(опрос)какой антивирусник купить для предприятия?

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.

Какой антивирус вы используете на предприятии?

Можно выбрать до 8 вариантов ответа

Результаты голосования

wnd
сержант

Re: какой антивирусник купить для предприятия?

Непрочитанное сообщение wnd » 2009-02-22 23:22:37

Larin писал(а):кстати, еще TrendMicro рулит.

Ты про OfficeScan говоришь? тогда да, а вот обычная, не корпоративная версия, в последнее время жуть. Систему грузить жуть как, после обновлений блокировать приложения и сайты может сама по себе

А вообще, для предприятий, надо еще смотреть на удобство централизованного администрирования
If builders built buildings the way programmers wrote programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

NN
мл. сержант

Непрочитанное сообщение NN » 2009-03-16 17:36:04

Если, тема актуальна, то у меня на предприятии установлен DrWEB ентерпрайс для WS, а для серверов Касперский антивирус. На мой взгляд, отличная пара и надежная защита.

один минус, отдельный сервер администрирования.
Каждому свое!!!!

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-03-16 21:55:49

NN писал(а):Если, тема актуальна, то у меня на предприятии установлен DrWEB ентерпрайс для WS, а для серверов Касперский антивирус. На мой взгляд, отличная пара и надежная защита.

всё лицензионное?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

NN
мл. сержант

Непрочитанное сообщение NN » 2009-03-17 4:04:14

lissyara писал(а):
NN писал(а):Если, тема актуальна, то у меня на предприятии установлен DrWEB ентерпрайс для WS, а для серверов Касперский антивирус. На мой взгляд, отличная пара и надежная защита.

всё лицензионное?
ДА, до них стоял только NOD32, невидел ничерта :( , из-за нескольких вирусов, упал контроллер домена :( , причем самый главный.
Каждому свое!!!!

NN
мл. сержант

Непрочитанное сообщение NN » 2009-03-17 4:09:38

NN писал(а):
lissyara писал(а):

всё лицензионное?
ДА, до них стоял только NOD32, невидел ничерта :( , из-за нескольких вирусов, упал контроллер домена :( , причем самый главный.
если цены интересны, то касперский антивирус на 35 серверов стоит 35 т.р.

DrWeb - 200 лицензий, стоит 63 т.р. , приобрели по акции: переходи на зеленый
Каждому свое!!!!

detx
сержант

Непрочитанное сообщение detx » 2009-03-17 11:23:02

Касперский для windows workstation и админкит, самая реальная весчь

NN
мл. сержант

Непрочитанное сообщение NN » 2009-03-17 11:40:45

detx писал(а):Касперский для windows workstation и админкит, самая реальная весчь
не совсем соглашусь, разное АВПО для разных вещей, вот реальней
Каждому свое!!!!

detx
сержант

Непрочитанное сообщение detx » 2009-03-17 11:48:39

NN писал(а):
detx писал(а):Касперский для windows workstation и админкит, самая реальная весчь
не совсем соглашусь, разное АВПО для разных вещей, вот реальней
Я это предлагая только для рабочей группы, а админ кит чтобы чтобы централизованно обновлять и еще пара мелких задач

ski
старшина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ski » 2009-03-19 10:09:10

дрвеб изрядно нагадил в душу неработоспособностью монитора под win64. И, гады, даже не чешутся в этом направлении.
а под микрософтовские сервера (я щаз наверное повеселю всех изрядно, но...), думаю, достаточно удачное решение - microsoft forefront. Главное - не перестараться с подключаемыми ядрами, а то съедает до 20 % процессора.

opt1k
лейтенант

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-10-14 14:20:57

перечитал топик, потому что вопрос назрел снова :) только теперь я не много перефразирую его:
Все антивирусники пропускают, это факт. Поэтому я ищу самый удобный в администрировании. Компов 50+ больше половины это удалённые офисы. Я пробовал нод32, мне очень понравилась их утилита админ-я, очень удобная. Есть ли то-то подобное или даже лучше за меньшие ДЕНЬГИ :) ?

