Страница 1 из 1

Сron не запускает задания

Добавлено: 2016-04-14 10:45:24
alex117
Ситуация такая, есть скрипт для синхронизации бекапов по rsync, который должен запускаться в кроне каждые 5 минут.
В логах /var/log/cron есть запись, что крон вроде бы и запускает этот скрипт:

Код: Выделить всё

Apr 14 10:10:00 store /usr/sbin/cron[1501]: (root) CMD (/scripts/archivelog.sync)
вот строчка из /etc/crontab:

Код: Выделить всё

*/5  *  *  *  *      root     /scripts/archivelog.sync
но работу он не выполняет.
Вручную все нормально отрабатывает.
Делал вот так, чтобы посмотреть что он выкидывает при запуске скрипта:

Код: Выделить всё

*/5  *  *  *  *      root     /scripts/archivelog.sync >> /var/log/archive.log
но там только вывод команд echo, которые есть в скрипте

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Вот сам скрипт:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

echo "--sync with srv01--"
rsync -avz -e "ssh -i /root/.ssh/cert -l oracle"  10.10.54.8:/opt/ora10g/archive /data/backup/archivelogs/srv01/

echo "--sync with srv02--"
rsync -avz -e "ssh -i /root/.ssh/cert -l oracle"  10.10.54.9:/opt/ora10g/archive /data/backup/archivelogs/srv02/

echo "--sync with srv03--"
rsync -avz -e "ssh -i /root/.ssh/cert -l oracle"  10.10.54.10:/opt/ora10g/archive /data/backup/archivelogs/srv03/

chown -R backup:backup /data/backup/archivelogs


Отправлено спустя 30 минут 16 секунд:
Вопрос решился, я не обратил внимание, что rsync устанавливается в /usr/local/bin, про который cron не знает.
Поэтому просто в скрипте прописал полный путь вида /usr/local/bin/rsync и все заработало.

Сron не запускает задания

Добавлено: 2016-04-14 11:56:43
dekloper
ущербно это..
хастДЭ рулит)

Сron не запускает задания

Добавлено: 2016-04-14 12:35:16
alex117
dekloper писал(а):ущербно это..
хастДЭ рулит)
это что такое?

Сron не запускает задания

Добавлено: 2016-04-14 14:20:17
Demis
Пропиши полные пути к КАЖДОЙ комманде или файлу.

Код: Выделить всё

locate echo|more
/bin/echo
Сответственно /bin/echo, а не просто echo и т.д.

Отправлено спустя 51 минуту :
И кстати проверить/выставить chmod и chown плюс в самом кроне про полные пути будет так:

Код: Выделить всё

*/5 * * * * /bin/sh /usr/home/user/zfs/get_mem_zfs.sh hidden
На хидден не обращай в данном случае внимания, в моем случае это как "заглушка". Когда из крона, ничего не выводить на экран, когда вручную, то пожалуйста...

Сron не запускает задания

Добавлено: 2016-04-14 14:34:13
alex117
да так и сделал, просто не обратил внимание на то, что написано в переменной PATH в crontab