Desktop FreeBSD 8.0 KDE4

VirtualBox, QEMU, ESX/ESXi и прочия
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
fox
ст. лейтенант

Re: Desktop FreeBSD 8.0 KDE4

Непрочитанное сообщение fox » 2009-12-22 14:54:35

А как вам:

Код: Выделить всё

Arch linux
Мы ещё посмотрим что такое gentoo...
Вод всегда интересно побыть автором (жертвой)... И потом резко стать критеком (хищнеком)...
Под видом прохожего можно писать всякую гадость, очень удобно я категорически против прохожих, так как они не несут ответственность за написаное!
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

fox
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение fox » 2009-12-22 23:49:39

Для того парня который написал мне на мыло по поводу sendmail:
Вод это не делать!

#Выключить SENDMAIL
#sendmail_enable="NO"
#sendmail_submit_enable="NO"
#sendmail_outbound_enable="NO"
#sendmail_msp_queue_enable="NO"
А вод так надо, в rc.conf:

hostname="MYBSD.home"
Где MYBSD имя хоста, а home псевдо домен мной вымышленый!
cat /etc/resolv.conf

domain  home
nameserver      192.168.216.216

MYBSD# cat /etc/hosts
::1                     localhost localhost.home
127.0.0.1               localhost localhost.home
192.168.202.110         MYBSD.home MYBSD
192.168.202.110         MYBSD.home.

boberman
проходил мимо

Непрочитанное сообщение boberman » 2009-12-23 0:18:01

Ты меня не понял :)
У меня проблем с запуском иксов нет. Так же как и с шлюмыло.
Я тебе отписывал о том, что когда-то столкнулся с проблемой - система не может получить твой айпишник из-за логики резолва по файлу хостов - считывать построчно, ДО строки где "конецфайла". И если нет завершения строки после имени хоста, но перед концом файла - то будет фигня. Не важно, стоит ли у тебя в конце имени точка, или нет :) корневой домен - весчь для дома ненужная.
Подключаться к активной беседе не вижу смысла, после прочитанных гоблинов :"": . ИМХО тема имеет право на жизнь. Но в подобной атмосфере - фтопку. Если лис закрывает глаза на подобное поведение кАментаторов, то это крайне портит впечатление о серъезном ресурсе, к статьям которого я обращаюсь уже не один год. Уж лучше читать статьи чем форум.

fox
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение fox » 2009-12-23 0:34:10

Честно говоря не въехал я:
boberman писал(а):Ты меня не понял :)
У меня проблем с запуском иксов нет. Так же как и с шлюмыло.
Я тебе отписывал о том, что когда-то столкнулся с проблемой - система не может получить твой айпишник из-за логики резолва по файлу хостов - считывать построчно, ДО строки где "конецфайла". И если нет завершения строки после имени хоста, но перед концом файла - то будет фигня. Не важно, стоит ли у тебя в конце имени точка, или нет :) корневой домен - весчь для дома ненужная.
Спасибо за понимание:
Подключаться к активной беседе не вижу смысла, после прочитанных гоблинов :"": . ИМХО тема имеет право на жизнь. Но в подобной атмосфере - фтопку. Если лис закрывает глаза на подобное поведение кАментаторов, то это крайне портит впечатление о серъезном ресурсе, к статьям которого я обращаюсь уже не один год. Уж лучше читать статьи чем форум.

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-23 9:18:22

это расплата автору, за то что не слушал советов.
что касается камментов - автор может их удалить.
если не удаляет - то претензии опять же, не ко мне , а к нему
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ADRE
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-12-23 10:48:08

antiHizel string | блин буков много, картинок много, похоже на хауту инстал бсд... мда кстате: акромя надо еще (кроме hald) dbus, akonadi, и чтоб спасти Х от лагов с мышкой надо демона moused гасить... лучше когда в иксах сразу прописан путь для мыши не сисмоусе а типа: /dev/ums0 - хз чё там у пс пополамщиков... у меня мышки все узб... =(...
--------------------------------------------------------
не надо было расшаривать... сейчас гоблины со скоростью света налетят...
----------------
судя по комментариям налет пошел...
//del

fox
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение fox » 2009-12-23 13:02:50

