с RAID0 на RAID1

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
agr.dist
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2013-07-22 15:38:09
Откуда: СПБ

с RAID0 на RAID1

Непрочитанное сообщение agr.dist » 2013-09-11 14:54:35

Имеется в наличии сервер hp proliant ml350 g6 на котором установлена win ser 2008 r2. на ней висят 4 винта по 300Гб в RAID0. нужно перенести с этих четырех на винт объемом 2 Тб и запилить к нему второй 2 Тб в качестве RAID1. Так же стоит 1 Тб для ежедневного копирования баз 1С. Еще добавлю, что на этих 4х винтах стоит и система, и информация хранится. Подскажите, пожалуйста, как мне грамотно и безопасно осуществить перенос!
PS: имеется внешний винт на 2 Тб, ну на случай, если переносить сразу нельзя)
Долго пилим - быстро едем.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3640
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: с RAID0 на RAID1

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-09-24 12:58:02

agr.dist писал(а):Имеется в наличии сервер hp proliant ml350 g6 на котором установлена win ser 2008 r2. на ней висят 4 винта по 300Гб в RAID0. нужно перенести с этих четырех на винт объемом 2 Тб и запилить к нему второй 2 Тб в качестве RAID1. Так же стоит 1 Тб для ежедневного копирования баз 1С. Еще добавлю, что на этих 4х винтах стоит и система, и информация хранится. Подскажите, пожалуйста, как мне грамотно и безопасно осуществить перенос!
PS: имеется внешний винт на 2 Тб, ну на случай, если переносить сразу нельзя)
Вы уверены, что там RAID0, а не RAID10 или другой массив например RAID5, т.е. ваши диски смотряться как 2-а по 600Гб?