Gprs на Windows2000

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Graf
проходил мимо

Gprs на Windows2000

Непрочитанное сообщение Graf » 2004-10-31 14:56:09

Подскажите как подключиться к инетучерез gprs и через Slip протокол на 2000 винде.Если можно то как.Ответы на мыло Graf600@yandex.ru

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2004-10-31 20:35:57

Я правда не до конца понял вопрос... Если в топике два вопроса - подключение под win2000 через жопорез, и подключение по slip под 2000 виндой.... Или по GPRS по slip протоколу.... Невкурил короче.
Ладно. Подключение по GPRS - в чём проблема? Ставишь дрова на сотовый, стругаешь новое соединение с параметрами, которые можно узнать в абонентской службе твоего оператора....
SLIP. Достаточно старый UNIX`овый протокол обсчения по момедам. Вытесняется PPP. Чтоб использовать его, то надо в свойствах соединения изменить тип сервера удалённого доступа с PPP, что стоит по умолчанию на собственно slip. Настроек у него поменьша чем у PPP. Какие проблемы?
Если ж GPRS да на SLIP.... Интересная хрень получается. Но - всё вышеописано остаётся в силе...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Graf
проходил мимо

Gprs на Windows2000

Непрочитанное сообщение Graf » 2004-10-31 20:58:28

да именно gprs через Slip.Подключается даже при минусе на мобиле но ничаво не открывает.Вот в чём собственно тема

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Gprs на Windows2000

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2004-10-31 21:19:02

Graf писал(а):Подключается даже при минусе на мобиле но ничаво не открывает.
А ты хотел чтоб что-то ещё и открывалось, при минусе-то на балансе? То, что подключаетя - ничего странного нет. При плюсе открывает-то?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Graf
проходил мимо

Gprs на Windows2000

Непрочитанное сообщение Graf » 2004-11-01 14:32:44

Нет при плюсе то же самое.Да дело то собствено не в этом.Дело в халяве.Если при минусе есть подключение то к чему собственно оно происходит.И как его можно использовать.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2004-11-01 14:38:51

Дело в том что у некоторых провайдеров можно и при минусе подключаться - при этом дальше сайта провайдера тебя никто и не пустит. Если ищеши халяву - подключайся, бери сетевой сканер и шурши им ту сетку куда подключился. Есть шанс, что найдёшь что-то... Маленький такой такой шанс.... Хотя - раньше у Beeline если уходишь в минус и не рвёшь соединение - можно качать что хошь, и сколько хошь, пока соединение не оборвал. Ну и желательно чтоб SIM карта не на тебя была зарегистрирована :))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

graf
проходил мимо

Gprs на Windows2000

Непрочитанное сообщение graf » 2004-11-01 15:33:27

Да такое происходит на картах на гостевом входе.Тут же такая тема что через PPP при минусе никакого соотвецтвенно подключения а через Slip на те пожалуйста.И чо за сетевой сканер?расскажи ламмерюге поподробнее

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2004-11-01 15:39:41

Программа, сканирует заданный диапазон адресов, выдаёт какие адреса есть в сети (машины на них висят), а каких нет, проверяет какие службы запущены на машинах, есть ли машины с gateway - шлюзами во внешний мир. Поищи в любом поисковике... Кучу найдёшь.
А насчёт подключения - тебе хоть сервер пинговать удаётся? (через ipconfig при подключенном соединении посмотри, какой IP адрес у сервера, а какой у тебя (да и есть ли он у тебя вообще!) и набери ping адрес_сервера_провайдера )
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2004-11-01 19:39:40

Попробовал но выдаёт ip по которому я пытаюсь подключиться только и всего.А при нормальном подключении через плюсовую симку и PPP как я понял мне присваивают ip,так как сетевой фильтр выдаёт по нему данные моего компа.Слушай есть вообще хоть маленький смысл в этой затее.Не даёт покоя вопрос куда же всё таки я подключаюсь через Slip,a PPP не работает

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2004-11-01 22:14:33

Блин, приведи листинг команды ipconfig /all (если NT4, 2000 или XP), или просто ipconfig в win98, winME... Что тебе выдал ipconfig? Он и должен выдавать твой IP, но кроме этого IP ШЛЮЗА, IP СЕРВАНТА, что выдал тебе адрес... Скопируй из окна и вставь сюда в сообщение.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

graf600
проходил мимо

Gprs на Windows2000

Непрочитанное сообщение graf600 » 2004-11-02 15:45:04

Вот сам листинг причём во второй половине ip и DNS вводил я сам при подключении:
C:\>ipconfig/all