Raven2000
-=_UNIX_=-
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-10-14 14:50:52

сколько хотят?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

detx
сержант

Непрочитанное сообщение detx » 2009-10-14 15:58:23

Еще можно учитывать такие моменты, что некоторым пользователям они вообще не нужны и на этом можно тожде неплохо сэкономить. :smile:

opt1k
лейтенант

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-10-14 16:08:29

покупать будем где-то 20 лицензий(на остальных компах до меня успели воткнуть аваст). Нод32 стоит в районе 22 тыс.(только антивирусник, без фаервола, но с возможносттью администрирования) Каспер со встроенным фаерволом чуть дешевле(без фаера дешевле на 6 тыс.) тоже с утилитой для администрирования.
Ещё есть пара вопросов:
1) есть ли у других антивирусов возможность создания зеркала(по типу нода)?
2) у меня из инета и в инет закрыто всё что не нужно(ipfw), нужен ли в таком случае для пользователей(для ноутбучников нужен, тут вопросов нет) персональный фаервол?
3)и нужен ли персональный антиспам на базе нода, каспера или другого антивирусника? у мню совсем нет опыта борьбы со спамом.

ЗЫ вариант без антивируса не для меня точно.
Последний раз редактировалось opt1k 2009-10-14 16:13:23, всего редактировалось 1 раз.

Gegemon
ст. сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gegemon » 2009-10-14 16:11:23

Prevx
"OSSS" (Online Solutions Security Suite) - пока бэта :)
"Попробую и обязательно отпишусь" - самое популярное последнее сообщение ветки форума

princeps
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-10-14 17:20:19

opt1k писал(а):покупать будем где-то 20 лицензий(на остальных компах до меня успели воткнуть аваст).
Может тогда всем уже и поставить аваст, к чему разводить зоопарк?
Я использую каспера исключительно по причине хорошей поддержки на русском языке. Обычно в течение 1-2 дней решают проблему.
opt1k писал(а): 1) есть ли у других антивирусов возможность создания зеркала(по типу нода)?
У каспера есть.
opt1k писал(а):2) у меня из инета и в инет закрыто всё что не нужно(ipfw), нужен ли в таком случае для пользователей(для ноутбучников нужен, тут вопросов нет) персональный фаервол?
не нужен.
opt1k писал(а):3)и нужен ли персональный антиспам на базе нода, каспера или другого антивирусника? у мню совсем нет опыта борьбы со спамом.
Если у тебя свой собственный почтовик, то лучше фильтровать спам на нём. Если где-нибудь у хостера - то тогда смотря насколько остро стоит проблема спама. Лично я отключаю персональные спам-фильтры всегда, потому что в случае ложных срабатываний создают кучу проблем.
opt1k писал(а):Каспер со встроенным фаерволом чуть дешевле(без фаера дешевле на 6 тыс.) тоже с утилитой для администрирования.
Насколько я знаю, у корпоративного каспера цена зависит от уровня защиты, грубо говоря, от того, какие сервисы на серверах ты собираешься защищать. А на клиентах вроде фаервол есть по-любому и на цену никак не влияет.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Raven2000
-=_UNIX_=-
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-10-14 20:36:40

Я использую Symantec Endpoint Protection это и фаер и контроль девайсов и антивирус и спец защиты реестра и тп и отличная консоль управления и распространения пакетов по домену. И многое другое =)
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

