Страница 1 из 1

Cборка ядра под Core 2 duo

Добавлено: 2007-06-08 16:20:19
shogo
купили новый сервак с двуядерным процом, подскажите какая система будет эффективнее работать, имеется ввиду простая фря или 64 битная фря? или еще может какие варианты есть.
прошу так же посоветовать где можно почитать про пересборку ядра под 64 битную систему с большим объемом оперативки?

Добавлено: 2007-06-08 16:37:23
Alex Keda
ставь 64

Добавлено: 2007-06-08 17:03:10
shogo
пасиб

Добавлено: 2007-06-09 8:51:52
f0s
я туплю. а где взять 64 битную фри?

Добавлено: 2007-06-09 8:53:41
Alex Keda
э...
скачать с ftp, разумеется :)

Добавлено: 2007-06-09 9:14:08
f0s
ну это понятно :_)) интереует, как у него приставка? =) не amd64 же ведь? =)а остальное там тока i386, ну и всякие специфические спарк и т.п.

Добавлено: 2007-06-09 9:35:59
Alex Keda
f0s писал(а):ну это понятно :_)) интереует, как у него приставка? =) не amd64 же ведь? =)а остальное там тока i386, ну и всякие специфические спарк и т.п.
ну а какая же?
64 битная архитектура - это AMD.
даже на интел 64 битный, ты будешь ставить AMD64.
потому как они её сделали.

Добавлено: 2007-06-09 9:39:48
f0s
понял :) а инструкции же у них разные.. я думал может по коре2дуо специальное что-нить сделали :)

кстати про SMP: в каком случае имеет смысл собирает собирать с го поддержкой? с коре2дуо понятно дело, а просто с амд64, не двухядерным есть смысл?

Добавлено: 2007-06-09 9:53:20
Alex Keda
так. не под 64 битные процы - особого смысла нет, тока если больше 4 гиг памяти.
я думал у тя проц 64 бита.
======
SMP имеет смысл дока для многоядерных/многоголовых иначе - будт болтаться лишниий код и в итоге даже бует чуть медленней

Добавлено: 2007-06-09 10:27:16
f0s
ну вообще у меня 64-битные.

amd 3000+ am2
core 2 duo e6600

Добавлено: 2007-06-09 17:40:00
shogo
тут тема раскрыта полностью =)

Добавлено: 2007-06-09 17:49:19
Alex Keda
не считая ссылок - тут то же самое.
ссылки - можешь считать домашним заданием - никто не будет тебе ВСЁ объяснять :)