Настройка протокола IP для Windows 2000

Имя компьютера . . . . . . . . . : graf-4f0464e042
Основной DNS суффикс . . . . . . :
Тип узла . . . . . . . . . . . . : Гибридный
Включена IP-маршрутизация . . . . : Нет
Доверенный WINS-сервер . . . . . : Нет

Адаптер {1BD97263-F312-47B0-97D7-AF248442552E}:

DNS суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP разрешен . . . . . . . . . . : Нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 217.118.66.232
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 217.118.66.232
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 217.118.66.243
217.118.66.244
Основной WINS-сервер . . . . . . : 217.118.66.243

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2004-11-02 15:53:00

А откуда ты взял IP и DNS? Из головы? :)
Возвращаясь к ранее написанному, пингуется ли сервер провайдера? (217.118.66.243)

Код: Выделить всё

ping 217.118.66.243
Что показывает?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

graf
проходил мимо

Gprs на Windows2000

Непрочитанное сообщение graf » 2004-11-02 17:02:17

Dns тот по которому я вхожу по PPP протоколу.Его я взял в Билайне а ip ставь какой хочешь всё равно буден подключение и это IP не пингуется.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2004-11-02 17:09:20

Ну значит всё... Коли ничего и не пингуется, значит и не подключение это вовсе, а глюки.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

graf
проходил мимо

Gprs на Windows2000

Непрочитанное сообщение graf » 2004-11-04 20:38:50

Звиняйте в прошлый раз ошибся.любое IP которое я указываю при Slip подключении пингуется.Любое.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Gprs на Windows2000

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2004-11-05 9:00:21

graf писал(а):Звиняйте в прошлый раз ошибся.любое IP которое я указываю при Slip подключении пингуется.Любое.
Вообще любое? А по имени хоста пинг идёт (если идёт, значит в сети куда подключился есть DNS сервер, и он работает, если только адрес не берётся из кэша...)? Попробуй, по имени, по какому - ньть адресу, который точно есть (213.180.216.200 - http://www.yandex.ru, 216.239.59.99 - http://www.google.ru, 81.19.66.109 - http://www.rambler.ru)? И листинг пингов - в студию пожалуйста (три-четыре строчки для узла по имени, и для узла по адресу).
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

graf
проходил мимо

Gprs на Windows2000

Непрочитанное сообщение graf » 2004-11-05 16:45:50

Microsoft Windows 2000 [Версия 5.00.2195]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2000.

C:\>ping 81.19.66.109

Обмен пакетами с 81.19.66.109 по 32 байт:

Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика Ping для 81.19.66.109:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь),
Приблизительное время передачи и приема:
наименьшее = 0мс, наибольшее = 0мс, среднее = 0мс

C:\>ping 213.180.216.200

Обмен пакетами с 213.180.216.200 по 32 байт:

Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.

Статистика Ping для 213.180.216.200:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь),
Приблизительное время передачи и приема:
наименьшее = 0мс, наибольшее = 0мс, среднее = 0мс

C:\>ping http://www.yandex.ru
http://www.yandex.ru: неизвестный узел.

C:\>ping http://www.rambler.ru
http://www.rambler.ru: неизвестный узел.

C:\>


Вот собственно и листинг.Но есть одна деталь.Подключаюсь я через siemens me45 соотвецтвенно через ик порт.Модем телефона у меня висит на ик порте и на com7.На com7 повесил с помощью IrcommY2k.Когда подключаюсь через com 7 комп принимает 437 байт и отключается.Когда через ик порт принимает 247 байт и подключение остаётся.Соответцтвенно листинг по второму подключению.Может ета инфа чем поможет.И ещё при плюсовой симке открывается окно терминала подключения а при минусовой нет какой сценарий не ставь.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2004-11-05 17:00:36

При плюсовой подключаешься по slip?
Хотя всё это не важно... Если даже DNS не пашет, то - труба... Думается мне что это глюки виндовые, а не подключение никаое...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

graf
проходил мимо

Gprs на Windows2000

Непрочитанное сообщение graf » 2004-11-05 17:13:38

Ладно спишем на глюки.Если будет что то новое по этой теме пиши на мыло

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35461
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2004-11-05 17:16:16

У меня тоже ME45, тока порта ИК нету, а через кабель, чой-то GPRS не пашет. Как порт куплю или спаяю - напишу, что вышло. Тема в принципе интересная - халява, сэр!
Убей их всех! Бог потом рассортирует...