Терминальный сервер под Win Xp Prof
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
Терминальный сервер под Win Xp Prof
Собственно сабж - может кто-нибудь такое безобразие делал? Есть варианты или все "без вариантов"?
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
Да забрал машину из магазина, а там хлопцы "насэтапили" уже Вынь ХР... вот и заломало меня заливать на нее 2003 Винды, а потом призадумался - может пол ХР поднять терминальный сервант, так на всяк случай... но видимо это все можно реализовать только сторонним программным обеспечением...lissyara писал(а):херасе..
а чё диски с виндой 2003 на рынке подорожали?))

- trubb
- лейтенант
- northern
- лейтенант
- Контактная информация:
http://www.xakep.ru/post/28531/default.asp
http://martin-martin.narod.ru/xpterminal.html
сам не пробовал ещё, руки не дошли. напиши если получицца.
Да, кстати, батюшка proxy-man с прошедшим вас днем варенья. С этими праздниками-гульками позабывал всё на свете.
http://martin-martin.narod.ru/xpterminal.html
сам не пробовал ещё, руки не дошли. напиши если получицца.
Да, кстати, батюшка proxy-man с прошедшим вас днем варенья. С этими праздниками-гульками позабывал всё на свете.
есть цель - действуй! инициатива друг мой!
- zorg
- лейтенант
Чесно говоря нахрена мутить, проще поставить 2003 и работать думаю будет быстрее!!!
Если нужна инструкция по её настройке могу выложить, насраиавается сам севрак терминалов и лицензируется (при доступе в инет хотя бы по модему (тогда желатель норучками всё забить, но всё ранов быстро)) за 10-15 минут и работаешь потом без ограничений!!!! Нахрена изобратать велосипед!!
Если нужна инструкция по её настройке могу выложить, насраиавается сам севрак терминалов и лицензируется (при доступе в инет хотя бы по модему (тогда желатель норучками всё забить, но всё ранов быстро)) за 10-15 минут и работаешь потом без ограничений!!!! Нахрена изобратать велосипед!!
Всё дело в перце!! 

- northern
- лейтенант
- Контактная информация:
выложи, пригодится.zorg писал(а):Чесно говоря нахрена мутить, проще поставить 2003 и работать думаю будет быстрее!!!
====
proxy-man спросил про хрюшу. про 2003, думаю, он и сам знает
есть цель - действуй! инициатива друг мой!
- zorg
- лейтенант
Установка сервера терминалов
Заходим Administrator'ом. Если всё сделано правильно - перед нами окно "Manage Your Server" и никаких (!) сообщений об активации.
Список "ролей" (теперь это так называется
нашего сервера пуст. Добавляем роль нашему серверу. Компьютер симулирует поиск чего-то там по локальной сети, и предлагает нам выбрать: между той ролью, которая нужна нам по ЕГО мнению и той, которая нужна по ВАШЕМУ мнению. Поскольку в искусственный интеллект и прочие сказки мы с вами уже не верим, да и своё мнение нам как-то дороже, то выбираем: Сustom.
В появившемся списке ролей выбираем Terminal Server, и нажимаем Next. Снова нажимаем Next, а затем OK - подтверждая свою готовность перегрузить компьютер.
Перегружаясь, удивляемся, как быстро загружается Windows 2003 Server по сравнению с Windows 2000.
Заходим под Administrator'ом, и говорим установке сервера терминалов Finish. Заметьте: в окне Managing your computer появилась роль: Terminal Server. Однако ниже сказано, что: "Поскольку сервера терминальных лицензий не найдено, то сервер терминалов будет выдавать временные лицензии на соединение, каждая из которых закончит своё существование через 120 дней".
Такая ситуация нас никак не устраивает, поэтому мы устанавливаем сервер терминальных лицензий. Для этого заходим в Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ -> Компоненты Windows. Ставим галочку напротив пункта Terminal Server Licensing. Hажимаем Next. Затем Finish.
Теперь у нас установлен сервер терминальных лицензий. Hо его ещё надо активировать.
Если есть корпоративный прокси, его следует прописать в Панель управления -> Hастройки интернет.
Заходим в Администрирование -> Terminal Server Licensing. Видим, что найденный на нашем компьютере сервер находится в состоянии Not activated.
Щелкаем правой кнопкой, говорим Activate server. Выбираем тип подключения Automatic. Вводим свои личные данные (имя, фамилию, организацию, страну - строго те, которые были введены при установке Windows). Следующую страничку (E-Mail, адрес) я оставил пустой. Hажимаем Next, и ждём.
Активация должна пройти успешно. Становится непонятным, какой смысл тогда Microsoft закладывала в эту активацию? Зачем она нужна кроме сбора статистики? После успешной активации вам будет предложено добавить лицензии. Что ж, продолжим.
Запустится Client Access License (CAL) Activation Wizard, который первым делом снова полезет в Microsoft. После чего спросит тип лицензии, которую желаете установить. Я выбрал Enterprise Agreement, и следующим этапом у меня спросили магическое
число. Как оказалось, это магическое число прекрасно ищется в любом поисковике по запросу Enrollment Number. Я выбрал первое попавшееся: 4965437.
Теперь нужно указать продукт - Windows 2003 Server. Тип лицензии - per Device. Количество - 999 (а в принципе любое). Лицензия инсталлировалась отлично. Закрываем окно Terminal Server Licensing.
Иногда в автоматическом режиме аквтивацию не пройти, тогда задаёшь режим ручной и забиваешь коды ручками на сайте мелкософта, всё проходит на ура.
Вот! Успеха...
Заходим Administrator'ом. Если всё сделано правильно - перед нами окно "Manage Your Server" и никаких (!) сообщений об активации.
Список "ролей" (теперь это так называется

