Страница 8 из 15

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-02-20 18:21:53
grufis
Ух-ты! У меня тоже Бехолдер 507 -запустишь 609 вышлю свой, а себе куплю 609.
При успешном результате, не вижу ничего зазорного в том,что-бы попобираться у бехолдеровцев и в плане техконсультаций и в принципе, в плане финансов на создание драйвера :bn:

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-02-20 18:27:31
paradox
саппорт у бихолдера самый скверный
они токо себя любят и тех кто юзает их тюнеры)))))

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-02-21 17:07:56
Alex Keda
а как смотрите насчёт послать всё это хозяство в дерево исходников?
всё что наптчили и понаписали?

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-02-22 7:29:26
grufis
lissyara писал(а):а как смотрите насчёт послать всё это хозяство в дерево исходников?
всё что наптчили и понаписали?
Дык нужно что-бы гарантированно заработало :drinks:

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-03-04 9:32:04
princeps
Есть какие-нибудь новости?

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-03-04 12:01:41
paradox
буду разбираться после сс2 :(

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-03-07 23:33:22
antropomorph
Как хорошо, что наткнулся на эту тему. :)

У меня имеется TV тюнер Aver Media 307, появилась мысля в офисе вещать ТВ в сети.
Поставил saa_paradox. Появились устройства:

Код: Выделить всё

/dev/saa0
/dev/sau0
А вот устройства iic не появилось. Пробовал менять настройки Makevars.

Код: Выделить всё

pciconf:
saa0@pci0:0:9:0:        class=0x048000 card=0x97151461 chip=0x71341131 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Philips Semiconductors'
    device     = 'SAA7134HL Multimedia Capture Device'
    class      = multimedia
    cap 01[40] = powerspec 1  supports D0 D1 D2 D3  current D0

dmesg:
saa0: <Phillips SAA7134 AV broadcast decoder> mem 0xe7001000-0xe70013ff irq 12 at device 9.0 on pci0
iicbus0: <SAA713x I2C Controller> on saa0
iicbus0: <unknown card> at addr 0
iicbus0: <unknown card> at addr 0
Как это все хозяйство можно завести?

Заранне благодарю.

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-03-07 23:38:54
paradox
завести проблематично

но если есть желание поекспериментировать...
там модуль iic кажись нужно загрузить
посмотрите в /boot/kernel/
какие там похожие модули есть iic или как то по другому но с похожим смыслом

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-03-07 23:51:19
antropomorph
Спасибо, я как-то упустил это из виду, т.к. по kldstat было загружено

Код: Выделить всё

21    1 0xc33bb000 9000     saa.ko
22    2 0xc274d000 3000     iicbus.ko
Подгрузил

Код: Выделить всё

23    1 0xc2da6000 3000     iic.ko
Появились устройства:

Код: Выделить всё

/dev/iic0
/dev/iic1
В dmesg пишет:

Код: Выделить всё

saa0: [ITHREAD]
iic0: <I2C generic I/O> on iicbus0
iic1: <I2C generic I/O> on iicbus0
iicbus0: START: bus error (status 0x9 loop:13)
iicbus0: START: bus error (status 0x9 loop:13)
iicbus0: START: bus error (status 0x9 loop:13)
iicbus0: START: bus error (status 0x9 loop:13)
...
iicbus0: START: bus error (status 0x9 loop:13)
Пробую:

Код: Выделить всё

/home/a/saa/support/> ./tune_channels /dev/iic0
000
<CHANNELS>
tune_channels: set_channel failure. code: -1: Input/output error

/home/a/saa/support/> ./scan_i2c /dev/iic0
scan_i2c: Device at 134

scan_i2c: Device at 135

scan_i2c: Device at 160

scan_i2c: Device at 161

scan_i2c: Device at 162

scan_i2c: Device at 194

scan_i2c: Device at 195

scan_i2c: Device at 196

Что я не так делаю?

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-03-08 0:03:39
paradox
там не все так просто
я подтачивал для princeps'a что бы он мог записывать в видео файл
а вам нужно я так понимаю полноценная поддержка что бы просто смотреть ТВ
а темболее транслировать....
не представляю чем ....

поэтому я думаю пока что это задача не в ваших силах(

зы
я свой тюнер еще для ТВ не завел....

