удалить много файлов

Windows 95, 98, ME и 3,11; WinNT, Win2000, WinXP, Win2003, Vista, 7
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Гость
проходил мимо

удалить много файлов

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-11-29 23:17:50

есть директория с очень огромным количеством директорий в ней
нужно удалить все директории в которых файл *.log содержит ключевое заданое слово

как бы все это автоматизировать
может есть уже готовые программы?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: удалить много файлов

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-11-30 11:18:45

запустить поиск *.log в этой папке, выделить результат и удалить его.

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: удалить много файлов

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-11-30 11:30:22

я так понял, ему парсить надо log-файлы и если есть там нужный текст, мочить весь каталог. С помощью cmd скорее всего не реализовать такое, может быть powershell умеет.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Гость
проходил мимо

Re: удалить много файлов

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-11-30 11:44:29

да! именно удалить всю дерикторию если в ее log файле присутсвует ключевое слово

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: удалить много файлов

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-12-01 10:47:50

ищешь поиском файлы с нужной строкой, потом упорядочиваешь их по типу и все .log файлы удаляешь.
Велосипед, зато бензина не нужно :-D

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: удалить много файлов

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-12-01 14:17:45

так ему не только лог-файлы, ему весь каталог, в котором этот лог-файл лежит, надо удалять
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: удалить много файлов

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-12-01 17:39:19

а потом уж пройтись этим http://interestingsoft.blogspot.com/200 ... st_08.html

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35436
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: удалить много файлов

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-02 23:42:05

несчастные...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: удалить много файлов

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-12-09 13:53:17

осваивайте perl, я нечто подобное делал,но это было давно
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Гость
проходил мимо

Re: удалить много файлов

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-12-09 15:34:16

накладно это использовать то одну то другую программу
а перл устанавливать так это вообще дурдом
наверное проще смонтировать виндовый раздел под unix и уже в unix все сделать парой команд
надо будет подумать о командах

Аватара пользователя
Mefis
мл. сержант
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 2007-08-14 14:21:59
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: удалить много файлов

Непрочитанное сообщение Mefis » 2009-12-15 17:23:00

надеюсь я все правильно понял. сделал себе 4 дериктории test. В 2 положил файл .log с текстом admin
теперь

Код: Выделить всё

grep -rl admin /usr/home/yura/test/
вывод

Код: Выделить всё

/usr/home/yura/test/test1/test.log
/usr/home/yura/test/test3/test.log
Confucius say: Karma is a bitch

Гость
проходил мимо

Re: удалить много файлов

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-12-15 17:51:44

теперь нужно отрезать вывод

Код: Выделить всё

/usr/home/yura/test/test1/test.log
/usr/home/yura/test/test3/test.log
что бы получить

Код: Выделить всё

/usr/home/yura/test/test1/
/usr/home/yura/test/test3/
и скормить скрипту что бы скрипт сделал этих директорий

Аватара пользователя
Mefis
мл. сержант
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 2007-08-14 14:21:59
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: удалить много файлов

Непрочитанное сообщение Mefis » 2009-12-15 18:46:44

блин, только заметил что это ветка по винде :unknown:
чёта я переработался)))
Confucius say: Karma is a bitch

Гость
проходил мимо

Re: удалить много файлов

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-12-15 19:25:08

да не
все нормально
пришли к выводу что чем ставить перл на винду
проще подключить виндовые диск к юниксу и из под юникса все поудалять

Аватара пользователя
ProFTP
подполковник
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 2008-04-13 1:50:04
Откуда: %&й
Контактная информация:

Re: удалить много файлов

Непрочитанное сообщение ProFTP » 2009-12-20 12:46:34

Скрипт, ищущий файлы в директории и всех поддиректориях:

Код: Выделить всё

print join "\n", f('E:/PICTURES', "*.jpg");
 
sub f {return ( grep {!-d} (glob("$_[0]/$_[1]"), (map {f($_,$_[1])} grep {-d} glob("$_[0]/*"))) )} 
Pеrl FAQ
perl -e 'print join"",map $$_[rand@$_],([0..9,'a'..'z','A'..'Z'])x30'
ИзображениеИзображение

x6e6564_
проходил мимо

Re: удалить много файлов

Непрочитанное сообщение x6e6564_ » 2009-12-29 11:52:56

На винде не супер, но многое тоже реализуемо штатными средствами..

Код: Выделить всё

for /f %i in ('findstr /r /s /i /m "install" c:\WINDOWS\*.log') do echo %i