В появившемся списке ролей выбираем Terminal Server, и нажимаем Next. Снова нажимаем Next, а затем OK - подтверждая свою готовность перегрузить компьютер.
Перегружаясь, удивляемся, как быстро загружается Windows 2003 Server по сравнению с Windows 2000.
Заходим под Administrator'ом, и говорим установке сервера терминалов Finish. Заметьте: в окне Managing your computer появилась роль: Terminal Server. Однако ниже сказано, что: "Поскольку сервера терминальных лицензий не найдено, то сервер терминалов будет выдавать временные лицензии на соединение, каждая из которых закончит своё существование через 120 дней".
Такая ситуация нас никак не устраивает, поэтому мы устанавливаем сервер терминальных лицензий. Для этого заходим в Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ -> Компоненты Windows. Ставим галочку напротив пункта Terminal Server Licensing. Hажимаем Next. Затем Finish.
Теперь у нас установлен сервер терминальных лицензий. Hо его ещё надо активировать.
Если есть корпоративный прокси, его следует прописать в Панель управления -> Hастройки интернет.
Заходим в Администрирование -> Terminal Server Licensing. Видим, что найденный на нашем компьютере сервер находится в состоянии Not activated.
Щелкаем правой кнопкой, говорим Activate server. Выбираем тип подключения Automatic. Вводим свои личные данные (имя, фамилию, организацию, страну - строго те, которые были введены при установке Windows). Следующую страничку (E-Mail, адрес) я оставил пустой. Hажимаем Next, и ждём.
Активация должна пройти успешно. Становится непонятным, какой смысл тогда Microsoft закладывала в эту активацию? Зачем она нужна кроме сбора статистики? После успешной активации вам будет предложено добавить лицензии. Что ж, продолжим.
Запустится Client Access License (CAL) Activation Wizard, который первым делом снова полезет в Microsoft. После чего спросит тип лицензии, которую желаете установить. Я выбрал Enterprise Agreement, и следующим этапом у меня спросили магическое
число. Как оказалось, это магическое число прекрасно ищется в любом поисковике по запросу Enrollment Number. Я выбрал первое попавшееся: 4965437.
Теперь нужно указать продукт - Windows 2003 Server. Тип лицензии - per Device. Количество - 999 (а в принципе любое). Лицензия инсталлировалась отлично. Закрываем окно Terminal Server Licensing.
Иногда в автоматическом режиме аквтивацию не пройти, тогда задаёшь режим ручной и забиваешь коды ручками на сайте мелкософта, всё проходит на ура.
Вот! Успеха...

Всё дело в перце!! 

- trubb
- лейтенант
- zorg
- лейтенант
Чесно говоря за три года ни разу не было проблем - это по поводу первого.trubb писал(а):добавлю - рекомендация мелкософта - держать сервер лицензий и терминал сервер на разных машинах - раз, на одной машине - шаманство - когда видит когда нет....
второе - enrollment number не всегда прокатывает первый попавшийся...
Второе тоже - всегда прокатывал который вводил с первого раза, а брал который на глаза сразу попадал!

Всё дело в перце!! 

-
- проходил мимо
- zorg
- лейтенант
НУ это верно!! Сам юзаю удобственно, даже по модему хорошо работает ,вот отличие от RDP. Единственно что напрягает иногда это принтеры, особенно если не HP.Marazmus писал(а):tsfree foreve or WinConnect XP, уже забыли как тема называетсявсе вынь 2003 пропихивают. Еще мона Citrix поставить он даже удобнее в плане трафа и по удаленному запуску приложений
Уважаемому Лиссяре в своё время я скидывал весь дистрибутив и генератор лицензий для последних версий ПО.
Всё дело в перце!! 

