хелп ми!!!

рейд делай, хотя сдаётся мне не в винтах тут делоvoider писал(а):карчое сата винты изживают себя нужно что то другое
может действително SAS лучше? кто нибуть работал на SAS ? как скорость? просто реально вижу тормозит комп нажимаю контр альт дел ,а загрузка на цп нет винт sata 320 gig seagate с NCQ дрова даже ставил по днего. может дело в частоте шине? чето старнно с 266 мгц перешел на 300 вроде быстроее проц а винт походу не разгоняеться . кароче изьян дисковая система тормозитRaven2000 писал(а):Лучше бы разобрался почему тормозит.
В смысле издыхают HDD? Проверь тогда MHDD или Victoria предварительно созранив образ и данные. Погоняй оперу переставь ось. Что другое SAS?
а чем?рейд делай, хотя сдаётся мне не в винтах тут дело
не чем а вчём)) опечатка у меняzg писал(а):обычно щас матери нулевой и первый рейд держат на ура, вот нулевой и собирай, реально скорость множится на количество винтов.
контроллер дисков + дрова корявые (ака родные от производителя). Я иногда замечал, что после установки дров на диски они начинали подтормаживать, то ли сами дрова косячат, толи у винды не всё ладно, но бывало, что без дров диск пахал быстрее, чем с ними. Ну и смарт выруби в биосе.voider писал(а):вчём))
zg писал(а):не самая дешёвая мать, но и не оверклокерская походу. Дрова пили, биос обновляй, чё-то там контроллер какой-то стоит, который аж пятый и десятый рейд держит.
На таких матерях обычно биос кривой, особенно в плане кроссфаера.
нах? хр прекрасно умеет цепочки строить, и если места свободного на разделе постоянно больше 10%, то о дефрагментации можно не думать.LMik писал(а):а мож дефрагментацию пора сделать?
чего ХР умеет прекрасно строить?zg писал(а):нах? хр прекрасно умеет цепочки строить, и если места свободного на разделе постоянно больше 10%, то о дефрагментации можно не думать.LMik писал(а):а мож дефрагментацию пора сделать?
цепочки файлов. Она оптимизирует раположение частоиспользуемых файлов так, чтобы иметь к ним самый быстрый доступ. Занимается она этим, когда типа бездействуетLMik писал(а):чего ХР умеет прекрасно строить?
последний раз рулила только на фате и под 98 виндойLMik писал(а):Дефрагментация всегда рулила даже на ntfs.
смарт работает тока когда диск бездействует.zg писал(а):Ну и смарт выруби в биосе.
смарт насколько я помню - система мониторинга диска, она следит за состоянием блинов, предсказывая когда ж диск рухнет. Это отрицательно сказывается на скорости и энергопотреблении. На домашнем компе нафиг оно надо? Тем более в биосе?lissyara писал(а):что за совет вообще - откуда-то его все достали - а аргументировать никто не может.
винда у меня ХП SP3zg писал(а):не самая дешёвая мать, но и не оверклокерская походу. Дрова пили, биос обновляй, чё-то там контроллер какой-то стоит, который аж пятый и десятый рейд держит.
На таких матерях обычно биос кривой, особенно в плане кроссфаера.
фигасе...voider писал(а):но иногда сайты подвисают
сколько раз он тебе помог?voider писал(а): ,но смарт очень нужная штука жалко что тормозит от неё все
и кстати тормозит нехило при перегреве, особенно когда чипсет как сковородка, но 42 градуса это фигня, где-то настройки кривые.gloom писал(а):у тебя изза разгона поднялась тактовая контролера жестких дисков и он стал неустойчиво работать
ниразу))zg писал(а):сколько раз он тебе помог?
а каже тогда процессоры у которых тактовая частота ядра 333 по умолчанию допустим E8400 ? правда и умножение там меньше 9 всего у меня 9,5 тобишь уменятепрь быстрее 8400 по частоте ,но так кэш немного меньше то немного теряеться производиетльностьgloom писал(а):у тебя изза разгона поднялась тактовая контролера жестких дисков и он стал неустойчиво работать
какие именно влияют настройки на темпереатуру чипсета? вот странно у меня есть другая мать gygabite у нее вообще походу чипсет не греться тока там p33 чипсет со встроеным gpuzg писал(а):и кстати тормозит нехило при перегреве, особенно когда чипсет как сковородка, но 42 градуса это фигня, где-то настройки кривые.gloom писал(а):у тебя изза разгона поднялась тактовая контролера жестких дисков и он стал неустойчиво работать
достоверно знаю, что PIO-mode, но тебе это не грозитvoider писал(а):какие именно влияют настройки на темпереатуру чипсета?