Страница 1 из 1

выполнение php скрипта после запуска системы

Добавлено: 2011-08-17 17:01:20
Marcello
необходимо чтобы после полной загрузки системы выполнялся определенный php скрипт. если кинуть его в /usr/local/etc/rc.d все будет работать?

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Добавлено: 2011-08-17 17:06:33
Sadok123
Нужно в rc.d положить что-то вроде

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
/usr/local/bin/php -f /path/to/file/script.php

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Добавлено: 2011-08-17 17:17:33
bagas
а если в крон положить такого вида запись

Код: Выделить всё

@ /usr/local/bin/php /usr/sckr/script.php
ну или так. положить в файл и запусть через крон.

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/wget -O /dev/null -q http://www.ww/cron.php?action=11

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Добавлено: 2011-08-17 19:52:33
Marcello
интерпретатор у меня вверху скрипта прописан, запустится из rc.d? мне просто важно чтоб после запуска всех служб из rc.conf запустился.

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Добавлено: 2011-08-17 20:03:53
Sadok123
Marcello писал(а):интерпретатор у меня вверху скрипта прописан, запустится из rc.d? мне просто важно чтоб после запуска всех служб из rc.conf запустился.
хм. перловый скрипт работает, а пхп - не захотел (вывел листинг). впрочем, я в пэхапе не алё

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Добавлено: 2011-08-17 21:16:15
Marcello
добавь вверху

Код: Выделить всё

#!/usr/local/bin/php

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Добавлено: 2011-08-17 22:27:18
Sadok123
Marcello писал(а):добавь вверху

Код: Выделить всё

#!/usr/local/bin/php
это понятно. но.. не работает. да, и болт с ним - все равно не пользуюсь. просто ради интереса попробовал.

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Добавлено: 2011-08-18 7:37:48
bagas
все равно не пойму почему через крон почему нельзя запустить.

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Добавлено: 2011-08-19 13:23:49
Marcello
кстати у меня тоже не захотел в rc.d работать, а вот через крон как раз все работает (не забудь права на выполнение поставить)