- trubb
- лейтенант
-
- рядовой
- Контактная информация:
- trubb
- лейтенант
-
- рядовой
- Контактная информация:
-
- сержант
Зря Вы так гоните на WinXP Pro в качестве терминального сервера. Главное преимущество - цена!!! И для тех кому это важно, вот моя переписка с Microsoft (читать снизу вверх
)

Код: Выделить всё
От: "Anton V. Vitvitsky \(Ecoinvent\)" <v-antovi@microsoft.com>
Кому: "bob" <sysadmin_kh@ukr.net>
Тема: RE: RE: RE: Использование WinXP Pro SP2 в качестве терминального сервера?
Дата: Fri, 2 Jun 2006 09:54:54 +0100
--------------------------------------------------------------------------------
Да, Вы все правильно поняли.
С уважением,
Витвицкий Антон
Microsoft InfoCenter
тел.: +7 (495) 916-7171 в Москве,
+380 (44)230-5101 в Киеве,
+8 (800) 200-8001 Регионы РФ,
+7 (3272) 98-01-26 в Алматы
+8 (800) 080-1000 в Казахстане
факс: +7 (495) 641-1040
e-mail: v-antovi@microsoft.com
-------------------------------------
Компания Майкрософт прилагает усилия с целью помочь пользователям защитить свои
компьютеры и предлагает выполнить следующие действия для обеспечения
безопасности Вашей системы:
1. включить брандмауэр подключения к Интернету 2. установить доступные
обновления системы 3. использовать актуальную версию антивирусного программного
обеспечения Дополнительную информацию и ресурсы по защите компьютера Вы можете
найти на следующем сайте Майкрософт в сети
Интернет: www.microsoft.com/protect
Бесплатные статьи, курсы, шаблоны, картинки для легальных пользователей
Microsoft Office на Office Online: http://office.microsoft.com/russia
-----Original Message-----
From: bob [mailto:sysadmin_kh@ukr.net]
Sent: Friday, June 02, 2006 12:41 PM
To: Anton V. Vitvitsky (Ecoinvent)
Subject: Re: RE: RE: Использование WinXP Pro SP2 в качестве терминального
сервера?
Спасибо за ответ.
Я правильно понял? Если, я, лично, не вскрываю технологию и не декомпелирую
продукт, то все делаю законно.
А вся ответственность лежит на изготовителе програмного обеспечения. (Я ведь не
могу знать проводил ли он какие-либо действия с вашим продуктом).
P.S. Извините за настойчивость, но для меня это очень важно знать.
-----Original Message-----
From: "Anton V. Vitvitsky \(Ecoinvent\)" <v-antovi@microsoft.com>
To: "bob" <sysadmin_kh@ukr.net>
Date: Fri, 2 Jun 2006 08:41:13 +0100
Subject: RE: RE: Использование WinXP Pro SP2 в качестве терминального сервера?
>
> Добрый день,
>
> ПЕРЕДАЧАОГРАНИЧЕНИЕ НА ВСКРЫТИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ДЕКОМПИЛЯЦИЮ. Запрещается
вскрывать технологию или декомпилировать продукт за исключением случая и только
в той степени, когда такие действия явно разрешены применимым законодательством,
несмотря на наличие в лицензионном соглашении данного ограничения.
>
> С уважением,
> Витвицкий Антон
> Microsoft InfoCenter
> тел.: +7 (495) 916-7171 в Москве,
> +380 (44)230-5101 в Киеве,
> +8 (800) 200-8001 Регионы РФ,
> +7 (3272) 98-01-26 в Алматы
> +8 (800) 080-1000 в Казахстане
> факс: +7 (495) 641-1040
> e-mail: v-antovi@microsoft.com
> -------------------------------------
> Компания Майкрософт прилагает усилия с целью помочь пользователям защитить
свои компьютеры и предлагает выполнить следующие действия для обеспечения
> 1. включить брандмауэр подключения к Интернету 2. установить доступные
> обновления системы 3. использовать актуальную версию антивирусного
> программного обеспечения Дополнительную информацию и ресурсы по защите
> компьютера Вы можете найти на следующем сайте Майкрософт в сети
> Интернет: www.microsoft.com/protect
>
> -----Original Message-----
> From: bob [mailto:sysadmin_kh@ukr.net]
> Sent: Friday, June 02, 2006 11:13 AM
> To: Anton V. Vitvitsky (Ecoinvent)
> Cc: Ukraine Internet Feedback
> Subject: Re: RE: Использование WinXP Pro SP2 в качестве терминального сервера?
>
> Здравствуйте, Антон.
>
> Подскажите, тогда пожалуйста, как я могу определить, вскрывается или не
вскрывается технология вашего продукта?