mazzay
проходил мимо

Непрочитанное сообщение mazzay » 2009-10-22 10:17:56

А вот интересно Dr.WEB ни кто не пользует??? Утилита CureIT, кстати много раз спасла
А вот чтоб в корпоративной сети стоял, может у кого есть? Поделитесь мнением...
Запоздало поделюсь. Стоит DrWeb Enterprise Suite какой-то базовой версии. До этого имел опыт пользования корпоративным Семантеком и немного Касперским.
Особенности
1 В базовой версии нет http-сканера и вообще сетевые соединения не сканируются. Нужна версия подороже
2 Сканер файлов по сути представляет собой тот же CureIt.
3 Управление происходит либо через Java-консоль, либо через web-интерфейс. И то и другое, неудобно и малоинформативно по сравнению с админками других производителей антивирусов.
4 Этот антивирус способен удалить другое антивирусное ПО, находящееся на компьютере, и обязательно сделает это (или попытается).
5 Абсолютно все глюки, которые вы увидите на их форуме обязательно будут и у вас. Это нормально, к этому надо быть готовым
О глюках
Во-первых, сервер и клиенты вряд ли будут нормально работать с настройками по умолчанию. Сервер по умолчанию пишет в логи очень много ненужных событий и от большого их количества просто виснет и не отвечает. Клиент по умолчанию может быть установлен со всеми компонентами, даже теми, на которые у вас нет лицензии, и потом после установки будет громко об этом кричать.
Во-вторых, если вы ставите антивирус на повидавшую виды винду, то имеете все шансы провозиться оч. долго, выясняя почему же ДрВеб отказывается устанавливаться. Причин тому дикое множество и не все из них мне известны. Иногда при установке в домене помогает просто gpupdate, иногда ничего не помогает...
В-третьих, иногда DrWEb вылетает с ошибкой при проверке стартовых процессов. Как сказали в техподдержке нужно отключить проверку стартовых процессов, а исправление будет позже (хороший совет, правда?)
В-четвертых, самый веселый глюк был связан с таким моментом. Очень часто приходилось наездами приезжать в разные филиалы нашей организации, находящиеся в радиусе 250км от центрального офиса. Вот приедешь в такой офис, удалишь там старый антивирус (Nod 32 2.7 или 4), поставишь обычный DrWeb типа домашнего, уедешь, а на следующий день (те через пару перезагрузок) на этом компьютере перестает работать сеть. В состоянии сетевого подключения Отправленные пакеты есть, а вот принятых всегда 0. Скорее всего это связано именно с заменой антивируса, а не конкретно с DrWeb, но теперь абсолютно всегда после его установки запускаю WinSockXPFix.
В-пятых, после установки домашнего варианта DrWEB очень часто возникает ошибка типа такой-то компонент установлен неверно. Проблема заключается в неправильной регистрации каких-то dll. Их приходится регистрировать вручную.

В общем этот антивирус оставляет странное впечатление. Те кто живет в Windows привыкли двумя кликами мыши получать готовое решение, не требующее более никаких телодвижений. Здесь же не покидает ощущение, что ты ставишь какую-то явно линуксовую прогу на винду с теми же танцами с бубном. Относительно нормально все это хозяйство заработало только через месяц использования.

mazzay
проходил мимо

Непрочитанное сообщение mazzay » 2009-10-22 10:19:46

поправлюсь. DrWeb из сетевых соединений проверяет почту и только почту

LHC
мл. сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LHC » 2009-10-22 15:27:11

mazzay писал(а):
А вот интересно Dr.WEB ни кто не пользует??? Утилита CureIT, кстати много раз спасла
А вот чтоб в корпоративной сети стоял, может у кого есть? Поделитесь мнением...
Запоздало поделюсь. Стоит DrWeb Enterprise Suite какой-то базовой версии. До этого имел опыт пользования корпоративным Семантеком и немного Касперским.
Особенности
1 В базовой версии нет http-сканера и вообще сетевые соединения не сканируются. Нужна версия подороже
2 Сканер файлов по сути представляет собой тот же CureIt.
3 Управление происходит либо через Java-консоль, либо через web-интерфейс. И то и другое, неудобно и малоинформативно по сравнению с админками других производителей антивирусов.
4 Этот антивирус способен удалить другое антивирусное ПО, находящееся на компьютере, и обязательно сделает это (или попытается).
5 Абсолютно все глюки, которые вы увидите на их форуме обязательно будут и у вас. Это нормально, к этому надо быть готовым
О глюках
Во-первых, сервер и клиенты вряд ли будут нормально работать с настройками по умолчанию. Сервер по умолчанию пишет в логи очень много ненужных событий и от большого их количества просто виснет и не отвечает. Клиент по умолчанию может быть установлен со всеми компонентами, даже теми, на которые у вас нет лицензии, и потом после установки будет громко об этом кричать.
Во-вторых, если вы ставите антивирус на повидавшую виды винду, то имеете все шансы провозиться оч. долго, выясняя почему же ДрВеб отказывается устанавливаться. Причин тому дикое множество и не все из них мне известны. Иногда при установке в домене помогает просто gpupdate, иногда ничего не помогает...
В-третьих, иногда DrWEb вылетает с ошибкой при проверке стартовых процессов. Как сказали в техподдержке нужно отключить проверку стартовых процессов, а исправление будет позже (хороший совет, правда?)
В-четвертых, самый веселый глюк был связан с таким моментом. Очень часто приходилось наездами приезжать в разные филиалы нашей организации, находящиеся в радиусе 250км от центрального офиса. Вот приедешь в такой офис, удалишь там старый антивирус (Nod 32 2.7 или 4), поставишь обычный DrWeb типа домашнего, уедешь, а на следующий день (те через пару перезагрузок) на этом компьютере перестает работать сеть. В состоянии сетевого подключения Отправленные пакеты есть, а вот принятых всегда 0. Скорее всего это связано именно с заменой антивируса, а не конкретно с DrWeb, но теперь абсолютно всегда после его установки запускаю WinSockXPFix.
В-пятых, после установки домашнего варианта DrWEB очень часто возникает ошибка типа такой-то компонент установлен неверно. Проблема заключается в неправильной регистрации каких-то dll. Их приходится регистрировать вручную.

