Страница 1 из 1

Как запустить скрипт ?

Добавлено: 2011-07-11 9:27:14
awgoor
Короче есть почтовый сервак на нем постоянно переполняются почтовые ящики. Есть скрипт который по идее если его запустить позволит просматривать почтовые ящики на предмет давно ли он был использован. Во общем вопрос как запустить скрипт ?

Re: Как запустить скрипт ?

Добавлено: 2011-07-11 9:52:45
Mox
awgoor писал(а):Короче есть почтовый сервак на нем постоянно переполняются почтовые ящики. Есть скрипт который по идее если его запустить позволит просматривать почтовые ящики на предмет давно ли он был использован. Во общем вопрос как запустить скрипт ?
вопрос не корректен, ибо запустить скрипт можно ./скрипт, если у него x в правах есть :smile:
или полный путь до него)

что вы все таки имеете ввиду?

Re: Как запустить скрипт ?

Добавлено: 2011-07-11 11:36:56
awgoor
ну полный путь до него я знаю он в

Код: Выделить всё

usr/local/vpopmail/bin 
лежит от как его запустить что бы он мне показал какаие почтовые ящики переполнены и не посещались целый год аот в чем вопрос ?

Re: Как запустить скрипт ?

Добавлено: 2011-07-11 12:56:30
Charlz_Klug_
Дайте вывод:

Код: Выделить всё

ls /usr/local/vpopmail/bin
И

Код: Выделить всё

ls [название_скрипта]

Re: Как запустить скрипт ?

Добавлено: 2011-07-12 6:01:40
stum74
Можно в cron добавить задание запускать скрипт раз в месяц например.

Re: Как запустить скрипт ?

Добавлено: 2011-07-12 6:17:21
Charlz_Klug_
Протупил:
Charlz_Klug_ писал(а):Дайте вывод:

Код: Выделить всё

ls [название_скрипта]
Дайте вывод

Код: Выделить всё

cat [название_скрипта]

Re: Как запустить скрипт ?

Добавлено: 2011-07-12 7:47:13
Bayerische
awgoor писал(а):как его запустить что бы он мне показал какаие почтовые ящики переполнены и не посещались целый год аот в чем вопрос ?
По вашему вопросу можно подумать, что для него важны параметры запуска. Если нет, то просто запускайте. Вручную или по крону.

Re: Как запустить скрипт ?

Добавлено: 2011-07-12 8:37:47
stum74
На счет запуска скрипта в кроне. Вот мой живой пример:

Код: Выделить всё

4.3 ставим nfcapd в автозапуск при старте Оси

* Смотрим где у нас лежит запускной фаил службы и даем на ее прова запуска:
router# whereis nfcapd
nfcapd: /usr/local/bin/nfcapd /usr/local/man/man1/nfcapd.1.gz
router# chmod 777 /usr/local/bin/nfcapd

* создаем скрипт запуска в /etc/rc.d/имя_скрипта и наполняем его:
#!/bin/sh
/usr/local/bin/nfcapd -z -w -D -T all -l /var/netflow/ -I any -S 2

* даем права запуска
chmod 777 /etc/rc.d/имя_скрипта

* автозапуск я сделал при помощи Крона
/etc/crontab списываем спроку
#minute hour mday month wday who command
@reboot root sh /etc/rc.d/имя_скрипта

то есть задача крона говорит, что скрипт будет юзаца при загрузки ОСи.

Re: Как запустить скрипт ?

Добавлено: 2011-07-14 12:58:59
awgoor
Спс. Всем за ответ.
Хотелось бы узнать кто нибудь знает команды с помощью которых можно было бы проверить почтовый ящик на предмет посещения (в смысле давно ли это было) сколько размер ящика и прочее ?
Да и еще кто нибудь знает как можно разбить почтарь на части. В частности что бы исходящая (exim-postfix) был на одном сервере, внутренняя (mail+vpopmail на другом сервере). Мне бы статью толковую по данной тематике. Заранее спс.