Страница 1 из 1

mountroot

Добавлено: 2014-07-16 15:15:50
PraS
Здравствуйте, такая проблема, в системе 4 винта сделанных контролером на мамке как 2 RAID1 на 1 RAID была установлена FreeBSD 9.2 Второй RAID просто примонтирован к системе, но после перезагрузки система не грузится, появляется mountroot> если ничего не прописывать и перезагрузить то она нормально загружается, и так происходит постоянно загружается через раз.

Вот fstab

Код: Выделить всё

/dev/raid/r1p2 / ufs rw 1 1
/dev/raid/r1p3 none swap sw 0 0
/dev/raid/r0p1 /media/raid ufs rw 0 2

Re: mountroot

Добавлено: 2014-07-16 16:54:04
Alex Keda
вопросительный знак наберите
и что покажет
--
читайте внимательно подсказки, там это всё написано

Re: mountroot

Добавлено: 2014-07-17 19:09:26
andrian_freebsd
а что написано у вас в /etc/fstab ?

Re: mountroot

Добавлено: 2014-07-18 8:32:15
PraS
Я бы набрал, просто сервер удаленный, а там человек совсем не понимает в этом.
В Первом сообщении описан fstab
Просто странно что он через раз загружается, у меня подозрения что RAID определяется не правильно после перезагрузки, думаю что надо в fstab загрузку по UUID оборудования прописать.

Re: mountroot

Добавлено: 2014-07-18 9:44:38
snorlov
PraS писал(а):Я бы набрал, просто сервер удаленный, а там человек совсем не понимает в этом.
В Первом сообщении описан fstab
Просто странно что он через раз загружается, у меня подозрения что RAID определяется не правильно после перезагрузки, думаю что надо в fstab загрузку по UUID оборудования прописать.
Вы лучше метки присвойте и по ним грузитесь... И второе, как-то там настроено, если судить по fstab, root (/) находится на втором рейде...

Re: mountroot

Добавлено: 2014-07-18 9:53:06
PraS
ну так определился при установке, хотя на старой системе определялся как первый, винты я не трогал, и после переустановки стал так определятся

Re: mountroot

Добавлено: 2014-07-18 10:01:51
snorlov
PraS писал(а):ну так определился при установке, хотя на старой системе определялся как первый, винты я не трогал, и после переустановки стал так определятся
Так у вас проблемы начались после переноса дисков с одного компа на другой? А raid организован средствами биоса на маме на базе чипсета от Intel?

Re: mountroot

Добавлено: 2014-07-18 11:26:28
PraS
нет, до этого просто стояла 8-я версия FreeBSD, я просто решил не обновляться а переустановить все полностью, а рейд да организован средствами биоса на маме на базе чипсета от Intel

Re: mountroot

Добавлено: 2014-07-18 22:57:23
Electronik
а рейд да организован средствами биоса на маме на базе чипсета от Intel
вот чего вы все так любите его юзать, он по виндой с трудом работает, а здеся так вообще он не нужен. уже давно есть gmirror, graid и zfs.
и куда делся
/dev/raid/r1p1
я так понимаю должно быть

Код: Выделить всё

/dev/raid/r1p1 /boot ufs rw 1 1

Re: mountroot

Добавлено: 2014-07-19 0:35:42
guest
Electronik писал(а):
а рейд да организован средствами биоса на маме на базе чипсета от Intel
вот чего вы все так любите его юзать, он по виндой с трудом работает, а здеся так вообще он не нужен. уже давно есть gmirror, graid и zfs.
и куда делся
/dev/raid/r1p1
я так понимаю должно быть

Код: Выделить всё

/dev/raid/r1p1 /boot ufs rw 1 1
graid и есть поддержка fake-raid'ов.
Через BIOS только метаданные создаются, а вся работа осуществляется либо драйвером - Windoze,
либо graid (ранее ataraid)