Страница 1 из 1

Dump

Добавлено: 2012-08-13 12:10:03
Vjubkmobr
Задача диск ad4 убрать и заменить ad6
Ad4 Основной! 80
Ad6 Должен стать первым! 160

Код: Выделить всё

Filesystem     Size    Used   Avail Capacity  Mounted on
/dev/ad4s1a    2.9G    188M    2.5G     7%    /
devfs          1.0k    1.0k      0B   100%    /dev
/dev/ad4s1e      2G     12k    1.8G     0%    /tmp
/dev/ad4s1f    9.7G    2.7G    6.2G    30%    /usr
/dev/ad4s1d    4.9G     39M    4.4G     1%    /var
Примонтировал ad6 и сделал дамп

Код: Выделить всё

Filesystem     Size    Used   Avail Capacity  Mounted on
/dev/ad4s1a    2.9G    188M    2.5G     7%    /
devfs          1.0k    1.0k      0B   100%    /dev
/dev/ad4s1e      2G     12k    1.8G     0%    /tmp
/dev/ad4s1f    9.7G    2.7G    6.2G    30%    /usr
/dev/ad4s1d    4.9G     39M    4.4G     1%    /var
/dev/ad6s1d    2.9G    189M    2.5G     7%    /backup/root
/dev/ad6s1f    4.9G     40M    4.4G     1%    /backup/var
/dev/ad6s1e    9.7G    2.7G    6.2G    30%    /backup/usr
Что мне теперь надо сделать! что бы убрать ad6 был главным и ad4 можно было смело выкинуть?

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 14:06:23
mak_v_
И снова хакерим!
Выключить, вытащить 6, и поставить вместо 4

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 14:27:29
Vjubkmobr
ну это ясен пень, а вот после этого загрузит ?

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 14:31:18
Vjubkmobr
Пробывал не работает !

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 14:40:33
mak_v_
Что и из кого не выходит?
Mbr есть на целевом?

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 14:49:09
Vjubkmobr
mak_v_ Я только дух.
Было бы очень прекрасно , если бы вы описали по пунктом , что мне осталось сделать!
sysctl kern.geom.debugflags=17 вы про это?

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 14:55:34
mak_v_
ужас!
1) Телепаты в отпуске, если "не работает" - опишите что и как
2) если у вас целевой диск "разбит" и проресторены дампы, то вам осталось записать загрузочную запись с исходного диска

Код: Выделить всё

sysctl kern.geom.debugflags=16
dd if=/dev/ad4s1a of=/dev/ad6s1a bs=446 count=1
3) выключиться, и переставить винты

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 15:00:38
Vjubkmobr
server# dd if=/dev/ad4s1a of=/dev/ad6s1b bs=512 count=1
1+0 records in
1+0 records out
512 bytes transferred in 0.009596 secs (53356 bytes/sec)

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 15:06:05
sadchok
Если на ad4 используется mbr то используйте clonehdd.

Код: Выделить всё

clonehdd -src=ad4 -dst=ad6 -swap=2048 -fstab=ad6 -force
После в биосе укажите загрузку с ad6

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 15:08:59
Vjubkmobr
clonehdd -src=ad4 -dst=ad6 -swap=2048 -fstab=ad6 -force
Команда не найдена

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 15:09:49
Vjubkmobr
Мне бы полный список, что надо сделать! чтобы получить точную копию основного hdd буду очень благодарен!

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 15:13:25
mak_v_
это пестец....512 затирает таблицу разделов...
ладно, пилите....я уже утомился с вами

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 15:14:41
Vjubkmobr
Спасибо mak

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 15:15:40
Vjubkmobr
Мне бы статейку полную

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 15:17:48
Vjubkmobr
Я просто хотел бы получить точную копию ad4 и оставить только диск ad6!

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 16:42:08
sadchok

Код: Выделить всё

sadchok# whereis clonehdd
clonehdd: /usr/ports/sysutils/clonehdd
sadchok# make -C/usr/ports/sysutils/clonehdd install clean && rehash
sadchok# clonehdd -src=ad4 -dst=ad6 -swap=2048 -fstab=ad6 -force
 

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 16:53:14
Vjubkmobr
Все сделал, но когда я основной винт вытаскиваю и вставляю клон! и подключаю его за место основного! при загрузке выдает
mounroot>
что делать?

Делал все по
http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... /clonehdd/

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 17:07:17
sadchok
не надо его вставлять вместо основного
-fstab=ad6 адаптирует fstab под ad6
просто смените в биосе загруску с ad4 на ad6
если нужно поставить винт как ad4 то и при клонировании укажите опцию -fstab=ad4

Re: Dump

Добавлено: 2012-08-13 17:12:42
Vjubkmobr
sadchok ! вы суппер
вышло еще легче чем я думал =)
Огромное всем спс!