В общем этот антивирус оставляет странное впечатление. Те кто живет в Windows привыкли двумя кликами мыши получать готовое решение, не требующее более никаких телодвижений. Здесь же не покидает ощущение, что ты ставишь какую-то явно линуксовую прогу на винду с теми же танцами с бубном. Относительно нормально все это хозяйство заработало только через месяц использования.
А что вы хотели? У Вэба самое сложное ядро из всех антивирусников, написанное на ассемблере.
Вот на такую цитату я наткнулся на одном из форумов. Соболезную тебе, камрад. Я так сказать твой товарищ по несчастью. Имел дело с корпоративным DrWeb. Работает быстро, но пропускает сволочь! И аз есьм факт, доказанный эмпирически. Насчет криков и оров не согласен! Сидит себе в трее да помалкивает. Каспер орет куда громогласнее, если не вырубить уведомления.
Если хочешь, чтобы дело было сделано правильно, сделай его сам!

opt1k
лейтенант

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-10-26 12:02:52

спасибо вам камрады, на данном этапе выбираю между каспером и нодом. Остальное видимо этим двум конкуренции не составляет.
Спасибо за инфу про доктор веба. Я его хотел попробовать, но теперь не буду, т.к. картину обрисовали ясную и удручающую.

Gamerman
капитан
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-11-04 20:52:12

Поделюсь и я.
Недавно (вроде через клиент-банк одного из банков) цепанули мы вири. На машине стоял Каспер 7 (но наверное без активации и не свежими обновлениями). Подохло много чего. Запустили CureIT. Немного поотпускало. Каспер 7 даже не мог переустановиться. Дох после запуска. Расшарил я диски и с другой машины каспером после CureIT еще понаходил кучу вирей.

Выводы:
1. Любой антивирус должен иметь свежие базы!
2. CureIT немного спасает, но не все находит (вроде выкачивали свежий).
3. Каспер ищет, если живой :)
Глюк глюком вышибают!

Burner
лейтенант

Непрочитанное сообщение Burner » 2009-11-05 14:33:24

princeps писал(а):
opt1k писал(а):2) у меня из инета и в инет закрыто всё что не нужно(ipfw), нужен ли в таком случае для пользователей(для ноутбучников нужен, тут вопросов нет) персональный фаервол?
не нужен.
чушь, конечно нужен. Есть тысяча способов, которыми пользователь может занести и запустить вирус.

ADRE
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-11-06 10:03:16

доктора веба бери.... работает нормально главное чтоб компы были с нормальными процами =))
//del

opt1k
лейтенант

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-11-06 14:04:04

не, мне нужна функциональная админ консоль. Я где то слышал(может и тут) что у веба админ консоль очень плохо реализована.