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-03-08 0:06:03
antropomorph
Понятно.... Спасибо за ответ, буду следить за темой. :smile:

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-03-31 19:46:34
grufis
paradox писал(а):там не все так просто
я подтачивал для princeps'a что бы он мог записывать в видео файл
а вам нужно я так понимаю полноценная поддержка что бы просто смотреть ТВ
а темболее транслировать....
не представляю чем ....

поэтому я думаю пока что это задача не в ваших силах(

зы
я свой тюнер еще для ТВ не завел....
Как успехи? похоже требуется реверсинжиниринг драйвера филипс? :st:

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-05-05 22:35:23
Tracer
Фри 7.1 + AverStudio 509 + Kbtv2 = Видео Ок, Звука нет с i2c те же проблеммы (icbus0: START: bus error (status 0x9 loop:13))

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-06-05 4:54:39
paradox
>Tracer

покажи свой

Код: Выделить всё

pciconf -lvcb
и что значит видео ОК
ты ТВ видео смотришь или SVIDEO или какойто композит?
чем смортришь видео?

и покажи i2c скан какие адресса оно находит

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-06-05 13:34:48
paradox
>Fastman
а у тебя с FM тюнером бихолдер? или просто ТВ

если без FM тюнера
то нужно твой скан i2c посмотреть

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-06-05 13:48:53
Fastman
paradox писал(а):>Fastman
а у тебя с FM тюнером бихолдер? или просто ТВ

если без FM тюнера
то нужно твой скан i2c посмотреть
С тюнером.
Говори что нужно сделать. Завтра днем выложу.
Сегодня домой не доберусь..работаю ночью.

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-06-05 14:01:04
paradox
соберешь драйвер
и сделаешь scan_i2c
она там адресса выдаст

ну и pciconf -lvcb своегобихолдера приложешь

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-06-05 14:07:23
Fastman
paradox писал(а):соберешь драйвер
и сделаешь scan_i2c
она там адресса выдаст

ну и pciconf -lvcb своегобихолдера приложешь
ок.

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-06-05 20:22:18
paradox
ммда
у разработчиков бихолдера параноя от того что недай бог кто то узнает адресса i2c и прочие данные
...

уже вытянул процедуру автодекета тюнера с самой карты...
нужно будет реализовать
и попробовать...
думаю как минимум бихолдеры заведем...

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-06-05 20:41:10
paradox
>Fastman
запустишь еще dump_eeprom
результат сюда
токо пофиксь

Код: Выделить всё

saa\support\dump_eeprom.c

Код: Выделить всё

        cmd.buf = buf;
        cmd.last = 0;
        if (ioctl(fd, I2CREAD, &cmd) != 0)
                err(1, "Read Error");
        if (ioctl(fd, I2CSTOP) != 0)
                err(1, "Ioctl I2CSTOP error");
        for (i=0; i < COUNT; ++i)
-                printf("%c", buf[i]);
+               printf("%d[%x],", i, buf[i]);
        return 0;
}

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-06-06 8:24:52
princeps
А нельзя все-таки из линукса драйвера стянуть? У меня работал на линуксе, только показывал плохо

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-06-06 19:43:05
paradox
нафиг линуксовые дрова
пусть в них линуксоиды разбираються... накрутили там такого бреда... :cz2:

впринципе яже доревесил бихолдеровский драйвер
так что хочеться верить что я все таки saa_* доделаю и как минимум запущу все бихолдеры на нём (кроме DVB)

насчет аверов и прочего потом посмотрим
у них там по другому
вообщем будем смотреть по ходу дела...

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-06-06 19:58:40
paradox
>princeps
у тебя вроде много бихолдеров в конторе?

они все разных моделей?

можешь мне сюда набросать список
PCI id всех ?

из винды если что вытяни в свойствах....


зы
есть бихолдер с аппаратным кодеком SAA6752 ?

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-06-07 18:16:44
princeps
в понедельник посмотрю и выложу все, что найду. По большей части у меня 609. И в любом случае - все на винде. Скажи, какие там свойства надо выложить

Re: TV tuner

Добавлено: 2009-06-07 18:25:12
paradox
ну например как на картинке

и кстати посмотри в саму прогу бихолдера
там последний пунк
она показывает какой тюнер определила и есть ли RDS
и прочее

все что разные будут
скинешь скриншоты

если все одинаковые
то токо один

у меня например опрееделяеться тюнер MK3
RDS и прочие штучки конечно неопределяються
там ткого нет в 609 FM