ну хз, я htaccess настроил и все работало до вчерашнего дня.
шустрый скрипт скрипт зеркала NOD32
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
Angel79
- рядовой
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
depositaire
- сержант
-
scorp337150
- мл. сержант
Тогда нужен конфиг апача, с которым проблема и его версия и версию питона тоже хорошо бы узнать на сервере. У апача проблема с Etag, он отличается от Etag, который выдает Nginx и если есет вводит проверку контрольной суммы или размера файла по Etag, то с апача обновы перестают подходить, потому что там не то число, которое антивирус ожидает
Последний раз редактировалось scorp337150 2025-12-09 20:25:32, всего редактировалось 2 раза.
-
Angel79
- рядовой
Я писал ранее что скрипт перестал качать 18 и 19 версию, в итоге обновился на последнюю версию скрипта. Скрипт не хотел запускаться и ругался на log.py я его откатил и скрипт выкачал 19 версию . Ну и нод обновился и я выдохнул , а уже с утра сегодня нод 19 версии при обновлении с сервера начал ругаться мол какой-то файл найти не смог. Что странно что в логах арача все ровно .. и файлик на месте
-
Angel79
- рядовой
По все видимости действительно луна была не в той фазе.. Сегодня утром антивир обновился как нив чем не бывало %). Похоже я зря панику навел, так что всем спасибо и отбой. Буду мониторить дальше.
-
zxpn5
- рядовой
scorp337150, спс за обновленный скрипт, подправил конфиг файл на предмет обновления с диска (mode_one_dir_base = 1), комп на котором складывается папка с обновами (E:\var\www\nod32mirror2\eset_upd\ep12 так прописал обновление на локальном компе) обновляется норм, но вот п сети ни один комп обновляться не желает и выдает ошибку....куда копать?
-
depositaire
- сержант
а что за ошибку? По сети настройки примерно как тут: https://help.eset.com/eea/9/ru-RU/idh_c ... vance.html ?
-
zxpn5
- рядовой
depositaire, спс за ссылку, единственное, что не так делал, это примапливал диск на компах и прописывал с него обнову....
-
Мурзень
- проходил мимо
-
depositaire
- сержант
У кого-то раздвоение личности?)
-
vvv2402
- проходил мимо
что там по нод 32, зхеркало есть?
-
vvv1402
- проходил мимо
Господа, кому не трудно
-
guru431
- проходил мимо
Поставил последний pynod-mirror-tool-main
Натравил на узбекский сервер
У меня везде используются либо ESET NOD32 Antivirus 18 либо ESET Server Security 12 поэтому в скрипте выбрал versionv18 и versionep12
Скрипт сделал две папки с одинаковыми файлами из чего сделал выводы, что базы одни и те же
Отключил в скрипте versionv18, удалил вторую папку и натравил apache на папку ep12:
Клиенты ESET NOD32 Antivirus 18 и ESET Server Security 12 обновляются без проблем
Это мне так везет или базы действительно одни и те же?
Натравил на узбекский сервер
У меня везде используются либо ESET NOD32 Antivirus 18 либо ESET Server Security 12 поэтому в скрипте выбрал versionv18 и versionep12
Скрипт сделал две папки с одинаковыми файлами из чего сделал выводы, что базы одни и те же
Отключил в скрипте versionv18, удалил вторую папку и натравил apache на папку ep12:
Код: Выделить всё
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*(EAV|EEA|EES|EFSW|EMSX|ESFW)\ Update.*BPC\ (1[0-9])
RewriteRule ^dll/update.ver$ /eset_upd/ep12/dll/update.ver [L]
RewriteRule ^dll/(nod[^/]{8}\.dll\.nup)$ /data/ep12/dll/$1 [L]
Это мне так везет или базы действительно одни и те же?
-
depositaire
- сержант
С большей вероятностью так и есть. Может быть разница только в каких то модулях. Например для тупого антивиря явно не нужны обновы которые идут для антивиря с защитой инета. Как вариант ещё может быть что не получите обновления самого антивиря, не перейдёт на новую версию.
-
uNseen
- проходил мимо
guru431, у вас на текущий момент работают обновления с узбекского сервера? Что-то я пробую подключится, а мне выдает ошибку "сервер не найден. Адрес обновления *urgu*
-
depositaire
- сержант
scorp337150, я смотрю ваш скрипт ушёл в массы) Теперь половина больных эсетоводов будут его юзать.