Как поудалять?
Да статью я буду преписывать и на форум, только когда муза вернётса, вод вчера ночью Любимая вернулась и может муза вернётса, к стате любимую и надо заставить редактировать статью! Я знаю ещё надо кучю опций включить, я просто ещё не дошёл до того момента это всё Серёга, как поставить.. Как постаить! Вот я и глупый возьми сильно бето версию статьи и разшарь!
P.S. Линухов вчера ночью 3 штуки перепробовал, да такое-же, нечего интересного, и как тут пенгвинов хвалили, нечего нового и отличающегося, плюс гемор ко всему с репозиториями управлением, мне не понятным... Скурить то можно, но а смысел... Если БСД есть, уже более-мение знакомый!

Gerk
сержант

Непрочитанное сообщение Gerk » 2009-12-23 14:23:28

fox писал(а):3 штуки Linux'a за ночь
Уже смешно.... Интересно как бы Вы выразили свои впечатления о FreeBSD, NetBSD и DesktopBSD "протестированных" в таком темпе.... :-D
fox писал(а):Я знаю ещё надо кучю опций включить, я просто ещё не дошёл до того момента это всё Серёга, как поставить.. Как постаить! Вот я и глупый возьми сильно бето версию статьи и разшарь!
Неужели нельзя было дать "сырую" версию статьи персонально???
В самой статье куча ошибок была? Фанатизм о подавляющем превосходстве FreeBSD был? Зачем же теперь возмущаться? :pardon:
Вы Firefox пользуетесь? Поставьте англо-русскую проверку правописания(http://eax.me/firefox-thunderbird-en-ru-dict/), хорошенько проверьте свою статью на ошибки и выкладывайте сюда на форум, будем подтягивать до высокого качества материалов на этом сайте.

iZEN
ст. лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-12-23 14:44:52

теперь закончим с локализацией консоли, для этого:

ee /etc/master.passwd
В строках «root» и нашего второго пользователя (в моём случае «fox»), было так:

root:$1$3VKiMla8$ZwdSMvZ2GoW04qBCp88tJ.:0:0::0:0:Charlie &:/root:/bin/csh
fox:$1$oxJo19Bu$uaLbLwXT70.KfkeriJJEe1:1001:0::0:0:fox:/home/fox:/bin/sh
Стало:

*одной строкой
root:$1$3VKiMla8$ZwdSMvZ2GoW04qBCp88tJ.:0:0:russian:0:0:Charlie &:
/root:/bin/csh
*одной строкой
fox:$1$oxJo19Bu$uaLbLwXT70.KfkeriJJEe1:1001:0:russian:0:0:fox:
/home/fox:/bin/sh
Сохраняем, и теперь нужно перепаковать:

pwd_mkdb /etc/master.passwd
— за это УБИЛ БЫ!

man vipw
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

iZEN
ст. лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-12-23 14:48:37

Да к стати, у Фри вам понадобятся эти две команды:
Команда «init 0» выключает компьютер!
Команда «init 6» перезагружает компьютер!
Так что мы вводим просто «init 6» и наблюдаем как перезагружается наша машина :-)
:st:
А чем не понравились команды:

shutdown -p now
и

shutdown -r now
???? :st:
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

iZEN
ст. лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-12-23 15:07:23

Здесь мы можем на области для нашего ОС разметить своего рода логические разделы с которыми работает FreeBSD, они называться слайсы!
:st: Слайсы — это разделы MBR (BIOS), а не разделы ОС FreeBSD.

