openvz: настройка с двумя сетевухами

VirtualBox, QEMU, ESX/ESXi и прочия
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
moury
сержант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 2009-02-06 23:02:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

openvz: настройка с двумя сетевухами

Непрочитанное сообщение moury » 2012-01-14 23:48:00

Слабо понимаю принципы работы с сетью в openvz.

Сервер на дебиан с openvz, две сетевухи в разных сетках.
Первая сетка - eth0 - несколько IP-адресов (хост и виртуалки).
Вторая - eth1 - один IP-адрес (виртуалка).

Я отдал виртуалке из второй сетки реальную сетевую карту eth1 (по http://wiki.openvz.org/Using_real_network_device).

Сейчас необходимо, чтобы трафик между всеми виртуалками шел внутри сервера, а не через интернет.

В голове - два варианта:
Первый - Присвоить сетевой карте хоста eth1 IP-адрес виртуалки второй сети , а этой виртуалке - приватный IP, и форвардить трафик средствами файервола.
Второй - Поднять на eth1 бридж без IP-адреса, а виртуалке оставить реальный IP.
С этими вариантами я не экспериментировал, потому что хочу обойтись средствами openvz без применения других программ.

Подскажите, пожалуйста, как лучше настроить openvz для виртуалок в разных ip-сетях на разных сетевых интерфейсах.

Заранее спасибо.
Сисадмин - вождь апачей

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: openvz: настройка с двумя сетевухами

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-03-08 21:12:57

а он через инет идёт?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

moury
сержант
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 2009-02-06 23:02:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: openvz: настройка с двумя сетевухами

Непрочитанное сообщение moury » 2012-03-12 7:48:02

Да, сейчас трафик между виртуалками в разных ip-сетках идет через интернет.
Сисадмин - вождь апачей