Помогите вывести FreeBSD в сеть из виртуальной машины.

VirtualBox, QEMU, ESX/ESXi и прочия
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Помогите вывести FreeBSD в сеть из виртуальной машины.

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-05-04 19:29:31

ПРОШУ ДЛЯ НАЧАЛА НЕ ПЕРЕМЕЩАТЬ ТЕМУ

Привет всем. Наконц я нашел форум, где есть человек и люди,которые могут помочь и рассказать про эту могучую и правильную ОС. Очень надеюсь на помощь, ибо мне некуда более обращаться. Нету сверстников по таким интересам. Собственно это мой первый сабж и я плохо разбираюсь в этой могучей системе, поэтому не судите строго.
Я буду задавать много тупых вопросов.

Думаю хватит философствовать и расказать свою историю и задать свой вопрос.

Очень давно я уже хотел занятся фряхой ибо она очень востребована и интересная и везде стоит. Винда уже приелась. Да и сила в консоле всётаки. В общем устроился я на работу. Тут есть немного свободного времени, его то я решил и использовать для изучения BSD. Дома скачал дистрибутив FreeBSD-7.3-RELEASE-i386
Все 3 диска. На работе установил Virtual PC от Микрософт. И установил ОС.
В сети которой я работаю есть инет, но он ограничен по трафику. И мне дико захотелось вывести тачку в инет. Но так и не получилось :( В настройка х Virtual PC в свойствах виртуального значения есть 4 значения, которые я долго тыкал.
1) Not connected
2) Local only
3) Сама настоящая сетевая карта
4) NAt
Методом проб и ошибок я разобрался что 1 пунк означает что сетевой карты в виртуальной машине вообще нет.
Тыкаю дальше мне так и получилось выйти в сеть. Вскоре я узнал что в нашей сети не так всё просто. Оказывается у нас что-то типа привязки по макам. В общем случилось так. Моя соседка девочка ушла в отпуск и я с винды списал её мак.
Перебил у себя мак следующей командой
ifconfig de0 ether 00:1f:c6:d1:f7:67
потом сделал
dhclient de0
и о боже мне dhcp сервер всё настроил
её ip 10.161.11.118
маску 255.255.255.0
шлюз 10.161.11.1
dns 10.161.11.1
в общем у меня появилась сеть
Но в скоре придёт девочка из отпуска и мне нужно что-то делать и найти другой путь решения моей проблемы -> вывести тачку в сеть.
На днях ковырялся ещё. И вот что получилось. Оказывается что если запускать dhclient тогда когда вирт. сетевой карточки присвоен "плохой " мак то ничего не получится.Наверное гдето на маршрутизаторе таблица есть этих маков. Но не буду же я просить внести админа мак моей вирт. карты. Я же простой подчинённый и не должен левой работой заниматься. Надо что-то думать. Начал дальше рыть. И попробовал присвоить вручную все те значения
получилось так
ifconfig de0 inet 10.161.11.118 netmask 255.255.255.0
далее добавил шлюз
route add default 10.161.11.1
и прописал в resolv.conf
nameserver 10.161.11.1
и всё заработало. Т.е. нашел ещё одитн способ уже не через мак а через ворование ip.
Но я опять такки исп чужой. Подскажите что мне делать как вывести ОС в сеть без исп. чужих ресурсов
:oops:
у меня серый ip 10.161.11.118

Очень хотелось чтобы отвеимл сам lissyara :_)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Помогите вывести FreeBSD в сеть из виртуальной машины.

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-05-04 19:46:36

сорри что не использовал тег код теперь буду использовать



Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите вывести FreeBSD в сеть из виртуальной машины.

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-05-04 20:00:14

тема-то про виртуалки...
правильно её перемещали...
=========
поставьте на железную машинку с двумя сетевухами и не мучайтесь
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Помогите вывести FreeBSD в сеть из виртуальной машины.

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-05-04 20:13:22

ничего мне там внятного не ответили,теперь я живу на этом форуме.
поставьте на железную машинку с двумя сетевухами и не мучайтесь
корпусы запечатаны да и пихать патч кард уже некуда, + таблица с адресами есть .
подскажите как решить проблему, может через какой нить user gate?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите вывести FreeBSD в сеть из виртуальной машины.

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-05-04 23:11:21

заюзайте 4 пункт.
========
на самом деле есть ещё пункт #5
купить пузырь коняку и подкатить к системному администратору.
после чего вам гарантирован безлимитный неограниченный интернет на неопределённых срок (обычно - не менее полугода) плюс настройка вашей виртуалПС
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Помогите вывести FreeBSD в сеть из виртуальной машины.

