Помогите, а то голову уже сломал...
Вводная.
- Есть хост-машина (Windows XP Pro SP3). Есть виртуальная машина (VMware 7.1.4) с такой же системой.
На хост-машине установлен Outpost Firewall 7.0. На виртуальной - только встроенный Виндовый файрволл с типовыми настройками.
В виртуальной машине сетевая карта в режиме NAT (VMnet8).
В обеих системах заведён одинаковый юзер с одинаковым паролем.
На обеих системах есть расшаренные ресурсы с правами доступа либо 'RO for all', либо 'RW for all'.
Обе машины, конечно, пингуют друг друга, также видят друг друга в "Сетевом окружении". Но при попытке виртуальной машины обратиться к расшаренным ресурсам хост-машины выскакивает окошко с предложением ввести логин и пароль. Даже когда обе машины залогинены под тем самым одинаковым юзером.
Когда ввожу этот самый логин и пароль (т.е. комбинацию, заведомо одинаковую в обеих системах), меня посылают и предлагают ввести пароль по новой. И так до посинения. Короче, не пущают...
В то же время, когда я с хост-машины обращаюсь к расшаренным ресурсам виртуальной машины, всё проходит на ура и без лишних вопросов.
Я пробовал перевести Outpost Firewall (на хосте) в режим бездействия. Пробовал остановить службу и даже потом перезагрузиться. Бесполезно. Всё то же самое.
Порывшись в инете, посмотрел режимы авторизации NTLM (Панель управления - Администрирование - Локальная политика безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности - Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности LAN Manager). В обеих системах было одинаковое значение - "Отправлять LM и NTLM ответы". Выставил в обеих системах другой вариант - "Отправлять LM и NTLM - использовать сеансовую безопасность..." Ничего не поменялось.
Загружал виртуальную машину в режиме безопасности с поддержкой сетевых драйверов. Не помогало.
Пробовал разобраться с помощью командной строки. Когда ввожу net view \\computer, то результат разный. Вводишь эту команду на виртуалке, пытаясь посмотреть ресурсы хоста, - получаешь ошибку 5 ("Отказано в доступе"). Вводишь на хосте, пытаясь посмотреть ресурсы виртуалки, - как правило, удаётся. (Хотя иногда тоже бывает ошибка 5.) Аналогично, команды типа net use \\computer\ipc$, обращённые от хоста к виртуалке, чаще всего срабатывают, а вот обратно - запрашивают пароль и посылают.
Следует заметить, что иногда всё же нормальная связь (от виртуалки к хосту) устанавливалась. Но случалось это крайне редко, и воспроизвести не удавалось

Где могут быть грабли? Что я упустил? Ей-богу, задрался уже с этой проблемой...