однако, лучше бы развил тему игровых серверовRaven2000 писал(а):to scl
Нет не помешает (у меня уж точно не мешает бинду работать )Черт побери приятноПросто великолепно.
Народу нравится значит буду дальше стругать статьи (я уж хотел завязывать с этим )
Следующая будет по CMS (Полное управление компонентами базы данных и сайта через веб CMS панель ) наверное будет Joomla! или TYPO3 надо только время выкроить на это.
Статья о безопастности FreeBSD
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
- o2x
- мл. сержант
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=10858
уже критика понеслась
уже критика понеслась
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
- Dog
- лейтенант
- Контактная информация:
Да, учитывая что кроме "фууу, херняааа!" среди воплей критикующих пракитчески ничего не наблюдается, дельных советов и замечаний ноль - значит автор может смело гордиться результатом. Крикуны и пустозвоны были, есть и будут во все времена - и пусть их. А за статью - спасибо.
Можно обозвать ее как-нибудь типа "Статья о безопасности FreeBSD #1", сделать началом соответствующего цикла и постепенно устранить в продолжениях все недочеты и недостатки начинания.
Вдогонку: свои конфиги по работе с криптованными разделами я не нашел. Так что сорри, но либо надо писать с нуля, либо - если они все-таки найдутся позже - опубликую когда-нибудь
На днях закончу перевод man security, скину Лису - тоже войду здесь в ряды аффтаров. Сейчас правда времени не хватает: на работе как обычно запарки, а дома комп постоянно занят, у благоверной со дня на день защита диплома (она виндовая программерша), поэтому юникс я там последнее время вижу крайне редко
Можно обозвать ее как-нибудь типа "Статья о безопасности FreeBSD #1", сделать началом соответствующего цикла и постепенно устранить в продолжениях все недочеты и недостатки начинания.
Вдогонку: свои конфиги по работе с криптованными разделами я не нашел. Так что сорри, но либо надо писать с нуля, либо - если они все-таки найдутся позже - опубликую когда-нибудь
На днях закончу перевод man security, скину Лису - тоже войду здесь в ряды аффтаров. Сейчас правда времени не хватает: на работе как обычно запарки, а дома комп постоянно занят, у благоверной со дня на день защита диплома (она виндовая программерша), поэтому юникс я там последнее время вижу крайне редко
Oh my God, they killed init! Bastards!
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
- schizoid
- подполковник
- Контактная информация:
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
-
- ст. лейтенант
Оооо налетели, говноеды.lissyara писал(а):http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=10858
уже критика понеслась
Лехе, который 2k : Зашибись, хорошо написал, внятно, к тому же четко указано, что статья будет дорабатываться. А до гламурного опеннета нам, криворучкам, конечно, далеко. Мне вся эта пиздобратия, напомнает Фидо, принципы похожие, знаю но не скажу, есть но не дам, это говно, это говно и это говно, а это ваще ГАВНО. В общем, есть стимул продолжать, словом.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- ст. лейтенант
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- Dog
- лейтенант
- Контактная информация:
Мысли автору вдогонку о статье: дык, ведь не главное чтобы труд сразу стал фундаментальным и переплюнул с первого раза Эви Немет сотоварищи, всю кипу трудов Танненбаума разом и Олиферов с их цыцководством и теорией функционирования ip (и не только) сетей - главное чтобы начинание не заглохло на корню, а получило продолжение и развитие. Уверен, никому религия не запретит добавить к статье недостающие части, описать более расширенно в отдельном обзоре какой-либо из уже упомянутых моментов либо вообще статью под чистую переписать по мере приобретения опыта и повышения квалификации автора как специалиста и публикатора.
А с недочетов и ляпов начинают практически все. Так что будем надеяться на развитие и забьем на вечно недовольных моральных уродов
З.Ы. Опеннет - великолепное хранилище информации, но комментарии к статьям и новостям я там давно читать забил.
А с недочетов и ляпов начинают практически все. Так что будем надеяться на развитие и забьем на вечно недовольных моральных уродов
З.Ы. Опеннет - великолепное хранилище информации, но комментарии к статьям и новостям я там давно читать забил.
Oh my God, they killed init! Bastards!
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- ст. лейтенант
Дело не в недовольных, разумная критика только совершенствует, когда же начинают срать, причем без какой-либо конкретики, то это отвратительно. Вон помню, Лисью статью про vpn перетирали... Куча левых вопросов из серии, а че не опенвпн и прочее.Dog писал(а):А с недочетов и ляпов начинают практически все. Так что будем надеяться на развитие и забьем на вечно недовольных моральных уродов
Все равно, что я сейчас спрошу, почему ты не на netBSD а на Free, сидишь. Или почему твоя жена на виндозе сидит, че не на cp/m? А че она не низкоуровневый программер, и все такое, прочее...
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- Dog
- лейтенант
- Контактная информация:
- johndau
- проходил мимо
Хорошая статья, НО вместо mod_security для apache2 лучше использовать mod_security2.
Этот модуль начиная с версии 2.1.0 ставится с дефолтовым набором конфигов. В которых уже прописано с коментариями большое количество полезных правил. Часть конфигов перевел на русский. Если интересно могу выслать.
Этот модуль начиная с версии 2.1.0 ставится с дефолтовым набором конфигов. В которых уже прописано с коментариями большое количество полезных правил. Часть конфигов перевел на русский. Если интересно могу выслать.
каждый верит в то что ему нравится
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация: