Страница 1 из 1

IP в географию

Добавлено: 2006-10-30 11:52:17
lexy
как можно определить географическое положение по IP, есть ли какие нить готовые базы?
ЗЫ. Whois не предлагать )))

Добавлено: 2006-10-30 12:05:59
Alex Keda

Добавлено: 2006-10-30 17:08:08
lexy
пасиб, но это не совсем то..... я так пнял, инфа только после запроса клиента появляется

нашел PECL-расширение для PHP, которое тоже использует geoip, сейчас вот разбираюсь

Добавлено: 2006-10-31 11:07:58
lexy
Кто нибудь собирал PECL для PHP? :lol:
Я - нет.... :?

Добавлено: 2006-10-31 11:39:47
Alex Keda
а до запроса клиента нету ео IP :)))
Кто мешает передать адрес, какуой нужно и получить инфу?

Добавлено: 2006-10-31 17:31:16
lexy
lissyara писал(а):а до запроса клиента нету ео IP :)))
Кто мешает передать адрес, какуой нужно и получить инфу?
это да..... и я про то же.....
а я хочу по логи писать в sql а потом делать статистику - отчеты для мракетологов, можно конечно сразу писать в лог, но мне такое решение не нравиться.....

сейчас мой приятель фрёй более умудренный, пишет патчик для php4-extensions, чтоб всобачить туда PECL для geoip

Добавлено: 2006-11-01 18:04:18
lexy
ИЙессс!!!!!
GeoIP для PHP работает!

Код: Выделить всё

/# php
<?php
$record = geoip_record_by_name('*.*.*.*');
if ($record) {
   print_r($record);
}
?>

Array
(
    [country_code] => RU
    [region] => 66
    [city] => Saint Petersburg
    [postal_code] =>
    [latitude] => 59.894401550293
    [longitude] => 30.264200210571
    [dma_code] => 0
    [area_code] => 0
)
осталось расспросить этого мерзавца, как он это сделал )))))))
если интересно - потом расскажу :D

Добавлено: 2006-11-01 19:16:45
Alex Keda
дык и так работало.
и утилита, вроде консольная была...

Добавлено: 2006-11-01 19:56:33
lexy
lissyara писал(а):дык и так работало.
и утилита, вроде консольная была...
дык это PHP интерфейс к GeoIP C API, а system() в скрипте не есть хорошо......