Большое время завершения сеанса.

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Большое время завершения сеанса.

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-05-22 17:09:43

При удаленном коннекте к сервакам с windows swrver 2003 с помощью удаленного рабочего стола, очень долгое время завершения сеанса. Висит около 15-20 минут.
Проверенно на двух серверах с этой ОС.
Никто с таким не встречался?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-22 21:24:09

а как завершаешь - пуск -> завершение сеанса?
===
просто я не завершаю... оставляю висеть...
завтра попробую....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-05-22 23:50:38

Странно, обычно я такое наблюдаю когда коннекчусь к 2000, а в 2003 как раз всё быстро. Кем коннектишься?? Админом юзером???
Много ли у тебя принтеров стоит на компе с которого коннектишься?? ;)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-05-23 6:44:47

нет такого - хотя канал - дайл-ап
есть и с 2000 сервер, есть и 2003
пробовал - из дома через головной - стучался на работу - 2 раза дайл-ап - тоже быстро...
вывод - какие-то сервисы глушацца при логоффе и глушацца долго...
иГрАюВсТрАйКбОл!

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-05-24 13:33:09

завершаю пуск -> завершение сеанса
>Кем коннектишься?
Обычно под юзером-админом домена.
Принтеров 3 штуки установлено на моей тачке.

>вывод - какие-то сервисы глушацца при логоффе и глушацца долго...
Знать бы какие и как их побыстрее заглушиить...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-24 13:36:00

для пробы принтеры удали...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-05-24 14:25:27

удалил.
Да, дело было в принтерах... zorg был прав.
А как влияют установленные принтеры на подключение удаленного рабочего стола?
Почему такое из-за них торможение появляется?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-24 14:30:56

да оно толи задания проверяет, толи принтеры сами, толи ещё чего :)))
===
кстати - попробовал таки - на обоих серверах без тормозов, на одном один принтер - подключен прям по TCP - сетевой, на другой с удалённой машины - (вообще через vpn в филиала - canon убожество, по другому не печатает...) на обоих влёт...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-24 14:31:16

надо было vpn на пару минут уронить для пробы.... :))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-05-24 14:36:09

погодь, ты говоришь на обоих серверах принтеры стоят?
имелось же вроде в виду не принтеры на серверах, а принтеры установленные на машине, с которой к серверам конектишься.

вот, установил опять один принтер, на который обычно печатаю, и все... опять 10 минутное отлогинивание... Хоть вообще принтеры не ставь.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-24 14:41:02

:)))
принтера на всех машинах стоят. Но они с тех же серверов, и тормозов не замечал...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-05-25 7:06:23

я не знаю как у вас - у меня на моей машине 5 принтеров установлено в том числе 2 локальных, 3 - сетевых к другим компам цепленные - нормально отлогинивается...
иГрАюВсТрАйКбОл!

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-05-25 11:14:51

Вот, заметил, что после удаленного входа на сервер, на сервере же, появляються ВСЕ принтеры, которые установлены на моей машине! Причем на моей машине на эти принтеру общий доступ закрыт.

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-05-27 14:45:43

По умолчанию принтеры кажется всегда мапятся и все при том же. Как сделать чтобы мапился только нужный, не знаю, как-то желания не было разбираться.
Из советов тебе могу дать тока такой:
1. Удалить свой профиль на серваке.
2. При заведении нового профиля обязательно коннектиться с быстрого канала, желательно прям из локальной сетки, тогда создаётся профиль нормально, тока при первом коннекте сразу логофф не делать после появления рабочего стола, подожди чуть чтобы всё прописалось где надо.
Такое иногда помогает мне покрайней мере. ТОка ещё раз повторю, первый коннект должен быть по терминалу и по быстрому соединению!!! :idea:
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-05-27 14:48:32

ДА и по поводу количества принтеров:
Действительно от их количества особой зависимости времени коннекта и дисконнекта нет, у меня есть юзеры у которых их количество может быть равно 10 и ничего.
ПО моему опыту многое зависит от первого входа ! :)
Всё дело в перце!! :)

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-05-29 10:55:42

В общем сделал все рекомендуемое. Ничего не выходит.
Все тоже огромное время логофа при установленном, хотя бы одном принтере на моей машине.
Может еще какие -нибудь идеи есть?

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-05-30 21:03:16

1. Какие принтеры используются??
2, Извини за глупый вопрос? распиши как ты удалял профили!!!
Всё дело в перце!! :)

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-05-31 15:02:47

принтеры используються разные.
1. canon lbp 800
2.HP 5L
3. KONICA MINOLTA C350 PCL5c
4. Minolta PagePro 4100W

Профиль удалял так.
Свойства мой компьютер /дополнительно/профили пользователей/ там выбирал нужный и нажимал кнопку удалить.

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-01 21:58:01

Не проверял при любом из перечисленных установленных принтеров наблюдаются такие проблемы, или нет???? (типа удаляешь все, и ставишь по одному и пробуешь, как логонишься, долго или нет) Есть подозрение на Canon, что именно от него такое идёт!!! А заводил профиль, как я говорил, по быстрой линии????
А что в логах пишется смотрел???
А вообще тебе критично что принтеры подключались?? Если нет, то отруби их подключение и не парься! :)
Всё дело в перце!! :)

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-06-05 11:47:28

Да, причина в Canone. C остальными принтерами нормально отлогинивается.
Интересно, почему такой глюк...

>А вообще тебе критично что принтеры подключались?? Если нет, то отруби их подключение и не парься!

Поподробнее, если можно, как сделать, чтоб они не подключались?

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-06-05 12:02:32

драйвера хреновые....
есть канон mf3110 - тот или печатает через раз (куда задание пропадает неизвестно) или из 2 строчек текста делает задание для печати на 300кб...
НР для терминала рулит...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-07 19:44:35

В свойствах соединения смотри, отключи мапинг принтеров и всё.
А Канэн почему плохо подключается, это из-за дров, тут один из выходов поставить эти дрова на этот сервак, может помочь, но наверняка не скажу.
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-07 20:13:42

у меня канон на серваке стоит... это чума... :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-07 21:35:55

Думаю что в непоследнюю очередь из-за этого и наблюдаются такие проблемы!!!
Поэтому я стараюсь от таких принтеров вообще избавляться, или ставить их таким людям которые тока со своего принтера печатают, ну или себе ставлю, сам-то уж как-нить, главное чтобы не бегать по городу!!!

ОПтимальный вариант это конечно НР 1100, вот принтер везде с полтыка!! :) Жалко тока староваты они уже поизносились, да и на большую нагрузку не рассчитаны! :(
А так принтер хоть куда. Хотя я последнее время ставлю НР 1320, тоже ничего, проблем не замечал.

Canon Models
WPS (Windows Printing System)
WPS (принтеры) производства Canon НЕ МОГУТ работать в сети через внешний принт-сервер любого производителя. Происходит это потому, что эти принтеры используют Windows Printing System (WPS), которой необходимо, чтобы принтер был непосредственно подключен к компьютеру.
Некоторые примеры WPS принтеров от Canon:

LBP-460
LBP-660
LBP-800
LBP-810
BJC-610
BJC-620
BJC-5000
Всё дело в перце!! :)

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-06-08 9:31:09

Огромное всем спасибо! Теперь понятна причина.