Какое железо для DC и AD

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
KampuH
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2009-03-20 8:51:46

Какое железо для DC и AD

Непрочитанное сообщение KampuH » 2012-04-24 18:58:22

Есть ли какие рекомендации для серверного железа для поднятия DC и AD?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Какое железо для DC и AD

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-04-24 19:37:13

У меня прилично работал на P-II/400 с 256 метрами, AD + DHCP + DNS ...

Аватара пользователя
Torvald
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2010-12-31 2:30:53
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Какое железо для DC и AD

Непрочитанное сообщение Torvald » 2012-05-04 18:33:49

Под 2k3 контроллер домена (именно если сервак контроллер домена) в памяти через недельку-другу какой-то *host сжирает до 200-300 метров, в своё время гуглил на эту тему и выяснилось что это для контроллера нормально, он кеширует какую-то хрень, и больше данного (200-300 метров) оперативку не загружает.
Вобщем реккомендация P2/P3 (400-600MHz), а оперативки желательно 512 (но больше уже и не нужно), хотя и при 256 работает кошерно!,но часть этой "каши" лезет в своп. этак через дней 7.

P.S. под 2к - примерно теже требования, под 2к8 - уже не знаю, не проверял, забил на энто всё :)

KampuH
рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2009-03-20 8:51:46

Re: Какое железо для DC и AD

Непрочитанное сообщение KampuH » 2012-05-05 6:55:56

Cпасибо! Будем пробовать.