шлюз, 3 интерфейса, 1 локалка + 2 внешних, отконфигурированы на 2 провайдера (1й пров (вх/исх) - IPSec, MPD5, ssh: 2й (исх) - SQUID, stunnel ), ipfw + ядреный nat, ну, фсякие там апачи и mysql'и тут особо роли не играют. Чего ещё... вроде всё...

Re: После пересборки ядра, не возможно подключится по ssh...

Добавлено: 2010-12-06 14:58:39
Dog
А может кто-нибудь там на месте стать консолью на сервер и глянуть, что он вообще показывает, какие матюки в логах?
Поднялся(лись) ли mpd-интерфейс(ы), поднялся ли ssh, при загрузке не были ли каких-то предупреждений/сообщений об ошибках?
Потому что ситуация действительно получается из разряда игры в морской бой на поле неограниченной длины с неизвестным количеством кораблей.

Re: После пересборки ядра, не возможно подключится по ssh...

Добавлено: 2010-12-08 18:50:45
Lazy caT
Вообщем перезагрузил я его Reset'ом...
Он поднялся, как будто ничего и не происходило... :unknown:
Смотрел логи... В логах чисто... :crazy:

Re: После пересборки ядра, не возможно подключится по ssh...

Добавлено: 2010-12-08 18:53:22
FreeBSP
а че на экране было до ресета?

Re: После пересборки ядра, не возможно подключится по ssh...

Добавлено: 2010-12-08 18:57:21
Lazy caT
FreeBSP писал(а):а че на экране было до ресета?
Практически ничего... пара ошибок DHCPD... и всё... причем, в messages тоже всё было девственно чисто...
ну, т.е. ошибки были, не без этого, но ни к ядру ни к MPD ни к чему иному что могло пролить свет на подобное поведение,
не было... я в тихом шоке... :crazy: