Проброс порта на RD Gateway Server 2012

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Проброс порта на RD Gateway Server 2012

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2015-04-17 11:47:26

Добрый день.

Прошу помощи, все зубы уже обламал ...
Вообщем есть Server 2012 R2 (с последними обновлениями), на нем развернуты "Службы удаленных рабочих столов".
Т.е. обычный терминальный сервер.

Возникла необходимость подключаться к сеансам пользователей, для этого был поднят посредник, шлюз удаленных рабочих столов и т.д.
По итогу все в локальной сети заработало, т.е. поднимается теневая копия рабочего стола другого пользователя можно управлять и т.д.

Но !!!
Возникла необходимость проброса RDP порта на этот сервер и подключения к RDP из инета, для удаленной помощи пользователям.
Собственно порт проброшен и при выключенном посреднике подключений все работает, но при выключенном посреднике перестает работать теневая копия сеансов пользователей.

Просто п..дец какой то, облазил инет не могу найти как решить проблему.
Как это можно решить на Server 2012 R2, т.е. нужно что бы и посредник подключений работал и что бы порт можно было из инета пробросить.

Пока эта инфа на пальцах, если нужно что то конкретное показать или рассказать по настройкам спрашивайте ...

Всем окликнувшимся заранее спасибо...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/


Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Проброс порта на RD Gateway Server 2012

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2015-04-17 13:09:21

Neus писал(а):впн
Это как вариант, но не хочется ни как.
Нужно напрямую (как раньше) без VPN

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Проброс порта на RD Gateway Server 2012

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2015-04-20 8:35:04

Вообщем все заработало.
Проблема была в том что:
- НЕ нужно было через локальную политику принудительно включать посредника (я именно так и делал, что не совсем верно)
- для сеансов нужно было сделать коллекцию
- в RDGateway нужно было указать внешний IP
- для RDGateway и Web access сгенерировать сертификат на внешнее доменное имя или подсунуть самоподписанный сертификат.
Вопрос снимается.

Собственно Remote apps прикольная штука, может кто то использует, отпишите плиз ощущения от использования ...

BEEn
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2014-08-18 17:26:20

Проброс порта на RD Gateway Server 2012

Непрочитанное сообщение BEEn » 2015-06-22 10:38:23

Порты пробрасывал так?

Код: Выделить всё

netsh interface portproxy add v4tov4 listenport=2222 listenaddress=192.168.1.3 connectport=22 connectaddress=192.168.2.5
Всё сразу заработало?

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Проброс порта на RD Gateway Server 2012

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2015-06-22 14:46:00

Пробросил как обычно, а заработало только после того как выше описано.

BEEn
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2014-08-18 17:26:20

Проброс порта на RD Gateway Server 2012

Непрочитанное сообщение BEEn » 2015-06-23 15:41:32

пока всё не снес с ребутами и заново не поставил через

Код: Выделить всё

netsh 
interface 
portproxy 
add v4tov4 listenport=2222 listenaddress=192.168.1.3 connectport=22 connectaddress=192.168.2.5
каких глюков только не на смотрелся...