Как получить FQDN а приглашении входа в Windows?

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
kuksha
рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2008-11-01 16:46:03

Как получить FQDN а приглашении входа в Windows?

Непрочитанное сообщение kuksha » 2013-10-25 10:09:17

Есть старый виндовый домен, TEST.RU, контроллер домена - на Windows NT 4.
При входе в Windows и при включении новой машины в домен, мы видим TEST.RU. В сетевом окружении также есть группа TEST.RU.

Теперь потребовались наконец новые возможности...
Поставили Active Directory на сервере Windows 2003. Сделали его контроллером домена TEST.RU, нетбиосовское имя - TEST (TEST.RU вбить не можем - запрещены точки для имён netbios).
Во всех настройках AD фигурирует именно TEST.RU, но в приглашении виндовых рабочих станций и при включении их в домен, доступно только имя TEST.
Напрягает неоднозначность... хотелось бы использовать именно TEST.RU - и локальные профили клиентам не переделывать на раб. станциях, и потом голову не ломать где полное имя, а где укороченное...

Где напортачили? Что подкрутить?
Помогите пожалуйста, второй день ноги ломаем...

(TEST.RU - имя изменено, на деле это честное FQDN, с точкой)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как получить FQDN а приглашении входа в Windows?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-03-16 0:10:25

а какая связь с локальными профилями?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как получить FQDN а приглашении входа в Windows?

Непрочитанное сообщение Electronik » 2014-03-17 15:24:57

попробуйте формат user@test.ru
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
FreeBSP
майор
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 2009-05-24 20:20:19
Откуда: Москва

Re: Как получить FQDN а приглашении входа в Windows?

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2014-03-17 16:25:51

http://i.technet.microsoft.com/dynimg/IC226823.gif
речь вероятно идет о нижней строчке, там обычно только верхний компонент имени домена
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

snorlov
подполковник
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как получить FQDN а приглашении входа в Windows?

Непрочитанное сообщение snorlov » 2014-03-17 16:51:22

kuksha писал(а): Поставили Active Directory на сервере Windows 2003. Сделали его контроллером домена TEST.RU, нетбиосовское имя - TEST (TEST.RU вбить не можем - запрещены точки для имён netbios).
(TEST.RU - имя изменено, на деле это честное FQDN, с точкой)
А ничего не получится, в nt4 нетбиос-ское имя было test.ru, а в ад нетбиосовское имя- это последнее от леса, а лес у вас TEST.RU.
На самом деле вы сделали ошибку заведя неправильное имя в NT4, точка в нетбиосе запрещена, хоть мс это и позволяет делать...
Честно говоря, не могу понять вашей проблемы, дело в том, что переход от NT4 в AD я осуществлял через миграцию в новый лес и соответственно в новый домен через ADMT , если так осуществить, то и там и там фигурирует профайл с именем пользователя и никакой префикс там не присутствует, поскольку sid's и gid'ы, пароли ну и прочее в этом случае будут сохранены и никаких изменений в доп настройке станций не требуется, за исклюючением подключения к новым сетевым ресурсам . Если все сделать как рекомендует микрософт, то после завершения миграции станция перегрузится и золотой ключик ваш... и кстати всегда можно скрыть имя домена...

densan
ст. сержант
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 2007-12-06 10:02:02
Откуда: Penza
Контактная информация:

Re: Как получить FQDN а приглашении входа в Windows?

Непрочитанное сообщение densan » 2014-07-17 16:57:27

Всегда интересовало зачем называть домен использую .RU или .COM ... потом можно на пустом месте получить грабли с резолвингом. Насколько помню MS сам рекомендовал использовать .local.