phpVirtualBox - не работает кнопка "консоль"

VirtualBox, QEMU, ESX/ESXi и прочия
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

phpVirtualBox - не работает кнопка "консоль"

Непрочитанное сообщение dekloper » 2012-11-22 10:42:13

собсно, тут написано, почему она не работает

Код: Выделить всё

root@ws53:/usr/local/www/phpvirtualbox # cat CHANGELOG.txt | grep hidden
...
Login form on console tab is now hidden if remote console
authentication is set to None. This should avoid some confusion.
...
вопрос такой:
"remote console authentication" - что это?
и где ее настроить?
я несколько confusion :fool:
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: phpVirtualBox - не работает кнопка "консоль"

Непрочитанное сообщение dekloper » 2012-11-27 11:34:54

чо ни у каво не возникает желания нажать на ту кнопку? :pardon:
и еще.. есле так походить бровзером

Код: Выделить всё

rdpweb/webclient3.html
при подключени лезет ошибка
Disconnect reason:
E: TCP: SECURITY_ERROR Error #2048
тоже гдето чота задизаблено похоже..
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Nardamon
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2012-11-28 22:02:10

Re: phpVirtualBox - не работает кнопка "консоль"

Непрочитанное сообщение Nardamon » 2012-11-28 22:21:02

Авторизация у тебя отключена, и пока проблем не вижу.

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: phpVirtualBox - не работает кнопка "консоль"

Непрочитанное сообщение dekloper » 2012-11-29 8:06:14

Nardamon писал(а):Авторизация у тебя отключена, и пока проблем не вижу.
авторизация отключена ГДЕ?
есть строчки в конфиге пхпвбокс-а

Код: Выделить всё

// Disable authentication
var $noAuth = true;
// Host / ip to use for console connections
var $consoleHost = '192.168.5.182';
что есть "консольный хост"?
я вижу несколько мест, где можно авторизоваться:
-гипервизор вбокс\соап сервисы, встроенный внц, рдп;
-пхпвбокс;
-гостевые хосты с различными механизмами авторизации (внц, рдп, что-то еще ОСо-привязанное..)
ГиДЕееее? :cz2:
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

maxx-com
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2012-03-13 22:33:23

Re: phpVirtualBox - не работает кнопка "консоль"

Непрочитанное сообщение maxx-com » 2013-02-06 9:34:38

а шоето за кнопка такая?
посмотрел у себя в вебинтерфейсе, не нашёл

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: phpVirtualBox - не работает кнопка "консоль"

Непрочитанное сообщение ADRE » 2013-02-14 16:46:51

она давно не работает. ну или просто доставить немного плугинов для php надо на самом деле или денег дать разрабам. а так === трата времени на убожество с именем оракле.
//del

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: phpVirtualBox - не работает кнопка "консоль"

Непрочитанное сообщение dekloper » 2013-05-14 10:18:59

кстате, кнопочке то заработало :)
обновился до

Код: Выделить всё

pkg_info | grep box
phpvirtualbox-4.2.4_1 AJAX Web Interface for VirtualBox
но при жмакани на ее, возникает

Код: Выделить всё

Причина отключения: E: TCP: SECURITY_ERROR Error #2048
и, да, ктонедь расскажет, хуиз "консольный хост"???

Код: Выделить всё

// Disable authentication
var $noAuth = true;
// Host / ip to use for console connections
var $consoleHost = '192.168.5.182';
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!

Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: phpVirtualBox - не работает кнопка "консоль"

Непрочитанное сообщение dekloper » 2013-05-20 11:22:53

короче понятно всё
без екстензион пака нефега не заработает..
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!


Аватара пользователя
dekloper
ст. лейтенант
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 2008-02-24 15:43:19
Откуда: давно здесь сидим..
Контактная информация:

Re: phpVirtualBox - не работает кнопка "консоль"

Непрочитанное сообщение dekloper » 2014-06-10 13:22:05

кстати, заработала консолька через вебморду
тока не рдп (оно и нах не нада), а внц
ниче так, удобненько :)
ТОВАгИЩИ! БгАТЬЯ И СЕСТгЫ! ДОЛОЙ гАВНОДУШИЕ!