Страница 1 из 1

Запись в log-файл Squid-а всё кроме одного IP-адреса

Добавлено: 2012-12-21 14:46:53
korbnik
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в log-файл доступа squid-а писалось всё кроме одного IP-адреса.

Заранее благодарен.

Re: Запись в log-файл Squid-а всё кроме одного IP-адреса

Добавлено: 2012-12-21 21:52:29
mak_v_
либо ничего, либо никак,либо подмена

Re: Запись в log-файл Squid-а всё кроме одного IP-адреса

Добавлено: 2012-12-21 22:28:25
snorlov
korbnik писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в log-файл доступа squid-а писалось всё кроме одного IP-адреса.
Заранее благодарен.
Может просто в обработчике лога squid'а не обрабатывать данные с этого ip (если обработчик sarge то там это возможно), а еще можно файером пускать этот ip мимо сквида..

Re: Запись в log-файл Squid-а всё кроме одного IP-адреса

Добавлено: 2012-12-22 7:27:40
ыть
korbnik писал(а):чтобы в log-файл доступа squid-а писалось всё кроме одного IP-адреса.
странная задача..
хочите скрыть от всевидящего ока злобного одмина походы по порносайтам? :-D

Re: Запись в log-файл Squid-а всё кроме одного IP-адреса

Добавлено: 2012-12-22 20:30:24
snorlov
ыть писал(а):
korbnik писал(а):чтобы в log-файл доступа squid-а писалось всё кроме одного IP-адреса.
странная задача..
хочите скрыть от всевидящего ока злобного одмина походы по порносайтам? :-D
светить ген. директора может не хочет

Re: Запись в log-файл Squid-а всё кроме одного IP-адреса

Добавлено: 2012-12-25 16:28:37
suspender
ну есть решение в лоб.
Делается пайп (man mkfifo), указывается в качестве лог-файла сквиду.
Пшется простой скрипт на sh/perl/python/c/что_угодно который будет читать построчно из этого файла и писать в access.log только то, что удовлетворяет условиям.
У меня когда то работала такая схема, только там был скриптик который сразу в mysql писал. Типа real-time парсинг логов. Делалось для ограничения доступа при выработке дневной квоты. Инет был дорогой и небезлимит, так что было актуально.
Правда если скриптик грохнется - плоховато будет, так что скрипт нужно хорошо протестировать.