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-05-05 13:03:07

Спасибо что помогаете. Но проблема в том что я нахожусь а одном из филиалов и естественно админа не знаю. И поспрашивал, там не всё так просто. Добавление мака в таблицу через службу безопасности.
Пробовал выставить нат. Включил dhcp Сервер. Он присвоил адреса сетевой но почему то шлюзом указал не 1 адрес а 253 . Вот. И ничего не пингуется не по доменным именам не по ip. адресам. Может ещё какие способы есть?
Может дело в виртуальн й машине.?

Alteron
сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 2008-07-21 9:35:11

Re: Помогите вывести FreeBSD в сеть из виртуальной машины.

Непрочитанное сообщение Alteron » 2010-05-05 13:48:25

Ничо не понимаю... Ну как так: на работе появилось немного свободного времени!!! Бред какой-то. Такое ощущение, что человек занялся чем-то на работе от нечего делать. По-моему, мы вот так плохо живём, п.ч. у нас на работе почему-то появляется "немного свободного времени".
На сколько я понимаю, на работе надо работать. Если бы тебе надо было изучать фри, то админ бы выделил мак и настроил бы всё. Если этого не сделано, то, значит тебе не надо изучать фри на работе.

Имхо, тут форум по техпроблемам, а не по преодолению трудностей, устроенных админами юзерам.
Измеритель верёвочками.

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Помогите вывести FreeBSD в сеть из виртуальной машины.

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-05-05 15:30:34

Если интересно знать то я занимаюсь этим делом в свободное время, такое как перерыв, также задержка на работе после смены и также я специально прихожу на работу в выходные и с работой я справляюсь если так интересно. Так что не надо оффтопить. Я тут по делу, и не пишу во флудильню а обратился с конкретным вопросом, и знаю что есть решение. Потому что такое делал чел. с которым я ходил на практику в эту организацию. ЛУчше помогите советом


Аватара пользователя
damir_madaga
старшина
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 2007-10-01 8:13:38
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Помогите вывести FreeBSD в сеть из виртуальной машины.

Непрочитанное сообщение damir_madaga » 2010-05-08 18:10:01

ajak писал(а):Мне кто-нибудь поможет ?
Поставь VirtualBOX, думаю тут ее лучше знают, а дальше в настройках сети в виртуалке ставишь нат, а ао фре сетевой карте пишешь DHCP, все должно работать! Хотя по анологии точно так должно все работать и в VirtualPC!
Женщины и софт - должны быть бесплатными!

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Помогите вывести FreeBSD в сеть из виртуальной машины.

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-05-08 18:39:12

У меня было 3 виртуальных машины, может они конфликтовали? В общем я снёс всё, поставил СП3. И снова поставил Virtual BOx . Ща копаю :)

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Помогите вывести FreeBSD в сеть из виртуальной машины.

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-05-08 19:22:53

damir_madaga

говори свой кошель виртуальный я тебе приз пришлю, :Yahoo!:

пользователь
проходил мимо

Re: Помогите вывести FreeBSD в сеть из виртуальной машины.

Непрочитанное сообщение пользователь » 2010-05-08 22:32:45

пыдэц.. йа керею :crazy:
======
Alteron писал(а):Ничо не понимаю... Ну как так: на работе появилось немного свободного времени!!! Бред какой-то.
на самом деле тож такой кернёй страдал.. немного.. пока не устроился на "правильную" работу :)

Аватара пользователя
damir_madaga
старшина
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 2007-10-01 8:13:38
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Помогите вывести FreeBSD в сеть из виртуальной машины.

Непрочитанное сообщение damir_madaga » 2010-05-09 1:15:47

ajak писал(а):damir_madaga

говори свой кошель виртуальный я тебе приз пришлю, :Yahoo!:
Судя по всему завелось!
Женщины и софт - должны быть бесплатными!


Аватара пользователя
damir_madaga
старшина
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 2007-10-01 8:13:38
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Помогите вывести FreeBSD в сеть из виртуальной машины.

Непрочитанное сообщение damir_madaga » 2010-05-12 13:07:12

damir_madaga писал(а):
ajak писал(а):damir_madaga

говори свой кошель виртуальный я тебе приз пришлю, :Yahoo!:
Судя по всему завелось!
Интересно, это к кому вопрос?
Женщины и софт - должны быть бесплатными!