Страница 1 из 1

CUPS и раздача драйверов

Добавлено: 2008-02-06 9:21:06
stailn_ussr
Не так давече настраивал схему Linux+AD+Cups=сервер печати, при возниконовении проблем наткнулся на статью http://www.lissyara.su/?id=1514. Но до конца так и не понял.
Начнем по порядку. Автризация и печать через принтер (в RAW формате) происходит без проблем с Виндовых машин. Естесвенно при подключении сетвого принтера в винде драйвера приходится ставить самому (ручками). На этапе функционирования в RAW формате иногда проявляется проблема, может кто сталкивался и даст совет
1) Подключененный принтер в винде отображает свой статус: "подключение не возможно, принтер не доступен", хотя печатать через него можно и без проблем. Решается эта проблема путем рестарта службы самбы и тогда статус принтера меняется на "Готов"
Так и не могу отловить в чем проблема.
Теперь захотелось раздавать дрова автоматически, но до конца не понял процедуры. Вот несколько моментов, которые хотелось бы уточнить:
1) Можно создать папку /etc/samba/drivers/ и разшарить ее через самбу (как в статье) print$ и т.д. Тут проблем не возникает.
2) Могу ли я создать в папке /etc/samba/drivers/ папку w32x86 ? Т.е. /etc/samba/drivers/w32x86/? Т.е. это будет моя подготовленная структура, созданная вручную
3) Копируем в /etc/samba/drivers/w32x86/ файлы с windows ps5ui.dll, pscript.hlp, pscript.ntf, pscript5.dll Причем могу же я залить их туда вручную через \\имя_тачки\print$\w32x86\ (на запись я пока всем все разрешил)?
4) Туда же (/etc/samba/drivers/w32x86/) кидаем CUPS драйвера для винды (cups6.ini, cupsps6.dll, cupsui6.dll)

Далее для меня пошли загадки.
1) В винде есть еще в паке w32x86 папка 3 я так понял там хранятся драйвера, используется она ли где-нибудь у нас?
2) Мы раздаем родные дрова на принтер для windows тачек или Линуховые дрова (смесь CUPS с драйверами под Linux)?
3) Как ни крути мне нужен PPD файл для принтера, который подключаю? Иначе операция cupsaddsmb -U root -H localhost -a -v потерпит неудачу.

Re: CUPS и раздача драйверов

Добавлено: 2008-02-08 15:24:44
Alex Keda
ничё не понял...