Страница 1 из 1

про /var

Добавлено: 2005-10-13 16:38:57
keli
а можно ли изменить размер /var уже после установки?

Добавлено: 2005-10-14 8:00:27
Alex Keda
удалить раздел(ы) и создать заново.
Вероятно, чтоб не не матерился, или не упал, придётся делать в однопользовательском режиме.

Я /tmp кромсал на куски в обычном режиме наичё ,всё нормально, только MySQL выпадал, у него там сокет хранился. Но - это было на домашней машине, там пользователей - я один, и никто в /tmp не тыкался. С /var в многопользовательском не пройдёт - туда почти постоянно что-то пишется, pid`ы там же лежат, сокеты.....

P.S. Забэкапить всё не забудь.

P.S.2 если надо - могу расписать всю последовательность действий - но не сегодня, на выходных. В понедельник выложу.

Добавлено: 2005-10-14 14:10:38
keli
было бы прекрасно!
тем более - это же подойдет не только для вара?

Добавлено: 2005-10-14 14:15:22
Alex Keda
конечно.
в понедельник выложу.

Добавлено: 2007-01-23 6:55:17
keli
хоть и прошло столько времени - вопрос еще интересует :) если не сложно

Добавлено: 2007-01-23 9:05:55
Alex Keda
:)
ща гляну - жива ли тестовая машина - если жива - сделаю.

Добавлено: 2007-01-23 11:29:21
dikens3
keli писал(а):хоть и прошло столько времени - вопрос еще интересует :) если не сложно
Да не проблема, создай ещё раздел и симлинк туда. Можешь на отдельную папку.

Добавлено: 2007-01-23 11:33:21
keli
dikens3 писал(а):
keli писал(а):хоть и прошло столько времени - вопрос еще интересует :) если не сложно
Да не проблема, создай ещё раздел и симлинк туда. Можешь на отдельную папку.
блин, самое простое прошло мимо! :) спасибо!
но и первичный вариант интересен

Добавлено: 2007-01-23 11:36:04
keli
keli писал(а):
dikens3 писал(а):
keli писал(а):хоть и прошло столько времени - вопрос еще интересует :) если не сложно
Да не проблема, создай ещё раздел и симлинк туда. Можешь на отдельную папку.
блин, самое простое прошло мимо, слишком часто виндой пользуюсь :) спасибо!
но и первичный вариант интересен