Страница 1 из 1

DC++ на FreeBSD 8.2

Добавлено: 2011-05-28 10:41:30
Essaul
ребят , подскажите , где то видел у вас пошаговую инструкцию по этой теме как поднять DC++ на FreeBSD 8.2 - щас не могу найти , может кто помнит где ?

Re: DC++ на FreeBSD 8.2

Добавлено: 2011-05-29 8:01:55
vadim64
клиент или хаб?

Re: DC++ на FreeBSD 8.2

Добавлено: 2011-05-29 9:52:56
Гость
хаб , клиенты будут на винде

Re: DC++ на FreeBSD 8.2

Добавлено: 2011-05-29 10:17:48
Essaul
хаб , клиенты будут на винде

Re: DC++ на FreeBSD 8.2

Добавлено: 2011-05-29 12:09:23
Essaul
http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... /verlihub/ во нашел и но проблемка

Код: Выделить всё

===>  Checking if databases/mysql55-client already installed
===>   An older version of databases/mysql55-client is already installed (mysql-client-5.5.9)
      You may wish to ``make deinstall'' and install this port again
      by ``make reinstall'' to upgrade it properly.
      If you really wish to overwrite the old port of databases/mysql55-client
      without deleting it first, set the variable "FORCE_PKG_REGISTER"
      in your environment or the "make install" command line.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/databases/mysql55-client.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/databases/mysql55-client.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net-p2p/verlihub.

пишет мол мускул стоит уже , и хаб не ставится дальше , подскажите что делать

Re: DC++ на FreeBSD 8.2

Добавлено: 2011-05-29 12:16:55
Essaul
если я правильно перевел то просит либо обновить мускул либо запустить установку с переменной "FORCE_PKG_REGISTER" - я прав ? Если так то как установить с переменной ?

Re: DC++ на FreeBSD 8.2

Добавлено: 2011-05-29 12:30:29
9 мая
юзайте portupgrade

Код: Выделить всё

portupgrade -N verlihub
он сам все разрулит.

Re: DC++ на FreeBSD 8.2

Добавлено: 2011-05-29 13:20:55
Essaul
еще бы знать как это юзать

Re: DC++ на FreeBSD 8.2

Добавлено: 2011-05-29 17:47:01
vadim64
ептать, сходите в порт и поставьте новую версию

Код: Выделить всё

сd /usr/ports/databases/mysql55-client
make deinstall
make reinstall
и по новой стартуйте вашу установку

Re: DC++ на FreeBSD 8.2

Добавлено: 2011-05-30 0:44:49
MASiK
неее, тут лучше сделать так

Код: Выделить всё

сd /usr/ports/databases/mysql55-client
make deinstall
И продолжать инсталить, пусть сам собирает клиента, ему походу очень хочится это сделать, бывает

Re: DC++ на FreeBSD 8.2

Добавлено: 2011-05-30 19:49:17
vadim64
верно