-
scorp337150
- мл. сержант
Здорово что скрипт не одному мне пригодился. Только я думаю что он не совсем мой а результат общих усилий всех, кто так или иначе принимал участие в предложениях, реализациях, тестировании, допиливании и распространении. Без всех вас этот скрипт бы не появился. Так что все молодцы и всем спасибоdepositaire писал(а): ↑2025-12-24 19:38:08scorp337150, я смотрю ваш скрипт ушёл в массы) Теперь половина больных эсетоводов будут его юзать.
-
zxpn5
- рядовой
Да , обновленный скрипт от scorp337150, помог с обновлением по локалке, еще раз спс за труды! и всем кто в теме тоже)))
-
depositaire
- сержант
И що все так втянулись в эту обнову из папки. Особенно если это какая-то локалка из 5-10 компов, поднять ВМ с минималкой в 1 ядро, 1гиг и 10-20 места это же не проблема. А то что ща ещё и у соседей выложили его, то явно не для одного компа софт. Это ещё мало того что надо включить голову чтобы его запустить, а хуже того что ещё нужно ещё больше мозгов чтобы ключики вытянуть. Если брать вариант с Tnod, это что же выходит поставить куда-то, вытянуть, потом уже в скрипт засунуть. А если ещё хватит ума сделать веб сервер с открытой жопой, то эсет начнёт зверствовать по полной.
p.s. это я так, старческое)
p.s. это я так, старческое)
-
militar
- проходил мимо
Господа, доброго времени суток. Заюзал сегодня скрипт от Scorpikor'а, все установилось и качается, спасибо огромное разработчику.
Технический вопрос.
Как я понимаю, патч на ошибку обновления EEA версии 5 на винде 10 там применен - подставляется другая версия модуля чего-то-там.
Подскажите, возможно ли без перестановки антивируса сбросить значения версий обновления до какой-то нулевой цифры, а потом обновиться заново, чтобы этот PROTOSCAN0 подставился старый? или только перестановка спасет...
Технический вопрос.
Как я понимаю, патч на ошибку обновления EEA версии 5 на винде 10 там применен - подставляется другая версия модуля чего-то-там.
Подскажите, возможно ли без перестановки антивируса сбросить значения версий обновления до какой-то нулевой цифры, а потом обновиться заново, чтобы этот PROTOSCAN0 подставился старый? или только перестановка спасет...
-
yoda
- ефрейтор
militar,
Легче вам переустановить думаю.
em019_32_l0.nup - это название файла. У каждой версии антивируса своя версия файла.
С наступающим.
Там нужно искать оригинальный файл от вашей версии антивируса.Кому для тестов и ну и чтобы без переустановки eset
ESET Endpoint Security 6.4.2014.2
Модуль защиты интернета 1400.4
https://dropmefiles.com/O9gMY
Отключаем самозащиту eset
Перзагружаемся
Обновляемся
копируем данный файл в "c:\Program Files\ESET\ESET Endpoint Security\"
Включаем защиту
Перзагружаемся
Получаем обновлённый eset без отвала файервола ну и модуль защиты интернета 1400.4
Легче вам переустановить думаю.
em019_32_l0.nup - это название файла. У каждой версии антивируса своя версия файла.
С наступающим.
-
Дрон
- проходил мимо
Скрипт хороший, но еще лучше что сервер указанный в нем до недавнего времени работал. Можно было просто подставить его в Endpoint и изнутри его делать зеркало. Но ключевые слова "до недавнего времени". Теперь тот сервер (не будем его называть что бы лишний раз не светить поисковым системам) пишет "неавторизированный доступ". Хотя скрипт не обновлялся и никаких логинов и паролей для "того" сервера в скрипе не появилось на гитхабе. Но вижу люди пишут что скрипт работает. Вопрос: как он у них работает? Или, быть может, люди используют не дефолтный сервер скрипта? Или я что-то делаю не так?scorp337150 писал(а): ↑2025-12-25 0:47:38Здорово что скрипт не одному мне пригодился. Только я думаю что он не совсем мой а результат общих усилий всех, кто так или иначе принимал участие в предложениях, реализациях, тестировании, допиливании и распространении. Без всех вас этот скрипт бы не появился. Так что все молодцы и всем спасибо
Для Endpoint 11 использую ссылку вида http://сервер/eset_upd/ep11
-
Дрон
- проходил мимо
Простите, фигню ляпнул. Сейчас в скрипте другой сервер, который вообще не отвечает. Это заглушка или рабочий сервер?
а у меня в настройках самого антивируса еще стоит старый, который был ранее
вот относительно него у меня и пишет "неавторизированный доступ". Чей это сервер? Что там поменялось?
-
uNseen
- проходил мимо