Dog
лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dog » 2009-12-23 15:49:56

Более чем странная статья.
Чем она лучше тех, что уже есть на ресурсе - по установке и настройке FreeBSD, по использованию ее как десктоп? Те хоть написаны человеческим языком, а здесь то-ли прокламации с броневичка, то-ли ор на весь мир - автор, на хрена столько экспрессии, зачем сдались восклицательные знаки через каждое предложение? Ты знаниями делишься или демонстрируешь истерику?
Ошибки по тексту делают чтение текста просто невозможным, местами речь переходит в бред неандертальца. Чукча конечно не читатель, чукча писатель, факт общеизвестный - но может сначала стоит ознакомиться с содержанием учебника русского языка, хотя-бы для начальных классов? Ну, или если совсем чтиво трудоваримое - то хоть спеллчекер включить.
Зачем еще раз описывать то, что хорошо разжевано в хендбуке? Может лучше урезать опус на 99% и оставить ссылки на соответствующие разделы оригинальной документации? Ее хоть специалисты писали, а тут за некоторые ляпы просто башку оторвать хочется - впрочем, это iZEN уже лучше меня расписал.
Если есть желание сделать актуальную, полезную и оригинальную статью - почему бы не расписать фичи, которые появились в последних версиях системы - GPART, ZFS, UTF-8 в консоли и т.д., смысл делать еще одну компиляцию из инфы, которой и так полный интернет - по крайней мере полный www.lissyara.su?
Oh my God, they killed init! Bastards!

fox
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение fox » 2009-12-23 18:19:07

Я понимаю ваш стёб...
Я согласен что статья похабно написана.
Но вот вы, что творите сказали, что похабно, ну хорошо согласен а вот в такой ситуации:
iZEN писал(а):
Да к стати, у Фри вам понадобятся эти две команды:
Команда «init 0» выключает компьютер!
Команда «init 6» перезагружает компьютер!
Так что мы вводим просто «init 6» и наблюдаем как перезагружается наша машина :-)
:st:
А чем не понравились команды:

shutdown -p now
и

shutdown -r now
???? :st:
А почему бы не оргументировать чем лучше это!
Я могу до пены у рта доказывать что выключение сервера лучшая команда:

выдёргивание вилки из розетки
И буду спорить до безумия, если же всё же я прав я должен обосновать это, так вот что вы делаете, вы просто говорите убил бы за это! А кто вам дал право, каждый дррр... как хочет а я дрррр... как я хочю! Но если всё же я не прав, ради бога грамотно докажите это, а не просто с провозглашением я знаю и всё!

Dog
лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dog » 2009-12-23 21:06:35

fox писал(а):А кто вам дал право, каждый дррр... как хочет а я дрррр... как я хочю!
Есть такое понятие как стандартные инструменты - некое унифицированное приспособление/команда/прочая хрень, показавшая свою состоятельность при выполнении определенной задачи. Как аналогия приведенному примеру с выключением сервера - можно для употребления жидких блюд пользоваться не ложкой, а тряпкой, которая будет макаться в тарелку, а потом выжиматься в рот: результат тот же, пища из тарелки попадает в глотку, а то что это извращение на грани полного идиотизма, ну так ведь каждый дррр... - далее по тексту.
Вместо того чтобы с пеной у рта доказывать свою правоту там где ее нет, лучше бы прислушался к советам, сделал выводы и исправления в статью вносил. Героически реализовать дельную задумку не через голову - хорошего мало.

З.Ы. По поводу приведенной цитаты: перед союзом "а" в предложениях ставится запятая, а после "ч" и "щ" буква "ю" не пишется. Два балла, недопущен и отчислен.
З.З.Ы. Нормальные люди не "дррр...", а занимаются здоровым сексом с женщинами.
Oh my God, they killed init! Bastards!

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-23 21:26:51

ну и чего вы все добились? =)
того что он статью убрал, и всё.
=======
2 fox
оказавшись в такой ситуации, я дополировал статью, и удалил камменты.
ты же поступил иначе.
это повод задуматься.
тебе.

fox
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение fox » 2009-12-23 22:40:23

