господа программеры, надо доброе дело

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-10 15:39:32

Собственно нужно под винду небольшую программульку: софтинку, которая бы могла конверить рекурсивно файлы из одной кодировки в другую. Хотелось бы форточку где можно указать сканируемый путь, маску и две кодировки - исходная и конечная. Нужны кодировки CP866 CP1251 KOI8-R UTF-8.

Такая программа есть, но во-первых она кривая, во-вторых на .NET, в третьих в инете по данному запросу один треш идёт.

Для тех, кто пишет на делфи или VC++ это не должно составить много труда, а необходимость в такой утилите реально есть.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-10 15:44:10

покажи сорусы дотнета

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-10 15:54:01

Вот примерно одинаковые проги:
http://alexdrobotov.narod.ru/files/
http://web-sam.narod.ru/unicode2ansi/index.html

обе на точка нет, исходников не нашёл :unknown:

и обе не пашут -((( Посему и хочется реализации на делфе или С++

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение ev » 2009-01-10 15:59:08

http://stakanov.narod.ru/progs/winconvxp/index.html
добавить только рекурсию ;)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-10 16:03:28

http://web-sam.narod.ru/unicode2ansi/index.html
что значит непашет
а поподробнее?

из платных вариантов есть проги?

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-10 16:10:53

paradox писал(а):что значит непашет
а поподробнее?
Безымянный.PNG
Безымянный.PNG (8.48 КБ) 2748 просмотров
paradox писал(а):из платных вариантов есть проги?
да фиг его знает, скорее всего таких нет, тут особого функционала нет и не надо. Просто точканет есть великое зло, хотелось бы другой релизации.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-10 16:17:32

плятский дот нет
на висте пробовать надо

а под бсд есть в портах такие утилиты?

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-10 16:22:06

paradox писал(а):плятский дот нет
-))))
paradox писал(а):на висте пробовать надо
да нет, можно и фреймворк поставить, просто эта дрянь с директиксой конфликтует да и тянет туеву хучу всякого дерьма.
paradox писал(а):а под бсд есть в портах такие утилиты?
нет, да и зачем? там iconv есть -))) я было хотел на пхп написать скрипт, но думаю лучше всё-таки форточку. -)))

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-01-10 16:23:40

paradox писал(а):а под бсд есть в портах такие утилиты?
думаю тут найдется ;) /usr/ports/converters
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-10 16:24:04

нет, да и зачем? там iconv есть -))) я было хотел на пхп написать скрипт, но думаю лучше всё-таки форточку. -)))
портировать с бсд в винду проще

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-10 16:48:01

paradox писал(а):портировать с бсд в винду проще
да чё там портировать то? -))) надо только библиотеку да форточку. Ща посмотрю, если под VB6 есть iconv, то сам напишу -)))

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение ev » 2009-01-10 17:07:47

вроде я привел рабочую ссылку
проще уж добавить рекурсию (10 строк), чем писать все с нуля ;)

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-10 18:04:49

ev писал(а):вроде я привел рабочую ссылку
проще уж добавить рекурсию (10 строк), чем писать все с нуля ;)
там юникода нет.... а то что там есть это я и сам могу

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-10 18:32:36

zg писал(а): сцуко... в юникод не хочет конвертить -((((
гм... там функция кривущая -))) как выяснилось -))) ща перепишем и попробуем :-D

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-11 0:16:03

грёбанный басик :cz2: не умеет он с файлами работать.... в общем вопрос остаётся открытым -)))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-11 0:25:33

zg писал(а):
paradox писал(а):портировать с бсд в винду проще
да чё там портировать то? -))) надо только библиотеку да форточку. Ща посмотрю, если под VB6 есть iconv, то сам напишу -)))

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-11 9:30:32

paradox, ты библиотеки на С++ писал?

У басика есть большая трабла - внутренее представление типа String, при создании текстовых переменных, он их конвертит почём зря. Если вынести обработку строк на С++, то многие проблемы решатся. Я вот и думаю написать библиотеку, чтобы из басика её юзать. А функций iconv в басике нет. -)))

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-13 11:25:15

короче говоря написал то, что хотел, выглядит примерно так
recoder-alpha-2009-01-13.zip
(25.96 КБ) 22 скачивания
правда убил туеву хучу времени -(((

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-13 11:35:06

У басика есть большая трабла - внутренее представление типа String, при создании текстовых переменных, он их конвертит почём зря. Если вынести обработку строк на С++, то многие проблемы решатся. Я вот и думаю написать библиотеку, чтобы из басика её юзать. А функций iconv в басике нет. -))
ты не говорил что тебе именно на васике надо реализовать этот конвертор

я думал тебе просто ексе для винды нужен

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-13 11:40:28

paradox писал(а):ты не говорил что тебе именно на васике надо реализовать этот конвертор
под виндой я только басик знаю и умею -)))
paradox писал(а):я думал тебе просто ексе для винды нужен
лишь бы работал -))) а так пофигу -))) просто на точка нет не пашет, поэтому я сделал на басике

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-13 11:47:32

я тебе и говил выше
выбери в портах программу которая тебя устраивает я тебе ее портирую под винду

ты сказал что ты и сам портируешь))))

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-13 11:51:36

paradox писал(а):я тебе и говил выше
выбери в портах программу которая тебя устраивает я тебе ее портирую под винду
в портах меня kwrite устраивает -)))
paradox писал(а):ты сказал что ты и сам портируешь))))
это проще реализовать чем портировать. Тут кода 20 строчек, просто грёбанный VB не даёт такого функционала как тот же VC или делфи, при чём банально функции для интерфейса, функции для перекодировки идут отдельно.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: господа программеры, надо доброе дело

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-15 21:40:20

:Yahoo!: короче перевёл я свои исходники в UTF-8 :Yahoo!: правда пришлось ещё одну прогу накатать, которая сигнатуру UTF-8 из файлов подтирает, но с помощью этих утилит все перевелось просто замечательно :-D