>
> Спасибо.
>
>
> -----Original Message-----
> From: "Anton V. Vitvitsky \(Ecoinvent\)" <v-antovi@microsoft.com>
> To: <sysadmin_kh@ukr.net>
> Date: Thu, 1 Jun 2006 16:22:24 +0100
> Subject: RE: Использование WinXP Pro SP2 в качестве терминального сервера?
>
> >
> > Добрый день,
> >
> > Благодарим Вас за обращение в Информационный центр компании Microsoft.
> >
> > Вы можете использовать Windows XP Pro в качестве терминального сервера, если
при этом не вскрывается технология данного продукта. Клиентские лицензии в
данном случае не требуются.
> >
> > С уважением,
> > Витвицкий Антон
> > Microsoft InfoCenter
> > тел.: +7 (495) 916-7171 в Москве,
> > +380 (44)230-5101 в Киеве,
> > +8 (800) 200-8001 Регионы РФ,
> > +7 (3272) 98-01-26 в Алматы
> > +8 (800) 080-1000 в Казахстане
> > факс: +7 (495) 641-1040
> > e-mail: v-antovi@microsoft.com
> > -------------------------------------
> > Компания Майкрософт прилагает усилия с целью помочь пользователям защитить
свои компьютеры и предлагает выполнить следующие действия для обеспечения
> > 1. включить брандмауэр подключения к Интернету 2. установить
> > доступные обновления системы 3. использовать актуальную версию
> > антивирусного программного обеспечения Дополнительную информацию и
> > ресурсы по защите компьютера Вы можете найти на следующем сайте
> > Майкрософт в сети
> > Интернет: www.microsoft.com/protect
> >
> >
> >
> > -----Original Message-----
> > From: bob [mailto:sysadmin_kh@ukr.net]
> > Sent: Wednesday, May 31, 2006 3:47 PM
> > To: Ukraine Internet Feedback
> > Subject: Использование WinXP Pro SP2 в качестве терминального сервера?
> >
> > Здравствуйте!
> > У меня есть программа (полученная из открытых источников), которая позволяет
использовать WinXP Pro в качестве терминального сервера.
> > Насколько это законно, и нужно ли мне докупать какие либо лицензии для
терминалов?
> > Прочитал все лицензионное соглашение, и не нашел ответа на свой вопрос.
> >
> > Заранее спасибо за ответ!
> >
> >
> >
>
>
>
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- zorg
- лейтенант
-
- сержант
Вот для примера.zorg писал(а):Интересно как быстро это всё рабоатет!??!?
Потому как например как файл сервер хрюша остаётся далеко позади по сравнению с серверной версией виндов,
думаю и тут также.
P4-2.4 (HT нет) 1024Мб - висит 8 пользователей (OpenOffice), загрузка проца 10-30 процентов. У пользователей стоят древние компы типа P100-P166. На них Wtware Lite. Для офиса самое то!!! Пробовал подключать тонких клиентов HP 5125. Так на них даже музычку нормально слушать можно.
- zorg
- лейтенант
-
- проходил мимо
- Контактная информация:
- zorg
- лейтенант
хорошая прога, а где взять!!??! в связи с нынешним положением дел совет один - купить - тока стоит дорого, да притом нужно же ставить на лицензированный сервак терминалов (хотя может есть и под Линукс - никогда на этот счёт не интересовался) по этому затраты приличные!!! ат ак вещь ничего особено при работе через модемные соединения!!! Другое дело что новый клиент который позволяет запускаться под обычным юзером в виндах очень долго соединяется, в отличие от старого, зато старый работал тока с правами от Опытного юзера и выше!! 
В общем если канал позволяет можно остановиться на оычном серваке терминалов!

В общем если канал позволяет можно остановиться на оычном серваке терминалов!
Всё дело в перце!! 

- bakake
- сержант
- freeman
- лейтенант
А ты сам то хоть понял что они тебе ответили ?BAV_Lug писал(а):Зря Вы так гоните на WinXP Pro в качестве терминального сервера. Главное преимущество - цена!!! И для тех кому это важно, вот моя переписка с Microsoft (читать снизу вверх)
Можешь юзать для чего угодно токо Винду не трогай. А то что ты будешь "Митриксы" например назовёт условно, и т.д. использовать изменённые так чтоб они работали не только на серверных ОС, это их не .. волнует. Это производителя Митрикса только волновать будет