Занимайтесь!
А я побуду наблюдателем, полеровать это дело хорошое, только когда я спрашиваю конкретно почему не init 6, то мне место технически грамотной версии ответа отвечают лабуду, которая не убеждает не меня не другого нейтрального читателя в данной правате, я отступил от себя, да мая статья ГАВНО, ну [мужской половой орган] с ней... Пусть лучше тогда не чего! Хотя можно было поправить меня а не кричать во всё горло гавно, убей ап стену... У вас палитика опгадить всё а не помочь другому, сами себе же.. Ну ладно посмотрем кто из вас что напишет, сомневаюсь что из критеков те которые кричали тут и отрывались вообще где либо имеют хоть одну статью, не кто из тех людей не потратил не одного часа работы на написание статей! А только собирали чужие знания эгоистически и самоутверждались написанием грязи! Это ваши проблемы...

iZEN
ст. лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-12-24 12:05:58

fox писал(а):Занимайтесь!
А я побуду наблюдателем, полеровать это дело хорошое, только когда я спрашиваю конкретно почему не init 6, то мне место технически грамотной версии ответа отвечают лабуду, которая не убеждает не меня не другого нейтрального читателя в данной правате, я отступил от себя, да мая статья ГАВНО, ну [мужской половой орган] с ней... Пусть лучше тогда не чего! Хотя можно было поправить меня а не кричать во всё горло гавно, убей ап стену... У вас палитика опгадить всё а не помочь другому, сами себе же.. Ну ладно посмотрем кто из вас что напишет, сомневаюсь что из критеков те которые кричали тут и отрывались вообще где либо имеют хоть одну статью, не кто из тех людей не потратил не одного часа работы на написание статей! А только собирали чужие знания эгоистически и самоутверждались написанием грязи! Это ваши проблемы...
Прости меня. Привычки с ЛОРа. :st:

ADRE
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-12-24 19:06:49

c хлором надо завязвать, а то детей не будет
//del

Burner
лейтенант

Непрочитанное сообщение Burner » 2009-12-24 21:08:13

fox писал(а):Занимайтесь!
А я побуду наблюдателем, полировать это дело хорошое, только когда я спрашиваю конкретно почему не init 6, то мне вместо технически грамотной версии ответа отвечают лабуду, которая не убеждает ни меня ни другого нейтрального читателя в данной правоте, я отступил от себя, да моя статья ГОВНО, ну [мужской половой орган] с ней... Пусть лучше тогда ничего! Хотя можно было поправить меня а не кричать во всё горло говно, убейся об стену... У вас политика обгадить всё а не помочь другому, сами себе же.. Ну ладно посмотрим кто из вас что напишет, сомневаюсь что из критиков те которые кричали тут и отрывались вообще где либо имеют хоть одну статью, никто из тех людей не потратил ни одного часа работы на написание статей! А только собирали чужие знания эгоистически и самоутверждались написанием грязи! Это ваши проблемы...
и это только орфография. Грамматика и пунктуация под стать, стилистика еще хуже, но у меня красный карандаш кончился. Автор, идите в школу. Успеете еще явить свои творения миру, а пока он к ним не готов.

fox
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение fox » 2009-12-24 21:25:47

убейся об стену...
Это у тебя орфография не правельная!
Эта фраза правельно пишетса исключительно вот так:
убей АП стену!!!

fox
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение fox » 2009-12-24 21:37:35

Автор, идите в школу. Успеете еще явить свои творения миру, а пока он к ним не готов.
Дело не в орфографии, дело в другом, почему-то первую статью не кто не стал критиковать, интересно почему?
Может быть и её удалить?

Burner
лейтенант

Непрочитанное сообщение Burner » 2009-12-25 5:26:59

fox писал(а):
Автор, идите в школу. Успеете еще явить свои творения миру, а пока он к ним не готов.
Дело не в орфографии, дело в другом, почему-то первую статью не кто не стал критиковать, интересно почему?
Может быть и её удалить?
возможно, никто прочитать не смог.

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-25 10:03:21

линк дай.
первая в новости не пошла, насколько я помню

Gerk
сержант

Непрочитанное сообщение Gerk » 2009-12-25 10:49:58

Переметстите тему в /dev/null. Текущее наполнение темы этому соответствует. К сожалению. :(

fox
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение fox » 2009-12-25 11:23:28

lissyara писал(а):линк дай.
первая в новости не пошла, насколько я помню
http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... tatistics/
Пожалуйста...